Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире) - рецепт с фото
Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Тесто на кефире и соде будет нежнее дрожжевого, у пирога проявится даже некая «бисквитность» текстуры. Только нужно позволить пирогу хорошо пропечься в духовке, не вынимать его раньше времени. Яблоки берут кисло-сладкие и не слишком крупные, ягодыспелые. Кефир можно заменить ряженкой, йогуртом или кислым молоком.



Продукты


  • мука1 ст.;
  • кефир1 ст.;
  • сахар1 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • яблоки2 шт.;
  • ежевика1/3 ст.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • сода1 ч. л.;
  • сахарная пудра1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Кефир для теста понадобится густой и жирный. Двух яблок вполне хватает для пирога, поскольку избыток яблочного сока помешает тесту стать пропеченным.


1. Берут вместительную емкость, разбивают два крупных яйца. Высыпают сахарный песок. Мерный стакан250 миллилитров.

ш-1


2Яйца и сахар взбивают любым электроприбором, у которого есть насадка "венчик". Взбивание длится не менее пяти минут.

ш-2


3Добавляют просеянную пшеничную муку.

ш-3


4Сразу же наливают кефир. Кисломолочный продукт должен быть более-менее теплым, желательно, комнатной температуры.

ш-4


5Чайную ложку соды высыпают так, чтобы она «утонула» в кефире.

ш-5


6Тесто перемешивают венчиком до однородности, обороты уже более низкие, чем при взбивании яиц. Наливают растительное масло, взбивают еще пару минут.

ш-6


7. Высыпают яблочную нарезку.

ш-7


8. Бросают вымытую и обсушенную на салфетке ежевику.

ш-8


9. Тесто перемешивают ложкой, стараясь не помять ягоды.

ш-9


10. Бортики формы смазывают растительным маслом, на дно кладут вырезанный из пергамента круг.

ш-10


11. Выливают тесто, разравнивают, чтобы яблоки и ягоды были распределены равномерно.

ш-11


12. Нужно включить нагрев духовки до 180 градусов, поставить форму с яблочно-ягодным тестом. Через 45-50 мин. можно достать форму с румяным пирогом.

ш-12


13. Горячий пирог сразу нужно украсить – распылить чайную ложку сахарной пудры. Аппетитную выпечку достают из формы и нарезают кусочками уже после остывания.

ш-13


Пирог с яблоками и ежевикой будет вкусным и на следующий день. Пирог не нужно накрывать и прятать в холодильник, он хранится на открытой тарелке при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.