Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Его излишняя кислота сыграет на руку и поможет сделать пирог как можно пышнее и воздушнее. А все благодаря присутствию в рецептуре соды, которая при взаимодействии с кислотой и даст нам этот потрясающий эффект!



Продукты


  • яйцо3-4 шт.;
  • мука пшеничная в\с – 300 г;
  • кефир (простокваша, йогурт) – 1 стакан;
  • сахар100-150 г (по вкусу);
  • сливочное масло100 г;
  • какао-порошок45 г.

ш-0


Время приготовления: 45 минут. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Вбить 3-4 яйца в миску с высокими бортиками, всыпать сахар и перемешать.

ш-1


2. Затем перейти на миксер и взбить яичную массу до пышного объема.

ш-2


3. Заранее растопить на плите или в СВЧ порцию сливочного масла и остудить. Когда яйца и сахар будут взбиты в пышную пену, соединить их с растопленным маслом при взбивании.

ш-3


4. Не прекращая работу миксера ввести в тесто любой кисломолочный продуктдомашнюю простоквашу, магазинный кефир или натуральный несладкий йогурт, главное, чтобы продукт был кислый и среагировал в дальнейшем с содой.

ш-4


5. Постепенно подмешать муку и соду, перемешать до получения гладкой консистенции теста. Соду в этом рецепте гасить не нужно!

ш-5


6. Разделить первоначальную порцию теста на две части, в одну из них вмешать какао-порошок.

ш-6


7. Взять форму для пирога (керамическую смазать маслом), на дно и ровно по центру выкладывать по ложке, чередуя тесто с какао и тесто без добавления какао. Постарайтесь выкладывать порции разноцветного теста строго одно на другое, без перетекания на одну из сторон, и тогда полосы «Зебры» получатся идеально ровными.

ш-7


8. Сформировать таким образом весь пирог, пока обе порции теста не закончатся.

ш-8


9. Выпекать около 40-50 мин., при температуре духовки 180°С. Проверить готовность «Зебры» на сухую шпажку. Затем охладить и извлечь из формы. Пирог «Зебра» на кефире готов!

ш-9


Конечно же, «Зебра» – это пирог-интрига. Его хочется разрезать незамедлительно, чтобы посмотреть, какой узор получился и как расположились полосыА еще этот пирог несомненно очень вкусный и никогда вас не подведет!

пирог зебра на кефире


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика