Галета с фруктами, ягодами, пряностями - рецепт с фото
Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Наверняка и вы припасли с лета кое-какие ягоды или фрукты, поэтому и в холодное время года такая галета будет доступна для приготовления. А какие вас ждут ароматы, не передать словами, а вкус такой выпечкиабсолютное лето со всеми его прелестямиРецепт галеты с фруктами и ягодами уже на нашей кулинарной странице!



Продукты


  мука200 г;
  масло сливочное100 г;
  сахар (тесто) – 50 г;
  пряности молотые: анис, бадьян, корицапо 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  варенье фруктовое3-4 ст. л.;
  фрукты и ягоды200-250 г.

ш-0


Время: 70 мин. Порций: 6.


Рецепт приготовления


1. Для основы галеты приготовить песочное тесто. Проще всего это сделать в комбайне, но также можно сделать вручную, с помощью ножа и широкой кухонной доски. Поместите муку (первого сорта или цельнозерновую) в комбайн, к муке положите сливочное маслодолжно быть твердым, из морозилки. Порубите его кусками и отправьте в чашу комбайна. Далее засыпьте сахар.

ш-1


2. Измельчите муку, сахар и масло в крошку, при необходимости влейте ложку ледяной воды, чтобы крошка стала эластичной и ее можно было слепить в цельный комок теста.

ш-2


3. Тесто быстро выбираем из чаши, лепим из него шар.

ш-3


4. На этом этапе смотрим по ситуации: если тесто у вас нагрелось (стало очень липким, жирным), лучше всего отправьте его в холодильник для охлаждениясливочное масло должно снова застыть. А если вы делали песочное тесто в комбайне, и оно еще «держит» холод и не расплываетсяможно сразу сформировать из него пласт с высокими бортами под съемную форму для выпечки, толщиной около 0,5 см, и только потом отправлять основу в холодильник, минут на 15-20.

ш-4


5. Как только основа для галеты охладится, смажьте ее дно вареньем.

ш-5


6. Варенье присыпьте пряностямикорицей, молотым бадьяном и анисом по своему вкусу.

ш-6


7. На варенье с пряностями разложите фрукты и ягоды. Сочные ягоды (например, вишню, клубнику и проч.) предварительно разморозьте и слейте сок, а твердые фрукты, такие как сливы, можно предварительно не размораживать. Если хотитепосыпьте начинку сверху сахаром. Бортик теста сверните к центру и отправьте галету запекаться в горячую духовку (180°С).

ш-7


8. Запекайте 40 минут до готовности начинки и румяного теста. Галета с фруктами и ягодами готова!

ш-8


Охладите, нарежьте и наслаждайтесь этими великолепными летними красками и вкусами.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Драники (деруны) с соусом

    Драники (деруны) с соусом

    Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Хек в сырном кляре

    Хек в сырном кляре

    Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

     
  • Гуляш из свинины на темном пиве

    Гуляш из свинины на темном пиве

    Свинина в пивеэто прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу.

     
  • Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, заготавливали на зиму в больших количествах.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    «Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

     
  • Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.