Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.
Присутствие шпината не изменяет вкус пельменей, другим становится только цвет. Во-вторых, шпинат – полезный ингредиент, он помогает выводить из организма токсины, улучшает обмен веществ и работу органов пищеварения. Любой способ использования шпината в приготовлении блюд является действенным. Зеленые шпинатные пельмени с начинкой из молотого куриного мяса – легкоусвояемое аппетитное блюдо.
Продукты
≡ Тесто
- мука пшеничная – 300 г;
- вода минеральная – 120 мл;
- шпинат – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
≡ Начинка
- курица (грудка) – 350-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Количество шпинатных листьев можно увеличивать. Чем больше листьев, тем интенсивнее зеленый цвет пельменного теста.
1. Листья шпината моют и высыпают в миску. Молоденькие листочки можно использовать вместе со стебельками.
2. Отмеряют газированную минеральную воду, выливают в миску со шпинатом.
3. Воду и листья шпината пробивают блендером на максимальной скорости. Процеживать воду не нужно, мелкая взвесь перемолотой зелени растворится в тесте и станет невидимой.
4. В шпинатную воду высыпают пшеничную муку.
5. Добавляют соль.
6. В производстве пельменей используется только рафинированное масло, чтобы посторонние запахи не мешали основному – мясному.
7. Замешивают тесто, наблюдая, как оно приобретает зеленый цвет.
8. Из зеленого шпинатного теста скатывают колобок. Накрывают миску пленкой и ставят на 30 минут в холодильник.
9. Курицу нарезают кубиками и пробивают блендером вместе с луком.
10. Начинку солят, посыпают острыми приправами и хорошенько перемешивают.
11. Кусочки зеленого теста раскатывают тонко на посыпанной мукой поверхности.
12. Чайной ложкой раскладывают острый мясной фарш.
13. Соединяют края шпинатных пельменей, пальцами плотно сдавливают тесто.
14. Пельмени с курицей удобно варить в несколько приемов, чтобы им было просторно в кастрюле. Воду нужно довести до кипения и посолить. Чтобы не произошло склеивания изделий, в кастрюлю наливают немного растительного масла. Можно бросить специи, по вкусу сочетающиеся с мясной начинкой, например, лавровые листья или черные горошины перца.
15. Пельмени с курицей из зеленого шпинатного теста высыпают в кипящую воду, варят 10 мин. Кастрюльку не накрывают, поддерживают умеренное кипение.
При подаче на стол шпинатные пельмени посыпают зеленым луком для поддержания заданной цветовой гаммы. Интересно, что после остывания пельменей с курицей, зеленый цвет становится ярче.
Приятного аппетита!