Порционный пирог с чесноком и сыром - рецепт с фото
Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Предлагаем вам вариант душистой, ароматной выпечкипорционный пирог с чесноком и сыром. Пирог получается вкусным, воздушным, румяным и мягким



Продукты


  • мука250 г;
  • сахар20 г;
  • соль0,5 ч. л.;
  • дрожжи0,5 ч. л.;
  • масло сливочное50 г;
  • молоко150 мл;
  • чеснок20 г;
  • сыр85 г.

ш-0


Рецепт приготовления пирога


     Для приготовления этого вкуснейшего пирога с чесноком и сыром нужен очень простой набор продуктов, который практически всегда есть дома в холодильнике. Обратите внимание, в раскладке указан вес уже очищенного чеснока!


1. Молоко чуть-чуть нагреваем (например, в микроволновке). Добавляем в стакан теплого молока чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вводим в молоко сухие дрожжи и снова взбалтываем. Оставляем постоять 5 минут. В теплом молоке дрожжи быстрее активизируются.

ш-1


2. Остатки сахара, соль добавляем в муку. Присоединяем к муке молоко с активированными дрожжами. Добавляем сюда же 25 грамм сыра, предварительно натерев его на терке с мелкой решеткой. Замешиваем тесто. Длительное время вымешивать не нужно (2-3 минутки). Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо связались и собрались в ком.

ш-2


3. Теперь поливаем тесто 25 г растопленного сливочного масла, хорошенько вмешиваем его (7-8 мин.). Тесто получается очень мягким и пластичным. Перекладываем полученный шар в чистую ёмкость, перетягиваем пищевой пленкой и переносим в теплое место на 40-50 мин.

ш-3


4. Если дрожжи были хорошие этого времени должно хватить, чтобы тесто увеличилось в размерах примерно вдвое.

ш-4


5. В ковшике растапливаем оставшиеся 25 г сливочного масла.

ш-5


6. В растопленное сливочное масло кидаем чесночок, предварительно мелко порезав его. Держим на огне в кипящем масле 2-3 минуты при помешивании (томим). Затем убираем с огня и даем остыть.

ш-6


7. В остывшую чесночно-масляную смесь добавляем 60 г натертого на мелкой терке сыра.

ш-7


8. Тесто переносим на рабочую зону, посыпанную мукой. Обминаем, делим на 8 равных частей. Из каждой части скатываем аккуратный шарик. Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом (или подсолнечным). Диаметр моей формы20 см. Выкладываем шарики в форму: один в центр, остальныевокруг. Должно сохраняться небольшое расстояние между составляющими будущего пирога.

ш-8


9. Кухонными ножницами на каждом колобке делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Чуть раскрываем края надрезов. Оставляем постоять 10 мин. За это время колобки вновь слегка «припухнут».

ш-9


10. В полученные углубления выкладываем начинку из сыра и чеснока.

ш-10


11. Форму с пирогом ставим в подогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания20-25 мин.

ш-11


Порционный пирог с чесноком и сыром готов!

порционный пирог с чесноком и сыром


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.