5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Английский капустный пирог - рецепт с фото

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Продукты

  • сливочное масло100 г;
  • мука220 г;
  • вода30 мл;
  • сольщепотка;
  • растительное масло4 ст.л.;
  • сыр твердый150 г;
  • яйцо3 шт.;
  • сметана100 г;
  • капуста пекинская400 г.

 

шаг-0  

Диаметр формы для выпечки составляет 21 см.

Рецепт приготовления

1. Для этого рецепта пирога нам понадобится мягкое масло, поэтому обеспокоиться стоит заранее и извлечь брусок из холодильника минуток за 40 до начала процесса приготовления пирога. Тщательно помоем наш главный овощпекинскую капусту.

2. Всю указанную выше порцию муки просеем в просторную миску. Посолим. Мягкими кусочками добавим масло.

шаг-2

3. Перечисленные ингредиенты перетрем руками в крошку.

шаг-3

4. Подольем нужное количество воды для достижения мягкой и эластичной структуры теста, которое мы замешиваем по-прежнему руками. Теперь из всей массы теста сформируем шар и оставим его на время (15 минут) в холодильнике, выложив на тарелку.

шаг-4

5. Нашинкуем произвольно капусту.

шаг-5

6. На максимальном огне обжарим измельченный овощ в растительном масле буквально 2-3 минуты. Затем существенно убавим огонь плиты, зальем в сковороду 20 мл воды, продолжим тушение до абсолютной готовности, то есть кусочки капусты должны быть предельно мягкими.

шаг-5

7. Избавившись от лишней влаги (просто аккуратно сольем) выложим готовую капустную массу в миску. Для дальнейшей работы нам необходимо ее охладить до комнатной температуры.

шаг-7

8. Натрем сыр крупно.

шаг-8

9. Подготовим форму для будущего пирога, застелив дно пищевым пергаментом. Охлажденное тесто очень хорошо ведет себя в работе, чем мы и воспользуемся, раскатав его в пласт соизмеримый с диаметром формы. Уложим на дно, сформируем бортики 4-5 см, наколем горизонтальную часть теста вилкой (отличное средство от деформации готовой выпечки под действием температур). В этот момент включим на разогрев духовку: необходимая нам температура 180°С.

шаг-9

10. Продолжим заниматься начинкой для английского пирога. В миске соединим яйца и сметану.

шаг-10

11. Взобьем ингредиенты венчиком.

шаг-11

12. В однородную массу ссыплем весь измельченный сыр, перемешаем.

шаг-12

13. Капуста к этому моменту уже достаточно остыла, поэтому переместим ее в миску с сырной смесью, снова хорошо перемешаем.

шаг-13

14. Приготовленную начинку распределим по основе из теста. Заполненную форму поставим в заблаговременно разогретую духовку. Время выпечки при заданном температурном режиме (180 градусов) будет варьироваться от 40 мин.

шаг-14

Ориентируйтесь на мощность вашей плиты и проверяйте самостоятельно на готовность, которую можно определить по золотистой корочке на поверхности пирога.

15. Для удобства в нарезке готовый английский капустный пирог следует полностью охладить, а затем снимать первую пробу.

шаг-15

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты