Манты с куриным фаршем и грибами (на сковороде) - рецепт с фото
Манты с куриным фаршем и грибами (на сковороде)

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

В сковороду наливают полстакана подсоленного кипятка. Поскольку манты будут вариться на пару 25-30 минут, воду придется подливать трижды-четырежды. В мантышнице или в мультиварке на пару манты варились бы на 15 минут дольше. В сковородке манты погружены на 5 миллиметров в воду, а все остальноеокутано паром.



Продукты


Тесто:


  • мука280 г;
  • вода120 мл;
  • подсолнечное масло20 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • куриное филе400 г;
  • грибы (шампиньоны)50 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Получится 4 порции, но сковороду придется заполнять слепленными мантами в два приемаШампиньоны всегда делают мясной фарш более пикантным, особенно это относится к куриному мясу. Сырые порезанные шампиньоны с такой задачей не справятся, поэтому грибы придется обжаривать.


1. Грибы нарезают достаточно мелко и жарят на растительном масле 7-10 мин.

ш-1


2. Куриное филе и лук пробивают блендером. Фарш солят и посыпают черным молотым перцем.

ш-2


3. Тесто без добавления яйца получится достаточно упругим и эластичным. Муку отмеряют и высыпают в кастрюлю.

ш-3


4. Соль в тесте должна быть представлена в минимальном количестве.

ш-4


5. Наливают в муку растительное масло.

ш-5

6. Льют воду: прохладную водопроводную или минеральную газированную.

ш-6


7. Перемешивают тесто лопаткой.

ш-7


8. Продолжают месить 3-4 мин. вручную и оставляют настаиваться на 20 мин.

ш-8


9. Тесто раскатывают тонко, выдавливают кружочки. Манты по размеру крупнее, чем вареники и пельмени. На серединки кружочков кладут куриный фарш.

ш-9


10. Жареные грибы не вмешивают в фарш, обе начинки кладут в манты поочередно. Грибов в начинке должно быть втрое меньше, чем куриного мяса.

ш-10


11Лепка состоит из нескольких этапов: сначала сдавливают среднюю часть, оставляя кончики свободными.

ш-11


12. Затем параллельно сдавливают кончики. На этом этапе мантыпрямоугольные.

ш-12


13. Соединяют уголки, формируя круглые манты.

ш-13


14. На сковороду наливают столовую ложку растительного масла и горячую подсоленную воду. Когда жидкость закипит, кладут манты и накрывают сковородку крышкой.

ш-14


15. Через 25 мин. манты снимают со сковороды, на стол подают горячими, посыпав зеленью и жареными грибами.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.