Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Когда творожная начинка попадает в форму, она расталкивает и вытесняет тесто. Поэтому донышко пирогаэто тончайший кофейный слой, в разрезе пирог демонстрирует причудливое сочетание белых и коричневых оттенков. Кофейный аромат с мягкой горчинкой окутывает этот десерт. Если оставить пирог на ночь в холодильнике, он станет еще вкуснее.



Продукты


Тесто:

  • пшеничная мука80 г;
  • сметана 15-20 % – 100 мл;
  • растительное масло20 мл;
  • растворимый кофе1 ст. л.;
  • яйцо1 шт.;
  • сахар70 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:

  • творог 5-9 % – 250 г;
  • яйцо1 шт.;
  • сахар70 г;
  • манная крупа2 ст. л.

ш-0  


Диаметр формы для выпечки14 см.


Рецепт приготовления


     Творог должен быть средней жирности. По текстурене сухой и не водянистый.


1. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-1


2. Отмеряют и высыпают сахарный песок. Указанного количества сахара хватает, чтобы у кофейного пирога был хороший сладкий вкус, не уклоняющийся в приторность.

ш-2


3. Выкладывают густую сметану.

ш-3


4. Высыпают столовую ложку с горкой растворимого кофе.

ш-4


5. Перемешивают содержимое миски. На этом этапе еще не все крупинки кофе растворятся в тесте.

ш-5


6. Одновременно кладут муку и разрыхлитель. Перемешивают верхний слой муки, чтобы он соединился с разрыхлителем.

ш-6


7. Наливают рафинированное масло.

ш-7


8. Еще раз перемешивают тесто, теперь оно уже становится абсолютно однородным.

ш-8


9. Дно формы выстилают бумагой для выпечки, стенки – смазывают растительным маслом.

ш-9


10. Выливают в форму мягкое кофейное тесто, разравнивают поверхность ложкой.

ш-10


11. Творог взвешивают, высыпают в миску, посыпают манной крупой. Она поможет творожной начинке стать похожей на суфле.

ш-11


12. Разбивают крупное яйцо.

ш-12


13. Высыпают сахарный песок.

ш-13


14. Творожную массу пробивают погружным блендером, в результате она приобретет кремообразную текстуру.

ш-14


15. Творожную начинку переливают медленно, направив массу в центр формы. При таком переливании значительная часть творожной начинки окажется внутри кофейного теста. Форму с тестом ставят на средний уровень духовки.

ш-15


16. Кофейный пирог выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог должен остыть в форме. Во время остывания мягкая творожная начинка будет уплотнятся и приобретать текстуру, напоминающую суфле.

ш-16


Полностью остывший пирог освобождают от формы, переносят на тарелку.

ш-17


При необходимости пирог может сутки храниться в холодильнике. Кофейный пирог с творожной начинкойнежнейший десерт. Его можно подать с кофейным ликером, коктейлем, латте, топленым молоком.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика