Пельмени с начинкой из свиного фарша - рецепт с фото
Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок. Сегодня приготовим пельмени из свиного фарша. Они могут служить отличным блюдом к ужину или как второе блюдо на комплексном обеде. Пельмени можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере. При необходимости вкусный горячий завтрак из полуфабриката может быть приготовлен в течение 10 минут. Кроме того, из пельмешек можно сварить вкусный легкий супчик.



Продукты


Для приготовления пельменей необходимо:


  • свинина 500 г;
  • лук репчатый 2 шт.; 
  • специи в начинку по вкусу;
  • вода 100 г;
  • мука 300 г; 
  • яйцо 1 шт.; 
  • соль 5 г.

ш-0  


Рецепт приготовления


1. В одной емкости соединим воду и яйцо. Яйцо служит "цементом" для теста.

ш-1


2. Муку просеем и добавим соль.

ш-2


3. Выльем жидкость в муку и замесим плотное тесто, которое оставим на полчаса, накрыв тканью. За это время тесто станет более эластичным, с ним удобнее будет работать.

ш-3а

ш-3б

ш-3в


4. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого измельчим свинину на мясорубке, через нее пропустим и лук. Смешаем все хорошенько, посолим и поперчим по вкусу. Если фарш суховат, то вольем немного воды или бульона. Из специй я предпочитаю соль, а также черный молотый перец.

ш-4


5. Основные подготовительные этапы выполнены. В итоге мы имеем в наличии тесто и начинку для пельменей.

ш-5


6. Из теста формируем колбаску диаметром 3 см и разрезаем ее на тонкие ломтики.

ш-6а

ш-6б


7. Каждый кружок необходимо обвалять в муке, а затем с помощью скалки раскатать.

ш-7


8. На середину выкладываем немного фарша из свинины и залепим края, получив "пирожок".

ш-8а

ш-8б


9. Соединим концы "пирожка", наложив один на другой.

ш-9


10. Сейчас можно переложить все пельмени на горизонтальную поверхность, чтобы не слиплись и убрать в морозилку. А после того как они застынут переложить в пакет и хранить в морозильнике.


11. Если пельмени не планируете замораживать, то ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, солим. Пельмени кладем в кипяток и варим 5 мин. после того, как они всплывут на поверхность.

ш-11


12. Готовые пельмени достаем шумовкой и добавляем сливочное масло, хорошо встряхиваем для равномерного распределения масла.

ш-12


13. Подаем их к столу со сметаной, майонезом или уксусом. По желанию можно украсить свежей зеленью.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.