Пироги
Заливной мясной пирог – беспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро.
Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.
Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.
Галета с паштетом из говяжьей печени, карамелизированным в вине луком и томатами черри – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе оригинальность и высокие питательные свойства.
Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное время – около 45-50 мин.
Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.
Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.
Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.
Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту.
Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.
Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет.
Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат.
Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.
Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени.
Балиш, или, более правильно, "балешь" – национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя я – русская, мой муж – татарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.
Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.
Пироги – это, как правило, праздничная печеная или жареная выпечка из теста с самой разнообразной начинкой: мясной, грибной, рыбной, овощной, фруктовой и др. Тесто тоже может быть разным: дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное. Пирог чаще выпекают в духовке, но и мультиварка, зачастую, вполне справляется с подобной задачей. Пироги – это не только вкусно, но и просто в приготовлении, если следовать пошаговым рецептам. Одним из самых простых и быстрых в приготовлении является заливной пирог с жидким тестом. Попробуйте свои силы, экспериментируйте с начинками, создавайте собственные уникальные рецепты пирогов, а главное, радуйте вкусным угощением домочадцев и гостей. Приятного аппетита!