Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто) - рецепт с фото
Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Клетчатку льна используют для замешивания пельменного теста. Нестандартным будет только цвет пельменей: кофейно-коричневый с мелкими темными крапинками. А по вкусунастоящая пельменная классика. Пшенично-льняное тесто допускает использование любых начинокот грибных до мясных. Рыбный фарш считается диетическим, в нем мало жира, поэтому из него получатся самые полезные пельмени.



Продукты


Тесто:


  • мука пшеничная100 г
  • молотые семена льна50 г
  • вода150 г
  • рафинированное масло30 мл
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • рыба (хек)400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль 2/3 ч. л.

 ш-0


Рецепт приготовления


     Льняная мука редко встречается в магазинах, но клетчатка из семян льна – почти всегда на полках супермаркетов. Для пельменного теста она подходит даже лучше, чем мука.


1. Поскольку тесто должно отлежаться, его замешивают до разделки рыбы: в миску высыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Муку смешивают с клетчаткой из семян льна.

ш-2


3. Кладут мелкую морскую соль.

ш-3


4. Наливают рафинированное оливковое или любое другое растительное масло.

ш-4


5. Содержимое миски заливают кипятком.

ш-5


6. Горячее тесто вымешивают лопаткой или ложкой, а когда чуть остынетруками.

ш-6


7. Скатывают тесто в шар и оставляют на 20 минут при комнатной температуре.

ш-7


8. Тушки хека размораживают заблаговременно, отделяют филе. Чистят луковицы.

ш-8


9. Рыба, размороженная после качественной промышленной заморозки, будет светлой и не особо водянистой. Из такого филе получится отличный фарш для пельменей. Филе и лук пробивают погружным блендером либо используют иной способ измельчения. Рыбный фарш солят, перемешивают.

ш-9


10. Заварное тесто из пшеницы и льна не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Делают пельменные заготовки: из кусочков теста раскатывают тонкие лепешки. 

ш-10


11. Раскладывают рыбный фарш. Диетические пельмени готовят без добавления острого перца. Если же хочется получить обычное блюдо, в рыбный фарш вмешивают молотый черный и белый перец.

ш-11


12. У пельменей соединяют края, придавая им привычную форму.

ш-12


13. Воду солят, доводят до кипения, выливают столовую ложку растительного масла. Коричневые льняные пельмени бросают в кипящую воду, варят 8 минут.

ш-13


Горячие пельмени с рыбной начинкой можно подать на стол со сливочным маслом, сметаной или соусом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.