Золотистые манты с тыквой - пошаговый рецепт с фото
Золотистые манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Но в этом блюде сливочное масло и лук придают вкус, схожий с мясным, и гости всегда интересуются составом начинки. По этому рецепту манты получаются сочными, вкусными и буквально «разлетаются» со стола. Рецепт прост в исполнении, продукты тоже самые обычные, но блюдо – самое, что ни есть, волшебное.



Продукты


  • мука 3 стакана;
  • вода 1 ст.;
  • тыква 700 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лук репчатый 3 средних головки;
  • масло раст. 3 ст. л.;
  • масло слив. 150 г.;
  • перец молотый;
  • соль 2 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Сначала нужно приготовить тесто. В глубокой емкости соединить стакан воды комнатной температуры с яйцом и чайной ложкой соли и хорошо размешать.

ш-1


2. Замешивать, добавляя муку небольшими частями, так как ее может понадобиться меньше. Тесто не должно быть жидким, но при этом не очень твердым. Хорошо замесить его до однородности, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой и оставить на полчаса.

ш-2


3. Тыкву помыть, кожуру счистить ножом, семечки вынуть ложкой, а мякоть натереть на крупной терке. Ее можно выложить в миску, где будет замешиваться начинка.

ш-3


4. Лук репчатый почистить, порезать кубиками.

ш-4


5. На сковороде обжарить порезанный лук, с использованием растительного маслица. Жарить на среднем огне не более пяти минут, следить за тем, чтобы он не подгорел.

ш-5


6. Смешать жареный лук с натертой тыквой. Поперчить (количество на свой вкус) и добавить оставшуюся ложку соли, перемешать.

ш-6


7. На очищенный стол насыпать горсть муки и распределить по поверхности. Тесто раскатать в колбаску, нарезать ножом кружочками, примять их, немного обвалять в муке, чтобы не прилипали. Раскатать кружочки. Чтобы скалка не прилипала, ее нужно присыпать мукой.

ш-7


8. На каждый круг теста выложить начинку из тыквы (количество начинки зависит от размера ваших кругов) и сверху положить маленький кубик сливочного масла.

ш-8


9. Сформировать манты. Для этого нужно подтянуть тесто в центр с четырех сторон и соединить в центре, места соприкосновения защепить, углы соединить попарно. Края можно плотно не защеплять, отверстия манты не испортят.

ш-9


10. Варить манты 35 минут в мантышнице (мантоварке), пароварке или мультиварке на пару. Перед варкой смазать слои мантышницы сливочным маслицем. Готовые манты подавать горячими с чесночным соусом, сметаной, зеленью или без ничего.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.