Бисквитный яблочный пирог с меренгой - рецепт с фото
Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Меренговый слой должен внутри оставаться мягким, и напоминать зефир. Бисквитный пирог с меренгой редко доживает до следующего дня, порой он не успевает толком остыть: с тарелки расхватывают горячие куски. Когда все обзавелись мощными миксерами, бисквитное тесто перестало быть капризным и проблемным. Бисквит с яблоками и меренгойбыстрая домашняя выпечка с неизменно хорошим результатом.



Продукты


  • яблоки3 шт.;
  • яйца4 шт.;
  • мука1 ст.;
  • сахар1 ст.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если вы любите контрасты, берите для пирога самые кислые и твердые яблоки. В сладкой бисквитной оболочке они станут вкусовой «изюминкой». Для тех, кто настроен на сладкий десерт, наилучшим вариантом будут сладковатые плоды, посыпанные дополнительно ванилином и корицей.


1. Бисквит готовят на основе трех яиц, разбиваем их в глубокую миску, четвертое – предназначено для меренги.

ш-1


2. Сахар делят пополам: полстаканав тесто, полстаканав меренгу. Сразу высыпают отмеренный сахарный песок в миску с яйцами.

ш-2


3. Взбивают сладкую массу 3-4 минуты, используя режим «турбо».

ш-3


4. Муку высыпают в два приема, вмешивают плавными движениями.

ш-4


5. У теста для пирога будет привычный бисквитный вид и густота сметаны.

ш-5


6. Яблоки нарезают кусками и слегка посыпают мукой. Вмешивают яблоки в тесто.

ш-6


7. Разъемную форму смазывают растительным маслом.

ш- 7


8. Дно формы посыпают мукой или молотыми сухарями.

ш-8


9. Выливают бисквитно-яблочное тесто. Ставят форму в горячую духовку, температура180 градусов. Бисквит выпекают 30 мин., духовку в это время не открывают.

ш-9


10. Тем временем яичный белок взбивают с оставшимся сахаром. Белковая основа для меренги взбивается дольше, чем бисквит, понадобится 5-6 мин. Должна получиться густая пышная масса.

ш-10


11. Подросший яблочный бисквитный пирог достают из духовки и быстро заливают белковой массой.

ш-11


12. Разравнивают меренговый слой, возвращают пирог в духовку на 10 мин. Температуру не изменяют.

ш-12


13. Как только верхняя корочка стала кремовой, пирог с яблоками вынимают из духовки.

ш-13


Остывает яблочный пирог на решетке. Меренга будет двухслойной: сверху – тонкая хрустящая кремовая корочка, внутри – плотное белоснежное «суфле». А золотистый бисквит порадует привычной пышностью и очаровательным яблочным вкусом.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.