1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто) - рецепт с фото
Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Рыбный фарш считается диетическим, в нем нет вредного жира, поэтому из него получатся самые полезные пельмени.

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия. Клетчатку льна используют для замешивания пельменного теста. Нестандартным будет только цвет пельменей: кофейно-коричневый с мелкими темными крапинками. А по вкусу – настоящая пельменная классика. Пшенично-льняное тесто допускает использование любых начинок – от грибных до мясных.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука пшеничная – 100 г;
  • молотые семена льна – 50 г;
  • вода – 150 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка:


  • рыба (хек) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль 2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Льняная мука редко встречается в магазинах, но клетчатка из семян льна – почти всегда на полках супермаркетов. Для пельменного теста она подходит даже лучше, чем мука.


1. Поскольку тесто должно отлежаться, его замешивают до разделки рыбы: в миску высыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Муку смешивают с клетчаткой из семян льна.

ш-2


3. Кладут мелкую морскую соль.

ш-3


4. Наливают рафинированное оливковое или любое другое растительное масло.

ш-4


5. Содержимое миски заливают кипятком.

ш-5


6. Горячее тесто вымешивают лопаткой или ложкой, а когда чуть остынет – руками.

ш-6


7. Скатывают тесто в шар и оставляют на 20 минут при комнатной температуре.

ш-7


8. Тушки хека размораживают заблаговременно, отделяют филе. Чистят луковицы.

ш-8


9. Рыба, размороженная после качественной промышленной заморозки, будет светлой и не особо водянистой. Из такого филе получится отличный фарш для пельменей. Филе и лук пробивают погружным блендером либо используют иной способ измельчения. Рыбный фарш солят, перемешивают.

ш-9


10. Заварное тесто из пшеницы и льна не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Делают пельменные заготовки: из кусочков теста раскатывают тонкие лепешки.

ш-10


11. Раскладывают рыбный фарш. Диетические пельмени готовят без добавления острого перца. Если же хочется получить обычное блюдо, в рыбный фарш вмешивают молотый черный и белый перец.

ш-11


12. У пельменей соединяют края, придавая им привычную форму.

ш-12


13. Воду солят, доводят до кипения, выливают столовую ложку растительного масла. Коричневые льняные пельмени бросают в кипящую воду, варят 8 минут.

ш-13


Горячие пельмени с рыбной начинкой можно подать на стол со сливочным маслом, сметаной или соусом.

ш-14


Приятного аппетита!