Английский капустный пирог - рецепт с фото
Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.



Продукты


  • сливочное масло100 г;
  • мука220 г;
  • вода30 мл;
  • сольщепотка;
  • растительное масло4 ст. л.;
  • сыр твердый150 г;
  • яйцо3 шт.;
  • сметана100 г;
  • капуста пекинская400 г.

шаг-0  


Диаметр формы для выпечки составляет 21 см.


Рецепт приготовления


    Для этого рецепта пирога нам понадобится мягкое масло, поэтому обеспокоиться стоит заранее и извлечь брусок из холодильника минуток за 40 до начала процесса приготовления пирога. Тщательно помоем наш главный овощпекинскую капусту.


1. Всю указанную выше порцию муки просеем в просторную миску. Посолим. Мягкими кусочками добавим масло.

шаг-2


2. Перечисленные ингредиенты перетрем руками в крошку.

шаг-3


3. Подольем нужное количество воды для достижения мягкой и эластичной структуры теста, которое мы замешиваем по-прежнему руками. Теперь из всей массы теста сформируем шар и оставим его на время (15 минут) в холодильнике, выложив на тарелку.

шаг-4


4. Нашинкуем произвольно капусту.

шаг-5


5. На максимальном огне обжарим измельченный овощ в растительном масле буквально 2-3 мин. Затем существенно убавим огонь плиты, зальем в сковороду 20 мл воды, продолжим тушение до абсолютной готовности, то есть кусочки капусты должны быть предельно мягкими.

шаг-5


6. Избавившись от лишней влаги (просто аккуратно сольем) выложим готовую капустную массу в миску. Для дальнейшей работы нам необходимо ее охладить до комнатной температуры.

шаг-7


7. Натрем сыр крупно.

шаг-8


8. Подготовим форму для будущего пирога, застелив дно пищевым пергаментом. Охлажденное тесто очень хорошо ведет себя в работе, чем мы и воспользуемся, раскатав его в пласт соизмеримый с диаметром формы. Уложим на дно, сформируем бортики 4-5 см, наколем горизонтальную часть теста вилкой (отличное средство от деформации готовой выпечки под действием температур). В этот момент включим на разогрев духовку: необходимая нам температура 180°С.

шаг-9


9. Продолжим заниматься начинкой для английского пирога. В миске соединим яйца и сметану.

шаг-10


10. Взобьем ингредиенты венчиком.

шаг-11


11. В однородную массу ссыплем весь измельченный сыр, перемешаем.

шаг-12


12. Капуста к этому моменту уже достаточно остыла, поэтому переместим ее в миску с сырной смесью, снова хорошо перемешаем.

шаг-13


13. Приготовленную начинку распределим по основе из теста. Заполненную форму поставим в заблаговременно разогретую духовку. Время выпечки при заданном температурном режиме (180 градусов) будет варьироваться от 40 мин.

шаг-14


     Ориентируйтесь на мощность вашей плиты и проверяйте самостоятельно на готовность, которую можно определить по золотистой корочке на поверхности пирога.


14. Для удобства в нарезке готовый английский капустный пирог следует полностью охладить, а затем снимать первую пробу.

шаг-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.