Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет.
Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.
Продукты
| • сливочное масло – 100 г; |
| • мука – 220 г; |
| • вода – 30 мл; |
| • соль – щепотка; |
| • растительное масло – 4 ст. л.; |
| • сыр твердый – 150 г; |
| • яйцо – 3 шт.; |
| • сметана – 100 г; |
| • капуста пекинская – 400 г. |

Диаметр формы для выпечки составляет 21 см.
Рецепт приготовления
⇒ Для этого рецепта пирога нам понадобится мягкое масло, поэтому обеспокоиться стоит заранее и извлечь брусок из холодильника минут за 40 до начала процесса приготовления пирога. Тщательно помоем наш главный овощ – пекинскую капусту.
1. Всю указанную выше порцию муки просеем в просторную миску. Посолим. Мягкими кусочками добавим масло.

2. Перечисленные ингредиенты перетрем руками в крошку.

3. Подольем нужное количество воды для достижения мягкой и эластичной структуры теста, которое мы замешиваем по-прежнему руками. Теперь из всей массы теста сформируем шар и оставим его на время (15 минут) в холодильнике, выложив на тарелку.

4. Нашинкуем произвольно капусту.

5. На максимальном огне обжарим измельченный овощ в растительном масле буквально 2-3 мин. Затем существенно убавим огонь плиты, зальем в сковороду 20 мл воды, продолжим тушение до абсолютной готовности, то есть кусочки капусты должны быть предельно мягкими.

6. Избавившись от лишней влаги (просто аккуратно сольем) выложим готовую капустную массу в миску. Для дальнейшей работы нам необходимо охладить её до комнатной температуры.

7. Натрем сыр крупно.

8. Подготовим форму для будущего пирога, застелив дно пищевым пергаментом. Охлажденное тесто очень хорошо ведет себя в работе, чем мы и воспользуемся, раскатав его в пласт соизмеримый с диаметром формы. Уложим на дно, сформируем бортики 4-5 см, наколем горизонтальную часть теста вилкой (отличное средство от деформации готовой выпечки под действием температур). В этот момент включим на разогрев духовку: необходимая нам температура 180°С.

9. Продолжим заниматься начинкой для английского пирога. В миске соединим яйца и сметану.

10. Взобьем ингредиенты венчиком.

11. В однородную массу ссыплем весь измельченный сыр, перемешаем.

12. Капуста к этому моменту уже достаточно остыла, поэтому переместим ее в миску с сырной смесью, снова хорошо перемешаем.

13. Приготовленную начинку распределим по основе из теста. Заполненную форму поставим в заблаговременно разогретую духовку. Время выпечки при заданном температурном режиме (180 градусов) будет варьироваться от 40 мин.

⇒ Ориентируйтесь на мощность вашей плиты и проверяйте самостоятельно на готовность, которую можно определить по золотистой корочке на поверхности пирога.
Для удобства в нарезке готовый английский капустный пирог следует полностью охладить, а затем снимать первую пробу.

Приятного аппетита!
