Английский капустный пирог - рецепт с фото
Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет.

Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.


Продукты


 • сливочное масло – 100 г;
 • мука – 220 г;
 • вода – 30 мл;
 • соль – щепотка;
 • растительное масло – 4 ст. л.;
 • сыр твердый – 150 г;
 • яйцо – 3 шт.;
 • сметана – 100 г;
 • капуста пекинская – 400 г.

шаг-0


Диаметр формы для выпечки составляет 21 см.


Рецепт приготовления


      ⇒ Для этого рецепта пирога нам понадобится мягкое масло, поэтому обеспокоиться стоит заранее и извлечь брусок из холодильника минуток за 40 до начала процесса приготовления пирога. Тщательно помоем наш главный овощ – пекинскую капусту.


1. Всю указанную выше порцию муки просеем в просторную миску. Посолим. Мягкими кусочками добавим масло.

шаг-2


2. Перечисленные ингредиенты перетрем руками в крошку.

шаг-3


3. Подольем нужное количество воды для достижения мягкой и эластичной структуры теста, которое мы замешиваем по-прежнему руками. Теперь из всей массы теста сформируем шар и оставим его на время (15 минут) в холодильнике, выложив на тарелку.

шаг-4


4. Нашинкуем произвольно капусту.

шаг-5


5. На максимальном огне обжарим измельченный овощ в растительном масле буквально 2-3 мин. Затем существенно убавим огонь плиты, зальем в сковороду 20 мл воды, продолжим тушение до абсолютной готовности, то есть кусочки капусты должны быть предельно мягкими.

шаг-5


6. Избавившись от лишней влаги (просто аккуратно сольем) выложим готовую капустную массу в миску. Для дальнейшей работы нам необходимо ее охладить до комнатной температуры.

шаг-7


7. Натрем сыр крупно.

шаг-8


8. Подготовим форму для будущего пирога, застелив дно пищевым пергаментом. Охлажденное тесто очень хорошо ведет себя в работе, чем мы и воспользуемся, раскатав его в пласт соизмеримый с диаметром формы. Уложим на дно, сформируем бортики 4-5 см, наколем горизонтальную часть теста вилкой (отличное средство от деформации готовой выпечки под действием температур). В этот момент включим на разогрев духовку: необходимая нам температура 180°С.

шаг-9


9. Продолжим заниматься начинкой для английского пирога. В миске соединим яйца и сметану.

шаг-10


10. Взобьем ингредиенты венчиком.

шаг-11


11. В однородную массу ссыплем весь измельченный сыр, перемешаем.

шаг-12


12. Капуста к этому моменту уже достаточно остыла, поэтому переместим ее в миску с сырной смесью, снова хорошо перемешаем.

шаг-13


13. Приготовленную начинку распределим по основе из теста. Заполненную форму поставим в заблаговременно разогретую духовку. Время выпечки при заданном температурном режиме (180 градусов) будет варьироваться от 40 мин.

шаг-14


     ⇒ Ориентируйтесь на мощность вашей плиты и проверяйте самостоятельно на готовность, которую можно определить по золотистой корочке на поверхности пирога.


14. Для удобства в нарезке готовый английский капустный пирог следует полностью охладить, а затем снимать первую пробу.

шаг-15


Приятного аппетита!