Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами - рецепт с фото
Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.



Продукты


Тесто ( на пирог диаметром 26 см):

  • мука300 г;
  • теплая смесь из равных пропорций молока и воды 150 мл;
  • сухие дрожжи 4 г;
  • яйцо для замеса и смазки 1 шт.;
  • сахар 10 г;
  • соль 4 г;
  • сливочное масло в мягком состоянии 35 г;
  • черный кунжут – для посыпки.

ш-0


Начинка для пирога:

  • заранее нашинкованная капуста 600 г;
  • лесные отварные грибы или сырые шампиньоны 100 г;
  • вареные яйца 2 шт.;
  • молоко 60 мл;
  • сахар 1 ч. л.;
  • сливочное масло 70 г;
  • соль ½ ч. л.

ш-00


Времени для пирога с капустой потребуется 2,5 часа.


Рецепт приготовления


1. В подслащенную молочную смесь засыпать дрожжи.

ш-1


2. В просеянную и подсоленную муку вылить запенившуюся опару. Яйцо разболтать, отложить 1 столовую ложку для смазки, а остаток вылить в общий замес.

ш-2


3. Собрать тесто в комок и только после этого понемногу начать вмешивать кусочки масла.

ш-3


4. Чтобы легче было добиться однородности и гладкости теста, переместить его на стол и минут 5 месить руками.

ш-4


5. Переложить колобок в промасленную миску и оставить на час под крышкой для подъема (удачное для этого место микроволновка или духовка, куда дополнительно поставлена кружка с кипятком).

ш-5


6. Тем временем заняться начинкой. Сразу в объемную сковороду переложить капусту. Перетереть ее руками с солью и сахаром.

ш-6


7. Влить молоко.

ш-7


8. Положить масло и, поставив сковороду на плиту, дождаться, пока кусочки расплавятся. Затем накрыть крышкой и тушить капусту 15 мин., периодически перемешивая.

ш-8


9. Грибы нарезать, слегка обжарить.

ш-9


10. Порубить вареные яйца.

ш-10


11. Остудить капусту, перемешать с грибами, яйцами. При необходимости – досолить по вкусу. По желанию, можно добавить в капусту черный молотый перец.

ш-11


12. Тесто за этот период хорошо поднимется.

ш-12


13. Разделить его на 2 неравные части. Большую из них раскатать, чтобы хватило застелить дно формы и завернуть бортики. Форму для выпечки предварительно выстелить пергаментом.

ш-13


14. Равномерно распределить начинку пирога.

ш-14


15. Второй кусочек теста раскатать по диаметру формы. Обрезки оставить для украшения. Накрыть пирог, защипнуть косичкой края и сделать проколы для выхода пара. Оставить пирог под пленкой.

ш-15


16. Через полчаса украсить его звездами, вырезанными из обрезков, смазать смешанным с молоком яйцом и посыпать черным кунжутом.

ш-16


17. При 190 градусах духовки в режиме нагрева верх-низ пирог с капустой испечется за 35 мин.

ш-17


Изысканный вкус мягкой сливочной капусты идеально сочетается с грибами и вареными яйцами. А нежная упаковка пирога из дрожжевого теста делает блюдо особенно домашним и вкусным. Такую капусту можно использовать не только в качестве начинки, но и как самостоятельное блюдо или гарнир.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.