Пельмени с начинкой из свиного фарша - рецепт с фото
Пельмени со свининой

Пельмени – это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок. Сегодня приготовим пельмени из свиного фарша. Они могут служить отличным блюдом к ужину или как второе блюдо на комплексном обеде. Пельмени можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере. При необходимости вкусный горячий завтрак из полуфабриката может быть приготовлен в течение 10 минут. Кроме того, из пельмешек можно сварить вкусный легкий супчик.


Продукты


∗ Для приготовления пельменей необходимы следующие ингредиенты:


  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • специи в начинку – по вкусу;
  • вода – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В одной емкости соединим воду и яйцо. Яйцо служит "цементом" для теста.

ш-1


2. Муку просеем и добавим соль.

ш-2


3. Выльем жидкость в муку и замесим плотное тесто, которое оставим на полчаса, накрыв тканью. За это время тесто станет более эластичным, с ним удобнее будет работать.

ш-3а

ш-3б

ш-3в


4. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого измельчим свинину на мясорубке, через нее пропустим и лук. Смешаем все хорошенько, посолим и поперчим по вкусу. Если фарш суховат, то вольем немного воды или бульона. Из специй я предпочитаю соль, а также черный молотый перец.

ш-4


5. Основные подготовительные этапы выполнены. В итоге мы имеем в наличии тесто и начинку для пельменей.

ш-5


6. Из теста формируем колбаску диаметром 3 см и разрезаем ее на тонкие ломтики.

ш-6а

ш-6б


7. Каждый кружок необходимо обвалять в муке, а затем с помощью скалки раскатать.

ш-7


8. На середину выкладываем немного фарша из свинины и залепим края, получив "пирожок".

ш-8а

ш-8б


9. Соединим концы "пирожка", наложив один на другой.

ш-9


10. Сейчас можно переложить все пельмени на горизонтальную поверхность, чтобы не слиплись и убрать в морозилку. А после того как они застынут переложить в пакет и хранить в морозильнике.


11. Если пельмени не планируете замораживать, то ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, солим. Пельмени кладем в кипяток и варим 5 мин. после того, как они всплывут на поверхность.

ш-11


12. Готовые пельмени достаем шумовкой и добавляем сливочное масло, хорошо встряхиваем для равномерного распределения масла.

ш-12


13. Подаем их к столу со сметаной, майонезом или уксусом. По желанию можно украсить свежей зеленью.

ш-13


Приятного аппетита!