Пельмени с рыбным фаршем - пошаговый фоторецепт
Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей. Тесто – полузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу.

С таким тестом приятно работать, оно послушно и равномерно раскатывается, легко лепится. Пельмени с рыбным фаршем – легкое вкусное блюдо, которое нужно подавать горячим. Остывшие рыбные пельмешки можно слегка обжарить на сливочном масле, дождавшись появления золотистой корочки.


Продукты


≡ Начинка:


  • хек – 350-400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.

≡ Тесто:


  • мука пшеничная – 550-600 г;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

≡ Для ароматизации пельменей при отваривании:


  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • зерна черного перца – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Самый вкусный рыбный фарш для домашних пельменей получится из нежирной морской рыбы, например, хека.


1. Рыбу размораживают, моют. Отделяют филе, удаляют кожу и кости. Нарезают кусками одну крупную или две средних луковицы. Нужно помнить, что избыток лука сделает фарш водянистым.

ш-1


2. Филе хека и лучок измельчают в блендере.

ш-2


3. Добавляют соль, смесь молотых перцев и прованские травы. Рыбный фарш для пельменей нуждается в острых пряностях больше, чем мясной. Перемешивают фарш и ставят в холодильник до момента готовности теста.

ш-3


4. Отмеряют необходимое количество воды, добавляют соль.

ш-4


5. В кастрюлю с водой наливают подсолнечное масло. Воду доводят до кипения на сильном огне.

ш-5


6. Кастрюлю снимают с плиты. В горячую воду высыпают 2/3 подготовленной муки, перемешивают. Получится густая заваренная масса.

ш-6


7. Когда тесто немного остынет, руками скатывают некое подобие шара и перекладывают на доску.

ш-7


8. Вмешивают оставшуюся муку. Оставляют тесто на четверть часа для настаивания. Можно на это время поместить его в холодильник.

ш-8


9. Раскатывают тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности доски, кофейной чашкой выдавливают маленькие кружочки.

ш-9


10. На тесто выкладывают рыбный фарш.

ш-10


11. Кастрюльку с водой ставят на плиту, бросают соль, лавровые листья, зерна черного перца. Наливают подсолнечное масло. Устанавливают средний огонь.

ш-11


12. Соединяют края у первой партии пельменей, бросают рыбные пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешивают.

ш-12


13. Как только рыбные пельмени всплывут, огонь уменьшают. С этого момента пельмени с рыбным фаршем варятся еще 5-7 минут.

ш-13


Рыбные пельмени подают горячими, посыпав укропом или рубленными перьями зеленого лука. Пельмени можно полить растопленным сливочным маслом или поставить рядом с тарелкой порционный соусник с майонезом либо сметаной.

ш-14


Приятного аппетита!