Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире) - рецепт с фото

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Тесто на кефире и соде будет нежнее дрожжевого, у пирога проявится даже некая «бисквитность» текстуры. Только нужно позволить пирогу хорошо пропечься в духовке, не вынимать его раньше времени. Яблоки берут кисло-сладкие и не слишком крупные, ягодыспелые. Кефир можно заменить ряженкой, йогуртом или кислым молоком.

Продукты

  • мука1 ст.;
  • кефир1 ст.;
  • сахар1 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • яблоки2 шт.;
  • ежевика1/3 ст.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • сода1 ч. л.;
  • сахарная пудра1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Кефир для теста понадобится густой и жирный. Двух яблок вполне хватает для пирога, поскольку избыток яблочного сока помешает тесту стать пропеченным.

1. Берут вместительную емкость, разбивают два крупных яйца. Высыпают сахарный песок. Мерный стакан250 миллилитров.

ш-1

2Яйца и сахар взбивают любым электроприбором, у которого есть насадка "венчик". Взбивание длится не менее пяти минут.

ш-2

3Добавляют просеянную пшеничную муку.

ш-3

4Сразу же наливают кефир. Кисломолочный продукт должен быть более-менее теплым, желательно, комнатной температуры.

ш-4

5Чайную ложку соды высыпают так, чтобы она «утонула» в кефире.

ш-5

6Тесто перемешивают венчиком до однородности, обороты уже более низкие, чем при взбивании яиц. Наливают растительное масло, взбивают еще пару минут.

ш-6

7. Высыпают яблочную нарезку.

ш-7

8. Бросают вымытую и обсушенную на салфетке ежевику.

ш-8

9. Тесто перемешивают ложкой, стараясь не помять ягоды.

ш-9

10. Бортики формы смазывают растительным маслом, на дно кладут вырезанный из пергамента круг.

ш-10

11. Выливают тесто, разравнивают, чтобы яблоки и ягоды были распределены равномерно.

ш-11

12. Нужно включить нагрев духовки до 180 градусов, поставить форму с яблочно-ягодным тестом. Через 45-50 мин. можно достать форму с румяным пирогом.

ш-12

13. Горячий пирог сразу нужно украсить – распылить чайную ложку сахарной пудры. Аппетитную выпечку достают из формы и нарезают кусочками уже после остывания.

ш-13

Пирог с яблоками и ежевикой будет вкусным и на следующий день. Пирог не нужно накрывать и прятать в холодильник, он хранится на открытой тарелке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты