Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем) - рецепт с фото
Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Заварное цельнозерновое тесто при желании можно раскатать до тонкости бумажного листа, оно послушно подчиняется скалке и не прилипает к ней. Нужно только подождать, пока горячее тесто остынет. Любовь к пельменям и стройная фигура не станут взаимоисключающими понятиями, если используется исключительно цельнозерновая мука.



Продукты


Тесто


  • мука цельнозерновая250 г;
  • вода150 мл;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка


  • куриное филе400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      Для фарша подойдет кусочек постного куриного мяса. Синий лук можно добавлять в фарш, если пельмени планируют съесть в день приготовлениягорячая начинка будет светлой. Но любители разогревать-обжаривать сваренные накануне пельмени должны класть в фарш обычный репчатый лук, так как фиолетовый изменит свой цвет на серовато-зеленый.


1. Цельнозерновую муку взвешивают, высыпают в глубокую миску.

ш-1


2. Указанное количество соли сделает тесто слабосоленым.

ш-2


3. Для эластичности теста наливают в муку две полные столовые ложки рафинированного масла.

ш-3


4. Заливают кипятком цельнозерновую муку, энергично перемешивают ложкой.

ш-4


5. Когда тесто остынет настолько, что не будет обжигать пальцы, его домешивают вручную в течение двух-трех минут, придают округлую форму, оставляют остывать. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, набрасывают на миску полотенце.

ш-5


6. Куриное филе и две луковицы пробивают блендером.

ш-6


7. В куриный фарш вмешивают соль и свежемолотый перец.

ш-7


8. Отщипывают кусочки теста, раскатывают тончайшие лепешки.

ш-8


9. Распределяют куриный фарш, защипывают пельмени.

ш-9


10. Слепленные пельмени ожидают своей очереди на посыпанной мукой тарелке.

ш-10


11. В кастрюлю наливают 2 литра воды, 1 столовую ложку масла. Бросают по вкусу соль, добавляют 3 лавровых листочка. Когда вода закипит, бросают половину слепленных пельменей, огонь уменьшают.

ш-11


12. Пельмени из цельнозерновой муки с мясной начинкой варят 10 мин.

пельмени


При подаче пельмени поливают кунжутным или растопленным сливочным маслом, посыпают острыми специями.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.