4.25 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (8 Голосов)
Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом - рецепт с фото

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 минут.

Это время можно потратить на другие полезные дела по дому. Домашний пирог называют заливным не напрасно. Вся его начинка благодаря нехитрым действиям оказывается внутри. Сочетание консервированного тунца с вареным яйцом дает очень интересный вкус. Пирог получается аппетитным и сытным.

Продукты

  • кефир (достаточно 2,5%) – 1 стакан;
  • тунец кусочками (консервированный) – 1 банка;
  • сметана 15% - 3 ст. ложки;
  • куриные яйца6 шт. (из них только 3 в тесто);
  • мука хорошего качестване более 300 г;
  • сливочное масло50 г;
  • разрыхлитель1 ст. ложка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложка;
  • зеленый лук, крупная соль.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Совсем немного взбиваем венчиком 3 яйца с солью.

ш-1

2. Вливаем 2,5% кефир и сметану. Взбиваем.

ш-2

3. Масло растапливаем и отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

ш-3

4. Муку вначале обязательно просеиваем, а затем сразу же смешиваем с разрыхлителем и содой

ш-4

5. Добавляем в миску и замешиваем тесто для заливного пирога. Оно получается в меру густым.

ш-5

6. Кусочки тунца перекладываем в сито и даем жидкости стечь.

ш-6

7. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.) рубим мелкими кубиками. Также нарезаем свежий, промытый зеленый лук.

ш-7

8. Смешиваем нежный тунец, яйца и лук в отдельной просторной емкости. Начинка для заливного пирога готова.

ш-8

9. Форму старательно смазываем растительным маслом (желательно, чтобы оно было без резкого запаха). Выкладываем половину теста.

ш-9

10. Сверху раскладываем начинку. Распределяем ее равномерно.

ш-10

11. Заливаем начинку оставшимся в наличии тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку.

ш-11

12. Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах. В электрических духовках на это уходит в среднем 50 минут. Достаем и перекладываем заливной пирог на тарелку. Сделать это проще, если использовать вторую тарелку (накрыть пирог и перевернуть).

ш-12

Теплый заливной пирог с вкусным тунцом и яйцом готов к подаче на стол. Чтобы было еще вкуснее, дополнительно подадим сметану.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты