Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Тесто на кефире и соде будет нежнее дрожжевого, у пирога проявится даже некая «бисквитность» текстуры. Только нужно позволить пирогу хорошо пропечься в духовке, не вынимать его раньше времени. Яблоки берут кисло-сладкие и не слишком крупные, ягодыспелые. Кефир можно заменить ряженкой, йогуртом или кислым молоком.



Продукты


  • мука1 ст.;
  • кефир1 ст.;
  • сахар1 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • яблоки2 шт.;
  • ежевика1/3 ст.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • сода1 ч. л.;
  • сахарная пудра1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Кефир для теста понадобится густой и жирный. Двух яблок вполне хватает для пирога, поскольку избыток яблочного сока помешает тесту стать пропеченным.


1. Берут вместительную емкость, разбивают два крупных яйца. Высыпают сахарный песок. Мерный стакан250 миллилитров.

ш-1


2Яйца и сахар взбивают любым электроприбором, у которого есть насадка "венчик". Взбивание длится не менее пяти минут.

ш-2


3Добавляют просеянную пшеничную муку.

ш-3


4Сразу же наливают кефир. Кисломолочный продукт должен быть более-менее теплым, желательно, комнатной температуры.

ш-4


5Чайную ложку соды высыпают так, чтобы она «утонула» в кефире.

ш-5


6Тесто перемешивают венчиком до однородности, обороты уже более низкие, чем при взбивании яиц. Наливают растительное масло, взбивают еще пару минут.

ш-6


7. Высыпают яблочную нарезку.

ш-7


8. Бросают вымытую и обсушенную на салфетке ежевику.

ш-8


9. Тесто перемешивают ложкой, стараясь не помять ягоды.

ш-9


10. Бортики формы смазывают растительным маслом, на дно кладут вырезанный из пергамента круг.

ш-10


11. Выливают тесто, разравнивают, чтобы яблоки и ягоды были распределены равномерно.

ш-11


12. Нужно включить нагрев духовки до 180 градусов, поставить форму с яблочно-ягодным тестом. Через 45-50 мин. можно достать форму с румяным пирогом.

ш-12


13. Горячий пирог сразу нужно украсить – распылить чайную ложку сахарной пудры. Аппетитную выпечку достают из формы и нарезают кусочками уже после остывания.

ш-13


Пирог с яблоками и ежевикой будет вкусным и на следующий день. Пирог не нужно накрывать и прятать в холодильник, он хранится на открытой тарелке при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика