Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами.
Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его. Если после ужина осталось немного уже отваренных пельменей, а в холодильнике найдется пара-тройка яиц и помидоров, то за 7-8 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо – пельмени в помидорном омлете.
Продукты
- яйца – 2-3 шт.;
- пельмени вареные – 200-250 г;
- помидор среднего размера – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- масло растительное – 40 мл.
Рецепт приготовления
1. Разогреть сковородку с маслом и слегка обжарить пельмени.
2. На терке натереть томат. Добавить соли и перца по вкусу.
3. Разбить в тертый помидор яйца.
4. Слегка все взбить. Это можно сделать не только миксером, но и вилкой или венчиком.
5. Вылить помидорно-яичную смесь на сковородку.
6. Жарить 4-5 минут, пока яйца не схватятся.
7. Посыпать пельмени в помидорном омлете свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
На стол аппетитное блюдо можно подать на сковороде. А можно приложить плоскую тарелку и перевернуть. Омлет с пельменями окажется на тарелке.
Приятного аппетита!