Заливной пирог с яично-луковой начинкой в мультиварке - рецепт с фото
Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

В весенне-летний сезон уместно вспомнить о рецепте заливного пирога с яйцами и зеленым луком, который обладает неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом. Его будет гармонично подать как к горячему блюду, так и к чаю.


Продукты


 • яйцо куриное – 2 штуки в тесто, 6-7 шт. в начинку;
 • мука – 150 г;
 • лук зеленый – 1 пучок.
 • кефир 1% – 1 стакан;
 • соль – ½ ч. л.;
 • сода – ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Два куриных яйца поместить в емкость. Для придания насыщенного желтого цвета, яйца желательно брать домашние или всыпать в тесто немного куркумы.

шаг-1


2. Добавить к куриным яйцам кефир, соль, немного перца и перемешать до равномерной глянцевой массы.

шаг-2


3. В яично-кефирную смесь маленькими порциями всыпать пшеничную муку и пол чайной ложки соды, после этого тщательно размешать.

шаг-3


4. Пучок зеленого лука помыть в проточной воде, просушить салфеткой и мелко нарезать.

шаг-4


5. Яйца измельчить острым ножом или специальным приспособлением.

шаг-5


6. Нарезанный лук и яички определить в глубокую емкость, посолить, поперчить и равномерно перемешать.

шаг-6


7. Дно чаши мультиварки смазать оливковым маслом и вылить половину приготовленного жидкого теста.

шаг-7


8. Сверху жидкого теста поместить яично-луковую начинку и равномерно распределить.

шаг-8


9. Оставшуюся часть теста аккуратно вылить на яично-луковую начинку. Подравнять, по необходимости, столовой ложкой, смоченной в воде.

шаг-9


10. Готовить заливной пирог на программе мультиварки «Выпечка» 40 мин. при температуре 160-170 градусов. За 5 минут до окончания приготовления можно перевернуть аккуратно заливной пирог на противоположную сторону и подержать его до образования румяной корочки.

шаг-10


Приятного аппетита!