Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом - рецепт с фото
Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Это время можно потратить на другие полезные дела по дому. Домашний пирог называют заливным не напрасно. Вся его начинка благодаря нехитрым действиям оказывается внутри. Сочетание консервированного тунца с вареным яйцом дает очень интересный вкус. Пирог получается аппетитным и сытным.



Продукты


  • кефир (достаточно 2,5%) – 1 стакан;
  • тунец кусочками (консервированный) – 1 банка;
  • сметана 15% 3 ст. л.;
  • куриные яйца6 шт. (из них только 3 в тесто);
  • мука хорошего качестване более 300 г;
  • сливочное масло50 г;
  • разрыхлитель1 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • зеленый лук, крупная соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Совсем немного взбиваем венчиком 3 яйца с солью.

ш-1


2. Вливаем 2,5% кефир и сметану. Взбиваем.

ш-2


3. Масло растапливаем и отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

ш-3


4. Муку вначале обязательно просеиваем, а затем сразу же смешиваем с разрыхлителем и содой

ш-4


5. Добавляем в миску и замешиваем тесто для заливного пирога. Оно получается в меру густым.

ш-5


6. Кусочки тунца перекладываем в сито и даем жидкости стечь.

ш-6


7. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.) рубим мелкими кубиками. Также нарезаем свежий, промытый зеленый лук.

ш-7


8. Смешиваем нежный тунец, яйца и лук в отдельной просторной емкости. Начинка для заливного пирога готова.

ш-8


9. Форму старательно смазываем растительным маслом (желательно, чтобы оно было без резкого запаха). Выкладываем половину теста.

ш-9


10. Сверху раскладываем начинку. Распределяем ее равномерно.

ш-10


11. Заливаем начинку оставшимся в наличии тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку.

ш-11


12. Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах. В электрических духовках на это уходит в среднем 50 мин. Достаем и перекладываем заливной пирог на тарелку. Сделать это проще, если использовать вторую тарелку (накрыть пирог и перевернуть).

ш-12


Теплый заливной пирог с вкусным тунцом и яйцом готов к подаче на стол. Чтобы было еще вкуснее, дополнительно подадим сметану.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.