1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (24 Голосов)
Манты с куриным фаршем и грибами (на сковороде) - рецепт с фото
Манты с куриным фаршем и грибами (на сковороде)

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

В сковороду наливают полстакана подсоленного кипятка. Поскольку манты будут вариться на пару 25-30 минут, воду придется подливать трижды-четырежды. В мантышнице или в мультиварке на пару манты варились бы на 15 минут дольше. В сковородке манты погружены на 5 миллиметров в воду, а все остальное – окутано паром.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 280 г;
  • вода – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка


  • куриное филе – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Получится 4 порции, но сковороду придется заполнять слепленными мантами в два приема. Шампиньоны всегда делают мясной фарш более пикантным, особенно это относится к куриному мясу. Сырые порезанные шампиньоны с такой задачей не справятся, поэтому грибы придется обжаривать.


1. Грибы нарезают достаточно мелко и жарят на растительном масле 7-10 мин.

ш-1


2. Куриное филе и лук пробивают блендером. Фарш солят и посыпают черным молотым перцем.

ш-2


3. Тесто без добавления яйца получится достаточно упругим и эластичным. Муку отмеряют и высыпают в кастрюлю.

ш-3


4. Соль в тесте должна быть представлена в минимальном количестве.

ш-4


5. Наливают в муку растительное масло.

ш-5


6. Льют воду: прохладную водопроводную или минеральную газированную.

ш-6


7. Перемешивают тесто лопаткой.

ш-7


8. Продолжают месить 3-4 мин. вручную и оставляют настаиваться на 20 мин.

ш-8


9. Тесто раскатывают тонко, выдавливают кружочки. Манты по размеру крупнее, чем вареники и пельмени. На серединки кружочков кладут куриный фарш.

ш-9


10. Жареные грибы не вмешивают в фарш, обе начинки кладут в манты поочередно. Грибов в начинке должно быть втрое меньше, чем куриного мяса.

ш-10


11. Лепка состоит из нескольких этапов: сначала сдавливают среднюю часть, оставляя кончики свободными.

ш-11


12. Затем параллельно сдавливают кончики. На этом этапе манты – прямоугольные.

ш-12


13. Соединяют уголки, формируя круглые манты.

ш-13


14. На сковороду наливают столовую ложку растительного масла и горячую подсоленную воду. Когда жидкость закипит, кладут манты и накрывают сковородку крышкой.

ш-14


15. Через 25 мин. манты снимают со сковороды, на стол подают горячими, посыпав зеленью и жареными грибами.

ш-15


Приятного аппетита!