Австрийский луковый пирог - рецепт с фото
Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Пирог выходит хрустящим, а начинка получается пряная и нежная, при этом горечь лука совершенно не ощущается.



Продукты


Песочное тесто:


  • масло сливочное 82% 200 г;
  • сметана 75 г;
  • пшеничная мука 300 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • соль 10 г.

Начинка:


  • луковицы 5 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • сырок плавленый 400 г;
  • зелень 20 г;
  • соль, перец 10 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. На первом этапе необходимо приготовить песочное тесто. Для этого нужно натереть охлажденное сливочное масло на терке или хорошенько размять его вилкой.

шаг-1


2. Затем всыпать в перетертое масло муку и растереть смесь до состояния некрупной крошки.

шаг-2


3. Добавить соль, сметану и разрыхлитель. Аккуратно вымешать песочное тесто руками и скатать его в шар.

шаг-3


4. Поместить тесто в закрытый контейнер или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на час. В это время можно будет заняться приготовлением луково-сырной начинки.

шаг-4


5. Лук нарезать полукольцами, очень тонкими и прозрачными. Растереть нарезанный лук руками, чтобы отделились слои.

шаг-5


6. Обжарить луковые кольца на сковороде около пятнадцати минут до состояния прозрачности. Огонь должен быть слабым, чтобы овощ не горел.

шаг-6


7. Плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке.

шаг-7


8. Яйца соединить с зеленью и взбить вилкой или венчиком, слегка поперчить и посолить.

шаг-8


9. Яичную смесь и натертый плавленый сыр хорошенько перемешать в сковороде с еще горячим луком. Начинка готова.

шаг-9


10. Вынуть остывшее тесто из холодильника, немного размять и разделить на три равные части. Две трети раскатать скалкой и выложить в форму так, чтобы получились ровные края высотой 5-6 сантиметров. Оставшуюся треть раскатать в тонкий пласт, которым луковый пирог будет накрываться сверху.

шаг-10


11. Готовую начинку переложить на тесто.

шаг-11


12. Закрыть пирог верхним слоем и аккуратно соединить края.

шаг-12


13. Запекать австрийский пирог в духовке при температуре 150-170 градусов около 50 минут.

шаг-13


14. Чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, по истечении получаса можно достать пирог из духовки и посыпать его сверху твердым сыром, зеленью или кунжутом.

шаг-14


Готового пирога должно хватить на шесть полноценных порций. Вкус этого замечательного блюда можно разнообразить, добавив в начинку жареные шампиньоны, морковку, шпинат или сельдерей. Австрийский луковый пирог обычно подают к столу слегка остывшим.


Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.