Киш Лорен с мясом и грибами - лотарингский открытый пирог - пошаговый фоторецепт
Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Кусочки мяса, грибов перемежаются сырными прослойками и утоплены в сливочно-яичной заливке. Корзинка же из рубленого теста надежно удерживает все содержимое.



Продукты


Тесто для пирога

  • замороженное масло 125 г;
  • мука 220 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль  ½ ч. л.

ш-01


Начинка пирога

  • отварное мясо 300 г;
  • лук репчатый 130 г;
  • мороженые грибы 300 г;
  • сыр 200 г;
  • яйца 4 шт.;
  • любой жирности сливки 250 г;
  • соль, перец.

ш-02


Приготовление пирога займет около 2 часов, диаметр Киш Лорен – 26 см.


Рецепт приготовления


1. Для упрощения процесса порубить масло в измельчителе вместе с мукой. Можно это сделать и руками, перетерев состав в однородную крошку.

ш-1


2. Взболтать и посолить яйцо. Влить его в масляно-мучной состав.

ш-2


3. Перемешать массу руками. При недостатке влаги, буквально по ложке, подливать ледяную воду.

ш-3


4. Сильно не вымешивать, как только сформируется шар, можно приступить к раскатке.

ш-4


5. Немного присыпать мукой и раскатать его до 0,5-0,6 см.

ш-5


6. Перенести пласт в разъемную форму, подровнять бортики. Дно часто проколоть вилкой.

ш-6


7. Проложив пергамент, насыпать горсть мелких камешков, гороха или соли. Это не даст донышку подняться во время предварительной выпечки.

ш-7


8. При 180 градусах подсушить корзинку минут 20-25, иначе, наполненная начинкой, она не пропечется и станет мокрой.

ш-8


9. Тем временем подготовить сыр и кусочки мяса для начинки пирога.

ш-9


10. Яйца размешать.

ш-10


11. Добавить к яичной массе сливки.

ш-11


12. Подрумянить грибы с луком.

ш-12


13. В эту же сковороду переложить мясо. Все посолить, поперчить.

ш-13


14. В подсушенную корзинку выложить половину начинки.

ш-14


15. Покрыть ее частью натертого сыра. Затем повторить слои начинки и сыра.

ш-15


16. Вылить сливочно-яичную заливкуона должна полностью покрыть верхний сырный слой.

ш-16


17. При 180 градусах запекать французский открытый пирог Киш Лорен в духовке 40 мин., пока не появится румяная корочка.

ш-17


Этот французский пирог обязательно должен быть горячим при подаче. После остывания или хранения в холодильнике Киш Лорен с сыром, мясом и грибами следует разогреть в микроволновой печи или духовке.

ш-18


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.