Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом - рецепт с фото
Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное время – около 45-50 мин.

Это время можно потратить на другие полезные дела по дому. Домашний пирог называют заливным не напрасно. Вся его начинка благодаря нехитрым действиям оказывается внутри. Сочетание консервированного тунца с вареным яйцом дает очень интересный вкус. Пирог получается аппетитным и сытным.


Продукты


 • кефир (достаточно 2,5%) – 1 стакан;
 • тунец кусочками (консервированный) – 1 банка;
 • сметана 15% – 3 ст. л.;
 • куриные яйца – 6 шт. (из них только 3 в тесто);
 • мука хорошего качества – не более 300 г;
 • сливочное масло – 50 г;
 • разрыхлитель – 1 ст. л.;
 • пищевая сода – ½ ч. л.;
 • зеленый лук, крупная соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Совсем немного взбиваем венчиком 3 яйца с солью.

ш-1


2. Вливаем 2,5% кефир и сметану. Взбиваем.

ш-2


3. Масло растапливаем и отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

ш-3


4. Муку вначале обязательно просеиваем, а затем сразу же смешиваем с разрыхлителем и содой.

ш-4


5. Добавляем в миску и замешиваем тесто для заливного пирога. Оно получается в меру густым.

ш-5


6. Кусочки тунца перекладываем в сито и даем жидкости стечь.

ш-6


7. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.) рубим мелкими кубиками. Также нарезаем свежий, промытый зеленый лук.

ш-7


8. Смешиваем нежный тунец, яйца и лук в отдельной просторной емкости. Начинка для заливного пирога готова.

ш-8


9. Форму старательно смазываем растительным маслом (желательно, чтобы оно было без резкого запаха). Выкладываем половину теста.

ш-9


10. Сверху раскладываем начинку. Распределяем ее равномерно.

ш-10


11. Заливаем начинку оставшимся в наличии тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку.

ш-11


12. Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах. В электрических духовках на это уходит в среднем 50 мин. Достаем и перекладываем заливной пирог на тарелку. Сделать это проще, если использовать вторую тарелку (накрыть пирог и перевернуть).

ш-12


Теплый заливной пирог с вкусным тунцом и яйцом готов к подаче на стол. Чтобы было еще вкуснее, дополнительно подадим сметану.

ш-13


Приятного аппетита!