Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания.
У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами. При подаче пельмени посыпают зелёным луком, обед сопровождается запахом весенней терпкой свежести. Пельмени с курицей и шампиньонами хороши и после разогревания, они обжариваются на растительном масле до появления хрустящей корочки. Если слепить совсем маленькие пельмени, то они пригодятся для супа: такие пельмени бросают в овощной отвар с разварившимися кусочками картофеля и заправкой из жареного лука.
Продукты
≡ Тесто
- мука – 250-270 г;
- вода – 150 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
≡ Начинка
- курица (филе) – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- соль – 2/3 ч. л.;
- чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перья зелёного лука.
Рецепт приготовления
⇒ Мясной фарш для сочности нужно разбавлять растительными компонентами. Шампиньоны и зелёный лук вместе должны составить такой же объем, который обычно отводится луку репчатому. Если грибов и зелени будет мало, мясная начинка будет слишком твёрдой.
1. Заварное тесто – самое удобное для лепки пельменей. В миску высыпают пшеничную муку, желательно пропустить ее через сито.
2. Наливают оливковое масло. Вместо него можно использовать любое растительное.
3. Высыпают соль. Если предполагаются пельмени с мясной начинкой, то в тесто можно вмешать щепотку чёрного молотого перца.
4. Муку заливают крутым кипятком.
5. Ложкой вымешивают горячее тесто. Тёплое тесто домешивают вручную.
6. Готовое пельменное тесто накрывают полотенцем и ждут 20-30 минут.
7. Курицу пробивают блендером.
8. Шампиньоны нарезают очень мелко. Нарезку 5-7 минут выдерживают на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Масла льют немного – хватает двух ложек. Остывшие шампиньоны вмешивают в мясной фарш.
9. Добавляют чёрный перец и соль.
10. Нарезают маленький пучок зелёного лука. Фарш хорошо перемешивают.
11. Отрывают кусочки теста, раскатывают до толщины 1-2 миллиметра.
12. Выкладывают пёструю начинку на раскатанное тесто.
13. Соединяют края и уголки пельменей, получается привычная округлая форма.
14. За один раз не удастся сварить все пельмени, отваривают их в два приема. Доводят до кипения 2 литра воды, кладут в кастрюлю соль, наливают ложку растительного масла. Пельмени бросают в кипящую воду, варят 10 мин.
Вылавливают пельмени шумовкой и распределяют по тарелкам. Посыпают мясные пельмени зелёным луком и жареными грибами.
Приятного аппетита!