Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком - рецепт с фото
Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания.

У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами. При подаче пельмени посыпают зелёным луком, обед сопровождается запахом весенней терпкой свежести. Пельмени с курицей и шампиньонами хороши и после разогревания, они обжариваются на растительном масле до появления хрустящей корочки. Если слепить совсем маленькие пельмени, то они пригодятся для супа: такие пельмени бросают в овощной отвар с разварившимися кусочками картофеля и заправкой из жареного лука.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 250-270 г;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

≡ Начинка


  • курица (филе) – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перья зелёного лука.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Мясной фарш для сочности нужно разбавлять растительными компонентами. Шампиньоны и зелёный лук вместе должны составить такой же объем, который обычно отводится луку репчатому. Если грибов и зелени будет мало, мясная начинка будет слишком твёрдой.


1. Заварное тесто – самое удобное для лепки пельменей. В миску высыпают пшеничную муку, желательно пропустить ее через сито.

ш-1


2. Наливают оливковое масло. Вместо него можно использовать любое растительное.

ш-2


3. Высыпают соль. Если предполагаются пельмени с мясной начинкой, то в тесто можно вмешать щепотку чёрного молотого перца.

ш-3


4. Муку заливают крутым кипятком.

ш-4


5. Ложкой вымешивают горячее тесто. Тёплое тесто домешивают вручную.

ш-5


6. Готовое пельменное тесто накрывают полотенцем и ждут 20-30 минут.

ш-6


7. Курицу пробивают блендером.

ш-7


8. Шампиньоны нарезают очень мелко. Нарезку 5-7 минут выдерживают на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Масла льют немного – хватает двух ложек. Остывшие шампиньоны вмешивают в мясной фарш.

ш-8


9. Добавляют чёрный перец и соль.

ш-9


10. Нарезают маленький пучок зелёного лука. Фарш хорошо перемешивают.

ш-10


11. Отрывают кусочки теста, раскатывают до толщины 1-2 миллиметра.

ш-11


12. Выкладывают пёструю начинку на раскатанное тесто.

ш-12


13. Соединяют края и уголки пельменей, получается привычная округлая форма.

ш-13


14. За один раз не удастся сварить все пельмени, отваривают их в два приема. Доводят до кипения 2 литра воды, кладут в кастрюлю соль, наливают ложку растительного масла. Пельмени бросают в кипящую воду, варят 10 мин.

ш-14


Вылавливают пельмени шумовкой и распределяют по тарелкам. Посыпают мясные пельмени зелёным луком и жареными грибами.

ш-15


Приятного аппетита!