Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей) - рецепт с фото
Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Присутствие шпината не изменяет вкус пельменей, другим становится только цвет. Во-вторых, шпинатполезный ингредиент, он помогает выводить из организма токсины, улучшает обмен веществ и работу органов пищеварения. Любой способ использования шпината в приготовлении блюд является действенным. Зеленые шпинатные пельмени с начинкой из молотого куриного мясалегкоусвояемое аппетитное блюдо.



Продукты


Тесто


  • мука пшеничная300 г;
  • вода минеральная120 мл;
  • шпинат30 г;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка


  • курица (грудка)350-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь специй для курицы1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Количество шпинатных листьев можно увеличивать. Чем больше листьев, тем интенсивнее зеленый цвет пельменного теста.


1. Листья шпината моют и высыпают в миску. Молоденькие листочки можно использовать вместе со стебельками.

ш-1


2. Отмеряют газированную минеральную воду, выливают в миску со шпинатом.

ш-2


3. Воду и листья шпината пробивают блендером на максимальной скорости. Процеживать воду не нужно, мелкая взвесь перемолотой зелени растворится в тесте и станет невидимой.

ш-3


4. В шпинатную воду высыпают пшеничную муку.

ш-4


5. Добавляют соль.

ш-5


6. В производстве пельменей используется только рафинированное масло, чтобы посторонние запахи не мешали основномумясному.

ш-6


7. Замешивают тесто, наблюдая, как оно приобретает зеленый цвет.

ш-7


8. Из зеленого шпинатного теста скатывают колобок. Накрывают миску пленкой и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-8


9. Курицу нарезают кубиками и пробивают блендером вместе с луком.

ш-9


10. Начинку солят, посыпают острыми приправами и хорошенько перемешивают.

ш-10


11. Кусочки зеленого теста раскатывают тонко на посыпанной мукой поверхности.

ш-11


12. Чайной ложкой раскладывают острый мясной фарш.

ш-12


13. Соединяют края шпинатных пельменей, пальцами плотно сдавливают тесто.

ш-13


14. Пельмени с курицей удобно варить в несколько приемов, чтобы им было просторно в кастрюле. Воду нужно довести до кипения и посолить. Чтобы не произошло склеивания изделий, в кастрюлю наливают немного растительного масла. Можно бросить специи, по вкусу сочетающиеся с мясной начинкой, например, лавровые листья или черные горошины перца.

ш-14


15. Пельмени с курицей из зеленого шпинатного теста высыпают в кипящую воду, варят 10 мин. Кастрюльку не накрывают, поддерживают умеренное кипение.

пельмени с курицей


При подаче на стол шпинатные пельмени посыпают зеленым луком для поддержания заданной цветовой гаммы. Интересно, что после остывания пельменей с курицей, зеленый цвет становится ярче.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.