Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто) - рецепт с фото
Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Клетчатку льна используют для замешивания пельменного теста. Нестандартным будет только цвет пельменей: кофейно-коричневый с мелкими темными крапинками. А по вкусунастоящая пельменная классика. Пшенично-льняное тесто допускает использование любых начинокот грибных до мясных. Рыбный фарш считается диетическим, в нем мало жира, поэтому из него получатся самые полезные пельмени.



Продукты


Тесто:


  • мука пшеничная100 г
  • молотые семена льна50 г
  • вода150 г
  • рафинированное масло30 мл
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • рыба (хек)400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль 2/3 ч. л.

 ш-0


Рецепт приготовления


     Льняная мука редко встречается в магазинах, но клетчатка из семян льна – почти всегда на полках супермаркетов. Для пельменного теста она подходит даже лучше, чем мука.


1. Поскольку тесто должно отлежаться, его замешивают до разделки рыбы: в миску высыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Муку смешивают с клетчаткой из семян льна.

ш-2


3. Кладут мелкую морскую соль.

ш-3


4. Наливают рафинированное оливковое или любое другое растительное масло.

ш-4


5. Содержимое миски заливают кипятком.

ш-5


6. Горячее тесто вымешивают лопаткой или ложкой, а когда чуть остынетруками.

ш-6


7. Скатывают тесто в шар и оставляют на 20 минут при комнатной температуре.

ш-7


8. Тушки хека размораживают заблаговременно, отделяют филе. Чистят луковицы.

ш-8


9. Рыба, размороженная после качественной промышленной заморозки, будет светлой и не особо водянистой. Из такого филе получится отличный фарш для пельменей. Филе и лук пробивают погружным блендером либо используют иной способ измельчения. Рыбный фарш солят, перемешивают.

ш-9


10. Заварное тесто из пшеницы и льна не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Делают пельменные заготовки: из кусочков теста раскатывают тонкие лепешки. 

ш-10


11. Раскладывают рыбный фарш. Диетические пельмени готовят без добавления острого перца. Если же хочется получить обычное блюдо, в рыбный фарш вмешивают молотый черный и белый перец.

ш-11


12. У пельменей соединяют края, придавая им привычную форму.

ш-12


13. Воду солят, доводят до кипения, выливают столовую ложку растительного масла. Коричневые льняные пельмени бросают в кипящую воду, варят 8 минут.

ш-13


Горячие пельмени с рыбной начинкой можно подать на стол со сливочным маслом, сметаной или соусом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сладкие пирожки с абрикосами

    Сладкие пирожки с абрикосами

    Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

     
  • Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

     
  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Салат из крабовых палочек с черносливом

    Салат из крабовых палочек с черносливом

    Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами.

     
  • Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

     
  • Жареные пирожки с мясом

    Жареные пирожки с мясом

    Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

     
  • Салат Оливье со стручковой фасолью

    Салат Оливье со стручковой фасолью

    Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.