Киш Лорен с мясом и грибами - лотарингский открытый пирог - пошаговый фоторецепт
Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Кусочки мяса, грибов перемежаются сырными прослойками и утоплены в сливочно-яичной заливке. Корзинка же из рубленого теста надежно удерживает все содержимое.


Продукты


≡ Тесто для пирога


 • замороженное масло – 125 г;
 • мука – 220 г;
 • яйцо – 1 шт.;
 • соль – ½ ч. л.

ш-01


≡ Начинка пирога


 • отварное мясо – 300 г;
 • лук репчатый – 130 г;
 • замороженные грибы – 300 г;
 • сыр – 200 г;
 • яйца – 4 шт.;
 • любой жирности сливки – 250 г;
 • соль, перец черный молотый.

ш-02


Приготовление пирога займет около 2 часов, диаметр Киш Лорен – 26 см.


Рецепт приготовления


1. Для упрощения процесса порубить масло в измельчителе вместе с мукой. Можно это сделать и руками, перетерев состав в однородную крошку.

ш-1


2. Взболтать и посолить яйцо. Влить его в масляно-мучной состав.

ш-2


3. Перемешать массу руками. При недостатке влаги, буквально по ложке, подливать ледяную воду.

ш-3


4. Сильно не вымешивать, как только сформируется шар, можно приступить к раскатке.

ш-4


5. Немного присыпать мукой и раскатать его до 0,5-0,6 см.

ш-5


6. Перенести пласт в разъемную форму, подровнять бортики. Дно часто проколоть вилкой.

ш-6


7. Проложив пергамент, насыпать горсть мелких камешков, гороха или соли. Это не даст донышку подняться во время предварительной выпечки.

ш-7


8. При 180 градусах подсушить корзинку минут 20-25, иначе, наполненная начинкой, она не пропечется и станет мокрой.

ш-8


9. Тем временем подготовить сыр и кусочки мяса для начинки пирога.

ш-9


10. Яйца размешать.

ш-10


11. Добавить к яичной массе сливки.

ш-11


12. Подрумянить грибы с луком.

ш-12


13. В эту же сковороду переложить мясо. Все посолить, поперчить.

ш-13


14. В подсушенную корзинку выложить половину начинки.

ш-14


15. Покрыть ее частью натертого сыра. Затем повторить слои начинки и сыра.

ш-15


16. Вылить сливочно-яичную заливку – она должна полностью покрыть верхний сырный слой.

ш-16


17. При 180 градусах запекать французский открытый пирог Киш Лорен в духовке 40 мин., пока не появится румяная корочка.

ш-17


Этот французский пирог обязательно должен быть горячим при подаче. После остывания или хранения в холодильнике Киш Лорен с сыром, мясом и грибами следует разогреть в микроволновой печи или духовке.

ш-18


Приятного аппетита!