Хорошей альтернативой привычной шарлотки может стать аппетитная галета с яблоками. В данном рецепте галета – не сухое плоское печенье, а открытый пирог. Нежное, слегка хрустящее тесто великолепно сочетается с сочной, кисло-сладкой яблочной начинкой.
Продукты
- яблоки – 350-400 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- гвоздика молотая – щепотка;
- имбирь сушеный – 1 ч. л.;
- крахмал – 15 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 110 г;
- соль - ¼ ч. л.;
- вода – 100 мл.

Рецепт приготовления
1. Соединяют в миске муку, сахарный песок (60 г), имбирь, разрыхлитель и соль.

2. Перемешивают.

3. Наливают растительное масло.

4. Перетирают содержимое миски в крошку.

5. Вливают 100 мл кипятка.

6. Замешивают мягкое тесто, накрывают пленкой и оставляют на 15-20 минут.

7. У яблок вырезают сердцевину, затем нарезают дольками.

8. Тесто раскатывают на кулинарном пергаменте в тонкий пласт: толщина в середине около пяти миллиметров, а с краев немного тоньше – около трех миллиметров.

9. Посыпают тесто крахмалом и гвоздикой.

10. Выкладывают яблочные дольки.

11. Яблоки посыпают оставшимся сахаром (50 г). По желанию сахарный песок можно смешать с корицей.

12. Подворачивают края теста, формируя галету.

13. Переносят галету вместе с пергаментом на противень.

14. Выпекают галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Невероятно простая в приготовлении, галета с яблоками получается ароматной и очень вкусной. Таким аппетитным лакомством можно угощать родных и близких во время уютных чаепитий.

Приятного аппетита!
