1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Галета с яблоками - рецепт с фото

Хорошей альтернативой привычной шарлотки может стать аппетитная галета с яблоками. В данном рецепте галета – не сухое плоское печенье, а открытый пирог. Нежное, слегка хрустящее тесто великолепно сочетается с сочной, кисло-сладкой яблочной начинкой.


Продукты


  • яблоки – 350-400 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • имбирь сушеный – 1 ч. л.;
  • крахмал – 15 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • вода – 100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Соединяют в миске муку, сахарный песок (60 г), имбирь, разрыхлитель и соль.

ш-1


2. Перемешивают.

ш-2


3. Наливают растительное масло.

ш-3


4. Перетирают содержимое миски в крошку.

ш-4


5. Вливают 100 мл кипятка.

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто, накрывают пленкой и оставляют на 15-20 минут.

ш-6


7. У яблок вырезают сердцевину, затем нарезают дольками.

ш-7


8. Тесто раскатывают на кулинарном пергаменте в тонкий пласт: толщина в середине около пяти миллиметров, а с краев немного тоньше – около трех миллиметров.

ш-8


9. Посыпают тесто крахмалом и гвоздикой.

ш-9


10. Выкладывают яблочные дольки.

ш-10


11. Яблоки посыпают оставшимся сахаром (50 г). По желанию сахарный песок можно смешать с корицей.

ш-11


12. Подворачивают края теста, формируя галету.

ш-12


13. Переносят галету вместе с пергаментом на противень.

ш-13


14. Выпекают галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

ш-14


Невероятно простая в приготовлении, галета с яблоками получается ароматной и очень вкусной. Таким аппетитным лакомством можно угощать родных и близких во время уютных чаепитий.

ш-15


Приятного аппетита!