Заливной пирог с яично-луковой начинкой в мультиварке - рецепт с фото

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

В весенне-летний сезон уместно вспомнить о рецепте заливного пирога с яйцами и зеленым луком, который обладает неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом. Его будет гармонично подать как к горячему блюду, так и к чаю.

Продукты

  • яйцо куриное 2 штуки в тесто, 6-7 шт. в начинку;
  • мука 150 г;
  • лук зеленый 1 пучок.
  • кефир 1% 1 стакан;
  • соль ½ ч. л.;
  • сода ½ ч. л.


шаг-0

Рецепт приготовления

1. Два куриных яйца поместить в емкость. Для придания насыщенного желтого цвета, яйца желательно брать домашние или всыпать в тесто немного куркумы.

шаг-1

2. Добавить к куриным яйцам кефир, соль, немного перца и перемешать до равномерной глянцевой массы.

шаг-2

3. В яично-кефирную смесь маленькими порциями всыпать пшеничную муку и пол чайной ложки соды, после этого тщательно размешать.

шаг-3

4. Пучок зеленого лука помыть в проточной воде, просушить салфеткой и мелко нарезать.

шаг-4

5. Яйца измельчить острым ножом или специальным приспособлением.

шаг-5

6. Нарезанный лук и яички определить в глубокую емкость, посолить, поперчить и равномерно перемешать.

шаг-6

7. Дно чаши мультиварки смазать оливковым маслом и вылить половину приготовленного жидкого теста.

шаг-7

8. Сверху жидкого теста поместить яично-луковую начинку и равномерно распределить.

шаг-8

9. Оставшуюся часть теста аккуратно вылить на яично-луковую начинку. Подравнять, по необходимости, столовой ложкой, смоченной в воде.

шаг-9

10. Готовить заливной пирог на программе мультиварки «Выпечка» 40 мин. при температуре 160-170 градусов. За 5 минут до окончания приготовления можно перевернуть аккуратно заливной пирог на противоположную сторону и подержать его до образования румяной корочки.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты