Пельмени в помидорном омлете - рецепт с фото
Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Если после ужина осталось немного уже отваренных пельменей, а в холодильнике найдется пара-тройка яиц и помидоров, то за 7-8 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо пельмени в помидорном омлете.



Продукты


  • яйца 2-3 шт.;
  • пельмени вареные 200-250 г;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное 40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Разогреть сковородку с маслом и слегка обжарить пельмени.

ш-1


2. На терке натереть томат. Добавить соли и перца по вкусу.

ш-2


3. Разбить в тертый помидор яйца.

ш-3


4. Слегка все взбить. Это можно сделать не только миксером, но и вилкой или венчиком.

ш-4


5. Вылить помидорно-яичную смесь на сковородку.

ш-5


6. Жарить 4-5 минут, пока яйца не схватятся.

ш-6


7. Посыпать пельмени в помидорном омлете свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

ш-7


На стол аппетитное блюдо можно подать на сковороде. А можно приложить плоскую тарелку и перевернуть. Омлет с пельменями окажется на тарелке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.