Шоколадный пирог Мулатка с творогом и вишней - рецепт с фото
Шоколадный пирог Мулатка с творогом и вишней

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а вишневая прослойка не только делает это блюдо красивым, но и великолепно дополняет вкус пирога.

Кажется, что такая выпечка из трех разных слоев сложна в приготовлении. На самом деле получилось его сделать за час без особых усилий. Все этапы подготовки не требуют использования никаких специальных приспособлений.


Продукты


 • мука – 230 г;
 • какао (чем качественнее какао, тем темнее будет тесто) – 1 ст. л.;
 • сахарная пудра – 40 г;
 • сливочное масло – 115 г;
 • яйцо – 1 шт.;
 • сметана – 50 г;
 • разрыхлитель (вполне можно и без него обойтись) – 5 г;
 • хлопья овсяные – 20 г;
 • творог – 300 г;
 • сахарный песок – 3 ст. л.;
 • желток – 1 шт. (или три перепелиных яйца целиком);
 • крахмал – 2 ст. л.;
 • ванилин;
 • соль;
 • вишни консервированные или свежие – 300 г.

Рецепт приготовления


Песочное тесто для пирога готовится легко в блендерной чаше. Для этого режется масло, всыпается сахарная пудра и какао, вбивается яйцо. Можно засыпать разрыхлителя. Также желательно немного подсолить и ароматизировать ванилью или ванилином.

шаг-1


      ⇒ После смешивания ингредиентов вручную или блендером получается достаточно плотное нелипкое тесто коричневого цвета. Нельзя долго проводить вымешивание, чтобы не испортить его текстуру.


Дальнейший алгоритм приготовления следующий:


1. Тесто на 30 минут помещается для выстаивания и охлаждения в условия холодильника.


2. Пока оно выстаивается следует сделать начинку и подготовить вишни. Начинка делается путем смешивания сметаны с творогом, желтком, сахаром, щепоткой соли, столовой ложкой крахмала и ванилином в блендере. На вид начинка покажется слишком жидкой, но в процессе выпекания она загустеет.

шаг-2

шаг-3

шаг-4


3. Если вишни свежие, то следует вынуть косточек, если они консервированные без косточек, то необходимо просто слить сок.


4. Проводится разделение теста на две неравные части. Одна должна быть побольше, а вторая – поменьше. Шарик побольше раскатывается и распределяется по форме равномерным слоем. Заготовка должна быть с бортиками.

шаг-5

шаг-6


5. Сверху заготовки из теста наливается начинка из творога.

шаг-7


6. Поверх творожной начинки выкладываются вишни.

шаг-8


7. Следует присыпать ягоды крахмалом. Можно вывалять их в крахмале еще до наложения на творог.

шаг-9


8. Трется оставшаяся часть теста на терке. Этими кусочками присыпаются равномерно вишни. Можно присыпать дополнительно сверху овсяными хлопьями.

шаг-10


9. Выпекается творожный пирог в течение 40 минут. Духовка должна быть разогретой. Температурный режим – 180 градусов.

шаг-11


10. Разрезается и подается тертый шоколадный пирог с вишнями и творогом уже охлажденным.

шаг-12


Приятного аппетита!