Галета с фруктами, ягодами, пряностями - рецепт с фото
Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Наверняка и вы припасли с лета кое-какие ягоды или фрукты, поэтому и в холодное время года такая галета будет доступна для приготовления. А какие вас ждут ароматы, не передать словами, а вкус такой выпечкиабсолютное лето со всеми его прелестямиРецепт галеты с фруктами и ягодами уже на нашей кулинарной странице!



Продукты


  • мука200 г;
  • масло сливочное100 г;
  • сахар (тесто) – 50 г;
  • пряности молотые: анис, бадьян, корицапо 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • варенье фруктовое3-4 ст. л.;
  • фрукты и ягоды200-250 г.

ш-0


Время: 70 мин. Порций: 6.


Рецепт приготовления


1. Для основы галеты приготовить песочное тесто. Проще всего это сделать в комбайне, но также можно сделать вручную, с помощью ножа и широкой кухонной доски. Поместите муку (первого сорта или цельнозерновую) в комбайн, к муке положите сливочное маслодолжно быть твердым, из морозилки. Порубите его кусками и отправьте в чашу комбайна. Далее засыпьте сахар.

ш-1


2. Измельчите муку, сахар и масло в крошку, при необходимости влейте ложку ледяной воды, чтобы крошка стала эластичной и ее можно было слепить в цельный комок теста.

ш-2


3. Тесто быстро выбираем из чаши, лепим из него шар.

ш-3


4. На этом этапе смотрим по ситуации: если тесто у вас нагрелось (стало очень липким, жирным), лучше всего отправьте его в холодильник для охлаждениясливочное масло должно снова застыть. А если вы делали песочное тесто в комбайне, и оно еще «держит» холод и не расплываетсяможно сразу сформировать из него пласт с высокими бортами под съемную форму для выпечки, толщиной около 0,5 см, и только потом отправлять основу в холодильник, минут на 15-20.

ш-4


5. Как только основа для галеты охладится, смажьте ее дно вареньем.

ш-5


6. Варенье присыпьте пряностямикорицей, молотым бадьяном и анисом по своему вкусу.

ш-6


7. На варенье с пряностями разложите фрукты и ягоды. Сочные ягоды (например, вишню, клубнику и проч.) предварительно разморозьте и слейте сок, а твердые фрукты, такие как сливы, можно предварительно не размораживать. Если хотитепосыпьте начинку сверху сахаром. Бортик теста сверните к центру и отправьте галету запекаться в горячую духовку (180°С).

ш-7


8. Запекайте 40 минут до готовности начинки и румяного теста. Галета с фруктами и ягодами готова!

ш-8


Охладите, нарежьте и наслаждайтесь этими великолепными летними красками и вкусами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.