1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Галета с паштетом из печени, карамелизированным луком, помидорами черри - рецепт с фото

Галета с паштетом из говяжьей печени, карамелизированным в вине луком и томатами черри – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе оригинальность и высокие питательные свойства.

Интересные кисло-сладкие нотки блюду придает карамелизированный в вине лук и помидоры черри, а орегано добавляет пряный аромат. Тесто для галеты получается мягким и рассыпчатым.


Продукты


  • печень (говяжья) – 420 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • морковь – 130 г;
  • мука пшеничная – 300-315 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • вино полусухое – 40 мл;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 125 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Морковь измельчают на крупной терке, а 70 г лука нарезают мелкими кубиками.

ш-1


2. Разогревают в сковороде 30 мл оливкового масла, обжаривают морковь с луком до золотистости.

ш-2


3. Добавляют в сковороду промытую, обсушенную бумажным полотенцем и порезанную средними брусочками печень.

ш-3


4. Совместно обжаривают около 10 минут на нагреве меньше среднего до подрумянивания и готовности печени.

ш-4


5. Продукты солят, перемешивают и выключают нагрев.

ш-5


6. Печень с овощами пробивают блендером в паштет.

ш-6


7. В миске соединяют муку и измельченное на крупной терке масло сливочное (взятое из морозильной камеры).

ш-7


8. Высыпают разрыхлитель и 0.5 чайной ложки соли.

ш-8


9. Перетирают руками в крошку.

ш-9


10. Наливают 125 мл воды.

ш-10


11. Замешивают мягкое, не липкое тесто. Тесто для галеты оставляют под пленкой на 15-20 минут.

ш-11


12. Оставшийся лук режут перьями. Разогревают в сковороде оставшееся оливковое масло, выкладывают луковую нарезку.

ш-12


13. Бросают орегано, сахар и маленькую щепотку соли.

ш-13


14. Карамелизируют лук до мягкости на небольшом нагреве 7-10 мин.

ш-14


15. Вливают вино.

ш-15


16. Перемешивают, усиливают нагрев и готовят еще 3-4 минуты до полного выпаривания жидкости.

ш-16


17. Раскатывают тесто в круглый тонкий пласт толщиной три-четыре миллиметра.

ш-17


18. Перемещают тесто на противень, застеленный пергаментом. Выкладывают паштет из печени, не доходя до краев около пяти сантиметров.

ш-18


19. Затем размещают карамелизированный лук.

ш-19


20. Сверху выкладывают половинки помидоров черри.

ш-20


21. Подворачивают края теста, формируя галету.

ш-21


22. Выпекают галету в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке 30-40 мин.

галета с печеночным паштетом


Приятного аппетита!