Рецепт вкусных пельменей с пошаговыми фото
Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед.

Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов! Но куда приятнее доставать из морозилки не купленные в магазине полуфабрикаты с сомнительным составом, а собственноручно приготовленные пельмешки. Главный секрет вкусных пельменей – это, прежде всего, правильное тесто. Оно не должно быть тяжелым, но в то же время, должно иметь вкус и не быть стеклянным, как магазинное. Если вам не удается замесить идеальное тесто на пельмени, – этот рецепт для вас.



Продукты


Тесто:


  • мука 800 г;
  • кефир 1 стакан;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар по вкусу.

Начинка:


  • фарш мясной 500 г;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

 ш-0


Рецепт приготовления


Итак, приступим к реализации рецепта вкусных домашних пельменей.


1. Для начала, следует замесить тесто. В  глубокую емкость влейте стакан кефира, добавьте половину чайной ложки соды, соль и тщательно перемешайте, до полного растворения. 

ш-1


       ⇒  Гурманы могут добавить щепотку сахара – это предаст особую палитру вкуса.


2. Затем, непрерывно помешивая, в кефир всыпать муку. Муку следует тщательно просеять. Это придаст тесту воздушную легкость, однородность и пластичность. Хорошенько замесим его.

ш-2


3. После того, как вы вымесили тесто для пельменей, следует накрыть его пищевой пленкой или, как вариант, поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте минут на 20 для настаивания. 

ш-3 


       ⇒  Не следует использовать кефир с высоким процентом жирности, это утяжеляет тесто. Жирный кефир можно разбавить холодной кипяченой водой.


4. Следующий, не менее важный шаг, – это приготовление начинки для пельменей. Для этого в глубокой емкости смешайте мясной фарш, прокрученный на мясорубке лук, соль, перец по вашему вкусу.

ш-4


 5. Фарш следует хорошо вымесить. Самый оптимальный состав мясного фарша для пельменей – это 50 на 50 свинины и говядины.

ш-5


6. Теперь, приступаем к подготовке процесса лепки. Общую массу теста, лучше разделить на небольшие части, что бы легче и удобнее его раскатывать. Лист должен получиться толщиной примерно в полсантиметра, можно тоньше, но никак не толще.

ш-6


7. С помощью стеклянного стакана вырезаем, из раскатанного полотна, небольшие кружочки.

ш-7


8. Далее приступаем к самому процессу лепки пельменей. Берем один из получившихся кружочков теста. В середину выкладываем чайную ложку мясного фарша.

ш-8


9. Сгибаем кружочек пополам и плотно скрепляем его края. 

ш-9


10. Концы получившегося полукруга соединяем вместе и придаем заготовке всем хорошо известную традиционную форму. Вот и всё, ваш первый замечательно вкусный пельмень готов.

ш-10


Процесс ручной лепки пельменей довольно долгое и трудоемкое занятие. Поэтому, чтобы облегчить ваш труд и сократить время лепки пельменей, вы можете приобрести специальную пельменницу. Пельмени – это такой продукт, который готовят не на один раз, а с запасом. Для того, чтобы продукт не слипся при заморозке, пельмешки следует выложить на присыпанную мукой разделочную доску. После того как пельмени подморозятся, переложите их в пакет. Теперь в вашей морозилке есть вкусный полуфабрикат быстрого приготовления!


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Паштет с грибами

    Паштет с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов.

     
  • Балык из скумбрии

    Балык из скумбрии

    Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь.

     
  • Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

    Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

    Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

     
  • Сугудай из скумбрии

    Сугудай из скумбрии

    Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

     
  • Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

     
  • Плов из телятины в мультиварке

    Плов из телятины в мультиварке

    Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов.

     
  • Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

    Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

    Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

     
  • Шоколадный брауни

    Шоколадный брауни

    Простой и быстрый рецепт брауни, который под силу даже самым неопытным кулинарам. Все ингредиенты просто смешиваются между собой, затем жидкое тесто запекается в духовке.