Пельмени – это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.
Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок. Сегодня приготовим пельмени из свиного фарша. Они могут служить отличным блюдом к ужину или как второе блюдо на комплексном обеде. Пельмени можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере. При необходимости вкусный горячий завтрак из полуфабриката может быть приготовлен в течение 10 минут. Кроме того, из пельмешек можно сварить вкусный легкий супчик.
Продукты
∗ Для приготовления пельменей необходимы следующие ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- специи в начинку – по вкусу;
- вода – 100 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 5 г.
Рецепт приготовления
1. В одной емкости соединим воду и яйцо. Яйцо служит "цементом" для теста.
2. Муку просеем и добавим соль.
3. Выльем жидкость в муку и замесим плотное тесто, которое оставим на полчаса, накрыв тканью. За это время тесто станет более эластичным, с ним удобнее будет работать.
4. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого измельчим свинину на мясорубке, через нее пропустим и лук. Смешаем все хорошенько, посолим и поперчим по вкусу. Если фарш суховат, то вольем немного воды или бульона. Из специй я предпочитаю соль, а также черный молотый перец.
5. Основные подготовительные этапы выполнены. В итоге мы имеем в наличии тесто и начинку для пельменей.
6. Из теста формируем колбаску диаметром 3 см и разрезаем ее на тонкие ломтики.
7. Каждый кружок необходимо обвалять в муке, а затем с помощью скалки раскатать.
8. На середину выкладываем немного фарша из свинины и залепим края, получив "пирожок".
9. Соединим концы "пирожка", наложив один на другой.
10. Сейчас можно переложить все пельмени на горизонтальную поверхность, чтобы не слиплись и убрать в морозилку. А после того как они застынут переложить в пакет и хранить в морозильнике.
11. Если пельмени не планируете замораживать, то ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, солим. Пельмени кладем в кипяток и варим 5 мин. после того, как они всплывут на поверхность.
12. Готовые пельмени достаем шумовкой и добавляем сливочное масло, хорошо встряхиваем для равномерного распределения масла.
13. Подаем их к столу со сметаной, майонезом или уксусом. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!