5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Галета с фруктами, ягодами, пряностями - рецепт с фото

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Наверняка и вы припасли с лета кое-какие ягоды или фрукты, поэтому и в холодное время года такая галета будет доступна для приготовления. А какие вас ждут ароматы, не передать словами, а вкус такой выпечкиабсолютное лето со всеми его прелестямиРецепт галеты с фруктами и ягодами уже на нашей кулинарной странице!

Продукты

  • мука200 г;
  • масло сливочное100 г;
  • сахар (тесто) – 50 г;
  • пряности молотые: анис, бадьян, корицапо 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
  • варенье фруктовое3-4 ст.л.;
  • фрукты и ягоды200-250 г.

 

ш-0

Время приготовления галеты: 70 минут.
Порций: 6.

Рецепт приготовления

1. Для основы галеты приготовить песочное тесто. Проще всего это сделать в комбайне, но также можно сделать вручную, с помощью ножа и широкой кухонной доски. Поместите муку (первого сорта или цельнозерновую) в комбайн, к муке положите сливочное маслодолжно быть твердым, из морозилки. Порубите его кусками и отправьте в чашу комбайна. Далее засыпьте сахар.

ш-1

2. Измельчите муку, сахар и масло в крошку, при необходимости влейте ложку ледяной воды, чтобы крошка стала эластичной и ее можно было слепить в цельный комок теста.

ш-2

3. Тесто быстро выбираем из чаши, лепим из него шар.

ш-3

4. На этом этапе смотрим по ситуации: если тесто у вас нагрелось (стало очень липким, жирным), лучше всего отправьте его в холодильник для охлаждениясливочное масло должно снова застыть. А если вы делали песочное тесто в комбайне, и оно еще «держит» холод и не расплываетсяможно сразу сформировать из него пласт с высокими бортами под съемную форму для выпечки, толщиной около 0,5 см, и только потом отправлять основу в холодильник, минут на 15-20.

ш-4

5. Как только основа для галеты охладится, смажьте ее дно вареньем.

ш-5

6. Варенье присыпьте пряностямикорицей, молотым бадьяном и анисом по своему вкусу.

ш-6

7. На варенье с пряностями разложите фрукты и ягоды. Сочные ягоды (например, вишню, клубнику и проч.) предварительно разморозьте и слейте сок, а твердые фрукты, такие как сливы, можно предварительно не размораживать. Если хотитепосыпьте начинку сверху сахаром. Бортик теста сверните к центру и отправьте галету запекаться в горячую духовку (180°С).

ш-7

8. Запекайте 40 минут до готовности начинки и румяного теста. Галета с фруктами и ягодами готова!

ш-8

Охладите, нарежьте и наслаждайтесь этими великолепными летними красками и вкусами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты