Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком - рецепт с фото
Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

При подаче пельмени посыпают зелёным луком, обед сопровождается запахом весенней терпкой свежести. Пельмени с курицей и шампиньонами хороши и после разогревания, они обжариваются на растительном масле до появления хрустящей корочки. Если слепить совсем маленькие пельмени, то они пригодятся для супа: такие пельмени бросают в овощной отвар с разварившимися кусочками картофеля и заправкой из жареного лука.



Продукты


Тесто


  • мука250-270 г;
  • вода150 мл;
  • оливковое масло2 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.

Начинка


  • курица (филе)400 г;
  • шампиньоны150 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • перья зелёного лука.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мясной фарш для сочности нужно разбавлять растительными компонентами. Шампиньоны и зелёный лук вместе должны составить такой же объем, который обычно отводится луку репчатому. Если грибов и зелени будет мало, мясная начинка будет слишком твёрдой.


1. Заварное тестосамое удобное для лепки пельменей. В миску высыпают пшеничную муку, желательно пропустить ее через сито.

ш-1


2. Наливают оливковое масло. Вместо него можно использовать любое растительное.

ш-2


3. Высыпают соль. Если предполагаются пельмени с мясной начинкой, то в тесто можно вмешать щепотку чёрного молотого перца.

ш-3


4. Муку заливают крутым кипятком.

ш-4


5. Ложкой вымешивают горячее тесто. Тёплое тесто домешивают вручную.

ш-5


6. Готовое пельменное тесто накрывают полотенцем и ждут 20-30 минут.

ш-6


7. Курицу пробивают блендером.

ш-7


8. Шампиньоны нарезают очень мелко. Нарезку 5-7 минут выдерживают на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Масла льют немногохватает двух ложек. Остывшие шампиньоны вмешивают в мясной фарш.

ш-8


9. Добавляют чёрный перец и соль.

ш-9


10. Нарезают маленький пучок зелёного лука. Фарш хорошо перемешивают.

ш-10


11. Отрывают кусочки теста, раскатывают до толщины 1-2 миллиметра.

ш-11


12. Выкладывают пёструю начинку на раскатанное тесто.

ш-12


13. Соединяют края и уголки пельменей, получается привычная округлая форма.

ш-13


14. За один раз не удастся сварить все пельмени, отваривают их в два приема. Доводят до кипения 2 литра воды, кладут в кастрюлю соль, наливают ложку растительного масла. Пельмени бросают в кипящую воду, варят 10 мин.

ш-14


Вылавливают пельмени шумовкой и распределяют по тарелкам. Посыпают мясные пельмени зелёным луком и жареными грибами.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.