5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Киш Лорен с мясом и грибами - лотарингский открытый пирог - пошаговый фоторецепт

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Кусочки мяса, грибов перемежаются сырными прослойками и утоплены в сливочно-яичной заливке. Корзинка же из рубленого теста надежно удерживает все содержимое.

Продукты

Тесто для пирога

  • замороженное масло - 125 г;
  • мука - 220 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - половина ч. ложки.

 

ш-01

Начинка пирога

  • отварное мясо - 300 г;
  • лук - 130 г;
  • мороженые грибы - 300 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • любой жирности сливки - 250 г;
  • соль, перец.

ш-02

Приготовление пирога займет около 2 часов, диаметр Киш Лорен – 26 см.

Рецепт приготовления

1. Для упрощения процесса порубить масло в измельчителе вместе с мукой. Можно это сделать и руками, перетерев состав в однородную крошку.

ш-1

2. Взболтать и посолить яйцо. Влить его в масляно-мучной состав.

ш-2

3. Перемешать массу руками. При недостатке влаги, буквально по ложке, подливать ледяную воду.

ш-3

4. Сильно не вымешивать, как только сформируется шар, можно приступить к раскатке.

ш-4

5. Немного присыпать мукой и раскатать его до 0,5-0,6 см.

ш-5

6. Перенести пласт в разъемную форму, подровнять бортики. Дно часто проколоть вилкой.

ш-6

7. Проложив пергамент, насыпать горсть мелких камешков, гороха или соли. Это не даст донышку подняться во время предварительной выпечки.

ш-7

8. При 180 градусах подсушить корзинку минут 20-25, иначе, наполненная начинкой, она не пропечется и станет мокрой.

ш-8

9. Тем временем подготовить сыр и кусочки мяса для начинки пирога.

ш-9

10. Яйца размешать.

ш-10

11. Добавить к яичной массе сливки.

ш-11

12. Подрумянить грибы с луком.

ш-12

13. В эту же сковороду переложить мясо. Все посолить, поперчить.

ш-13

14. В подсушенную корзинку выложить половину начинки.

ш-14

15. Покрыть ее частью натертого сыра. Затем повторить слои начинки и сыра.

ш-15

16. Вылить сливочно-яичную заливкуона должна полностью покрыть верхний сырный слой.

ш-16

17. При 180 градусах запекать французский открытый пирог Киш Лорен в духовке 40 мин., пока не появится румяная корочка.

ш-17

Этот французский пирог обязательно должен быть горячим при подаче. После остывания или хранения в холодильнике Киш Лорен с сыром, мясом и грибами следует разогреть в микроволновой печи или духовке.

ш-18

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты