5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Порционный пирог с чесноком и сыром - рецепт с фото

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Предлагаем вам вариант душистой, ароматной выпечкипорционный пирог с чесноком и сыром. Пирог получается вкусным, воздушным, румяным и мягким

Продукты

  • мука250 г;
  • сахар20 г;
  • соль0,5 ч.л.;
  • дрожжи0,5 ч.л.;
  • масло сливочное50 г;
  • молоко150 мл;
  • чеснок20 г;
  • сыр85 г.

 

ш-0

Рецепт приготовления пирога

Для приготовления этого вкуснейшего пирога с чесноком и сыром нужен очень простой набор продуктов, который практически всегда есть дома в холодильнике. Обратите внимание, в раскладке указан вес уже очищенного чеснока!

1. Молоко чуть-чуть нагреваем (например, в микроволновке). Добавляем в стакан теплого молока чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вводим в молоко сухие дрожжи и снова взбалтываем. Оставляем постоять 5 минут. В теплом молоке дрожжи быстрее активизируются.

ш-1

2. Остатки сахара, соль добавляем в муку. Присоединяем к муке молоко с активированными дрожжами. Добавляем сюда же 25 грамм сыра, предварительно натерев его на терке с мелкой решеткой. Замешиваем тесто. Длительное время вымешивать не нужно (2-3 минутки). Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо связались и собрались в ком.

ш-2

3. Теперь поливаем тесто 25 г растопленного сливочного масла, хорошенько вмешиваем его (7-8 мин.). Тесто получается очень мягким и пластичным. Перекладываем полученный шар в чистую ёмкость, перетягиваем пищевой пленкой и переносим в теплое место на 40-50 мин.

ш-3

4. Если дрожжи были хорошие этого времени должно хватить, чтобы тесто увеличилось в размерах примерно вдвое.

ш-4

5. В ковшике растапливаем оставшиеся 25 г сливочного масла.

ш-5

6. В растопленное сливочное масло кидаем чесночок, предварительно мелко порезав его. Держим на огне в кипящем масле 2-3 минуты при помешивании (томим). Затем убираем с огня и даем остыть.

ш-6

7. В остывшую чесночно-масляную смесь добавляем 60 г натертого на мелкой терке сыра.

ш-7

8. Тесто переносим на рабочую зону, посыпанную мукой. Обминаем, делим на 8 равных частей. Из каждой части скатываем аккуратный шарик. Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом (или подсолнечным). Диаметр моей формы20 см. Выкладываем шарики в форму: один в центр, остальныевокруг. Должно сохраняться небольшое расстояние между составляющими будущего пирога.

ш-8

9. Кухонными ножницами на каждом колобке делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Чуть раскрываем края надрезов. Оставляем постоять 10 мин. За это время колобки вновь слегка «припухнут».

ш-9

10. В полученные углубления выкладываем начинку из сыра и чеснока.

ш-10

11. Форму с пирогом ставим в подогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания20-25 мин.

ш-11

Порционный пирог с чесноком и сыром готов!

порционный пирог с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты