Пельмени с начинкой из свиного фарша - рецепт с фото
Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок. Сегодня приготовим пельмени из свиного фарша. Они могут служить отличным блюдом к ужину или как второе блюдо на комплексном обеде. Пельмени можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере. При необходимости вкусный горячий завтрак из полуфабриката может быть приготовлен в течение 10 минут. Кроме того, из пельмешек можно сварить вкусный легкий супчик.



Продукты


Для приготовления пельменей необходимо:


  • свинина 500 г;
  • лук репчатый 2 шт.; 
  • специи в начинку по вкусу;
  • вода 100 г;
  • мука 300 г; 
  • яйцо 1 шт.; 
  • соль 5 г.

ш-0  


Рецепт приготовления


1. В одной емкости соединим воду и яйцо. Яйцо служит "цементом" для теста.

ш-1


2. Муку просеем и добавим соль.

ш-2


3. Выльем жидкость в муку и замесим плотное тесто, которое оставим на полчаса, накрыв тканью. За это время тесто станет более эластичным, с ним удобнее будет работать.

ш-3а

ш-3б

ш-3в


4. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого измельчим свинину на мясорубке, через нее пропустим и лук. Смешаем все хорошенько, посолим и поперчим по вкусу. Если фарш суховат, то вольем немного воды или бульона. Из специй я предпочитаю соль, а также черный молотый перец.

ш-4


5. Основные подготовительные этапы выполнены. В итоге мы имеем в наличии тесто и начинку для пельменей.

ш-5


6. Из теста формируем колбаску диаметром 3 см и разрезаем ее на тонкие ломтики.

ш-6а

ш-6б


7. Каждый кружок необходимо обвалять в муке, а затем с помощью скалки раскатать.

ш-7


8. На середину выкладываем немного фарша из свинины и залепим края, получив "пирожок".

ш-8а

ш-8б


9. Соединим концы "пирожка", наложив один на другой.

ш-9


10. Сейчас можно переложить все пельмени на горизонтальную поверхность, чтобы не слиплись и убрать в морозилку. А после того как они застынут переложить в пакет и хранить в морозильнике.


11. Если пельмени не планируете замораживать, то ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, солим. Пельмени кладем в кипяток и варим 5 мин. после того, как они всплывут на поверхность.

ш-11


12. Готовые пельмени достаем шумовкой и добавляем сливочное масло, хорошо встряхиваем для равномерного распределения масла.

ш-12


13. Подаем их к столу со сметаной, майонезом или уксусом. По желанию можно украсить свежей зеленью.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сладкие пирожки с абрикосами

    Сладкие пирожки с абрикосами

    Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

     
  • Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

     
  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Салат из крабовых палочек с черносливом

    Салат из крабовых палочек с черносливом

    Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами.

     
  • Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

     
  • Жареные пирожки с мясом

    Жареные пирожки с мясом

    Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

     
  • Салат Оливье со стручковой фасолью

    Салат Оливье со стручковой фасолью

    Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.