Шоколадный бисквит на кефире с вареньем
- Информация о материале
- Категория: Пироги
Баночка варенья в домашних закромах – это всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком. Но когда банка давненько залежалась в кладовке или в холодильнике, и уже не так манит, как прежде – используйте старое варенье в бисквит! Шоколадный бисквит на кефире с вареньем относится к такой выпечке, которая «всегда получается» и не вызывает никаких проблем с подъемом коржа.
Продукты
- варенье – 1 стакан/ 250 мл;
- сода – 1 ч.л.;
- кефир/простокваша - 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Время: 45-50 минут.
Порций: 6-8.
Рецепт приготовления
Для этого простого шоколадного бисквита можно взять абсолютно любое варенье, в котором нет крупных кусочков фруктов, либо просто измельчить его блендером и довести до более-менее однородной массы.
1. Поместите варенье в миску и всыпьте ложку соды.
2. Варенье тут же начнет пениться и увеличиваться в объеме – возьмите венчик и слегка помешайте, чтобы сода равномерно распределилась.
3. При непрерывном помешивании влейте кефир или простоквашу.
4. Добавьте яйца и хорошо взбейте массу миксером.
5. В отдельной посуде смешайте какао-порошок, муку и соль.
6. Затем муку с какао всыпайте небольшими порциями в жидкие ингредиенты.
7. При помощи венчика размешиваем тесто до однородного состояния.
8. Тесто перелейте в разъемную форму для выпечки.
9. Выпекайте шоколадный бисквит при 180-ти градусах 40 мин., не открывая дверцу духовки.
10. По готовности извлеките бисквит из формы и оставьте остывать на решетке.
Шоколадный бисквит на кефире с вареньем готов – можно использовать его для приготовления тортов в любых вариациях и с любым кремом. Оптимальным будет оставить бисквит на ночь или на сутки для «созревания», а уже затем разрезать на 2-3 коржа и пропитать сиропами или алкогольными напитками (например, ромом, ликерами и т.п.).
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале