Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей. Тесто – полузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу.
С таким тестом приятно работать, оно послушно и равномерно раскатывается, легко лепится. Пельмени с рыбным фаршем – легкое вкусное блюдо, которое нужно подавать горячим. Остывшие рыбные пельмешки можно слегка обжарить на сливочном масле, дождавшись появления золотистой корочки.
Продукты
≡ Начинка:
- хек – 350-400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- смесь молотых перцев – ½ ч. л.
≡ Тесто:
- мука пшеничная – 550-600 г;
- вода – 300 мл;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.
≡ Для ароматизации пельменей при отваривании:
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- лавровые листья – 4 шт.;
- зерна черного перца – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Самый вкусный рыбный фарш для домашних пельменей получится из нежирной морской рыбы, например, хека.
1. Рыбу размораживают, моют. Отделяют филе, удаляют кожу и кости. Нарезают кусками одну крупную или две средних луковицы. Нужно помнить, что избыток лука сделает фарш водянистым.
2. Филе хека и лучок измельчают в блендере.
3. Добавляют соль, смесь молотых перцев и прованские травы. Рыбный фарш для пельменей нуждается в острых пряностях больше, чем мясной. Перемешивают фарш и ставят в холодильник до момента готовности теста.
4. Отмеряют необходимое количество воды, добавляют соль.
5. В кастрюлю с водой наливают подсолнечное масло. Воду доводят до кипения на сильном огне.
6. Кастрюлю снимают с плиты. В горячую воду высыпают 2/3 подготовленной муки, перемешивают. Получится густая заваренная масса.
7. Когда тесто немного остынет, руками скатывают некое подобие шара и перекладывают на доску.
8. Вмешивают оставшуюся муку. Оставляют тесто на четверть часа для настаивания. Можно на это время поместить его в холодильник.
9. Раскатывают тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности доски, кофейной чашкой выдавливают маленькие кружочки.
10. На тесто выкладывают рыбный фарш.
11. Кастрюльку с водой ставят на плиту, бросают соль, лавровые листья, зерна черного перца. Наливают подсолнечное масло. Устанавливают средний огонь.
12. Соединяют края у первой партии пельменей, бросают рыбные пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешивают.
13. Как только рыбные пельмени всплывут, огонь уменьшают. С этого момента пельмени с рыбным фаршем варятся еще 5-7 минут.
Рыбные пельмени подают горячими, посыпав укропом или рубленными перьями зеленого лука. Пельмени можно полить растопленным сливочным маслом или поставить рядом с тарелкой порционный соусник с майонезом либо сметаной.
Приятного аппетита!