Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей) - рецепт с фото
Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Присутствие шпината не изменяет вкус пельменей, другим становится только цвет. Во-вторых, шпинат – полезный ингредиент, он помогает выводить из организма токсины, улучшает обмен веществ и работу органов пищеварения. Любой способ использования шпината в приготовлении блюд является действенным. Зеленые шпинатные пельмени с начинкой из молотого куриного мяса – легкоусвояемое аппетитное блюдо.


Продукты


≡ Тесто


  • мука пшеничная – 300 г;
  • вода минеральная – 120 мл;
  • шпинат – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка


  • курица (грудка) – 350-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Количество шпинатных листьев можно увеличивать. Чем больше листьев, тем интенсивнее зеленый цвет пельменного теста.


1. Листья шпината моют и высыпают в миску. Молоденькие листочки можно использовать вместе со стебельками.

ш-1


2. Отмеряют газированную минеральную воду, выливают в миску со шпинатом.

ш-2


3. Воду и листья шпината пробивают блендером на максимальной скорости. Процеживать воду не нужно, мелкая взвесь перемолотой зелени растворится в тесте и станет невидимой.

ш-3


4. В шпинатную воду высыпают пшеничную муку.

ш-4


5. Добавляют соль.

ш-5


6. В производстве пельменей используется только рафинированное масло, чтобы посторонние запахи не мешали основному – мясному.

ш-6


7. Замешивают тесто, наблюдая, как оно приобретает зеленый цвет.

ш-7


8. Из зеленого шпинатного теста скатывают колобок. Накрывают миску пленкой и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-8


9. Курицу нарезают кубиками и пробивают блендером вместе с луком.

ш-9


10. Начинку солят, посыпают острыми приправами и хорошенько перемешивают.

ш-10


11. Кусочки зеленого теста раскатывают тонко на посыпанной мукой поверхности.

ш-11


12. Чайной ложкой раскладывают острый мясной фарш.

ш-12


13. Соединяют края шпинатных пельменей, пальцами плотно сдавливают тесто.

ш-13


14. Пельмени с курицей удобно варить в несколько приемов, чтобы им было просторно в кастрюле. Воду нужно довести до кипения и посолить. Чтобы не произошло склеивания изделий, в кастрюлю наливают немного растительного масла. Можно бросить специи, по вкусу сочетающиеся с мясной начинкой, например, лавровые листья или черные горошины перца.

ш-14


15. Пельмени с курицей из зеленого шпинатного теста высыпают в кипящую воду, варят 10 мин. Кастрюльку не накрывают, поддерживают умеренное кипение.

пельмени с курицей


При подаче на стол шпинатные пельмени посыпают зеленым луком для поддержания заданной цветовой гаммы. Интересно, что после остывания пельменей с курицей, зеленый цвет становится ярче.


Приятного аппетита!