1 1 1 1 1
Рейтинг 4.80 (10 Голосов)
Бисквитный яблочный пирог с меренгой - рецепт с фото
Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Меренговый слой должен внутри оставаться мягким, и напоминать зефир. Бисквитный пирог с меренгой редко доживает до следующего дня, порой он не успевает толком остыть: с тарелки расхватывают горячие куски. Когда все обзавелись мощными миксерами, бисквитное тесто перестало быть капризным и проблемным. Бисквит с яблоками и меренгой – быстрая домашняя выпечка с неизменно хорошим результатом.


Продукты


 • яблоки – 3 шт.;
 • яйца – 4 шт.;
 • мука – 1 ст.;
 • сахар – 1 ст.;
 • подсолнечное масло – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Если вы любите контрасты, берите для пирога самые кислые и твердые яблоки. В сладкой бисквитной оболочке они станут вкусовой «изюминкой». Для тех, кто настроен на сладкий десерт, наилучшим вариантом будут сладковатые плоды, посыпанные дополнительно ванилином и корицей.


1. Бисквит готовят на основе трех яиц, разбиваем их в глубокую миску, четвертое – предназначено для меренги.

ш-1


2. Сахар делят пополам: полстакана – в тесто, полстакана – в меренгу. Сразу высыпают отмеренный сахарный песок в миску с яйцами.

ш-2


3. Взбивают сладкую массу 3-4 минуты, используя режим «турбо».

ш-3


4. Муку высыпают в два приема, вмешивают плавными движениями.

ш-4


5. У теста для пирога будет привычный бисквитный вид и густота сметаны.

ш-5


6. Яблоки нарезают кусками и слегка посыпают мукой. Вмешивают яблоки в тесто.

ш-6


7. Разъемную форму смазывают растительным маслом.

ш- 7


8. Дно формы посыпают мукой или молотыми сухарями.

ш-8


9. Выливают бисквитно-яблочное тесто. Ставят форму в горячую духовку, температура – 180 градусов. Бисквит выпекают 30 мин., духовку в это время не открывают.

ш-9


10. Тем временем яичный белок взбивают с оставшимся сахаром. Белковая основа для меренги взбивается дольше, чем бисквит, понадобится 5-6 мин. Должна получиться густая пышная масса.

ш-10


11. Подросший яблочный бисквитный пирог достают из духовки и быстро заливают белковой массой.

ш-11


12. Разравнивают меренговый слой, возвращают пирог в духовку на 10 мин. Температуру не изменяют.

ш-12


13. Как только верхняя корочка стала кремовой, пирог с яблоками вынимают из духовки.

ш-13


Остывает яблочный пирог на решетке. Меренга будет двухслойной: сверху – тонкая хрустящая кремовая корочка, внутри – плотное белоснежное «суфле». А золотистый бисквит порадует привычной пышностью и очаровательным яблочным вкусом.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой


Приятного аппетита!