Пирог с меренгой и ягодами - рецепт с фото
Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Взбитые с сахаром до устойчивой пены яичные белки между листами теста держат высоту, создают контрастную линию и по цвету, и по текстуре. Формуйте круглый или прямоугольный тертый пирог, для баланса сладости приторное безе сочетайте с кислой смородиной, клюквой, йоштой или цедрой. Чтобы коржи крошились, не твердели, замешивайте песочное тесто исключительно на желтках. В приведенном ниже рецепте приготовления пирога с меренгой и ягодами указано постное маслопри необходимости заменяйте сливочным.



Продукты


  • мука 180 г;
  • сахар 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • желтки 2 шт.;
  • подсолнечное масло 70 мл;
  • соль 2 г;
  • красная смородина 100 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Тесто для пирога с меренгой замешивается как вручную, так и в комбайне. Выбирайте удобный для себя способ. В чаше соединяем муку, 50 г сахарного песка, 4 желтка (2 яичных белка сразу отделяем для меренги), растительное масло с нейтральным запахом, щепотку соли. В произвольном порядке добавляют ванильный сахар, корицу, кардамон.

шаг-1


2. Запускаем агрегат и дробим все компоненты до однородной крошки. Пробуем, при надобности увеличиваем норму сахара-соли-пряностей. Можно месить до тех пор, когда склеится большой ком или вывалить на столешницу и размять руками. Если ощущается сухость и колобок никак не скатывается, по ложке, постепенно вливайте холодную воду.

шаг-2


3. Оборачиваем пленкой и на 10-15 минут убираем в морозильную камеру.

шаг-3


4. Одновременно взбиваем оставшиеся 100 г сахарного песка и белки. Как правило, вес сахара должен быть вдвое больше веса яичных белков. Взбивайте проверенным методом, например, на водяной бане масса скорее уплотняется, а крупинки сахарарастворяются. Так готовят "мокрое безе" для пирога.


5. Чуть больше половины охлажденного теста растягиваем внутри формы диаметром 20-22 смзапросто размять лепешку кончиками пальцев.

шаг-5


6. Наполняем меренгой-безе. Выравниваем по всей поверхности.

шаг-6


7. Разбрасываем чистые ягоды красной смородины.

шаг-7


8. Трем или крошим остатками песочного теста на желтках. Выпекаем пирог с меренгой и ягодами в раскаленной духовке 30-40 мин. при температуре 190 градусов.

шаг-8


Остужаем и подаем тертый пирог с меренгой и ягодами вприкуску с чаем, морсами и кофе.

Пирог с меренгой и ягодами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.