1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Галета со сливами и сметанной заливкой - рецепт с фото

Галета со сливами и сметанной заливкой – вкусное угощение, которое обязательно стоит приготовить для своей семьи. Нежная сметанная заливка хорошо дополняет галету, добавляет сочность и приятный сливочный вкус.

Начинка из спелых слив в сочетании с молотой корицей получается очень ароматной. Мягкая, сладкая и аппетитная галета идеально подойдет для уютного чаепития.


Продукты


  • сливы – 250 г;
  • яйца – 2 шт.:
  • мука – 230 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахар – 130 г;
  • сметана – 170 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Соединяют муку, соль и разрыхлитель.

ш-1


2. Перемешивают.

ш-2


3. В отдельной емкости соединяют 70 г сахара и одно яйцо.

ш-3


4. Взбивают с помощью венчика до однородности.

ш-4


5. Добавляют измельченное кубиками холодное сливочное масло (85 г) в емкость с мукой.

ш-5


6. Растирают 230 г муки с маслом в крошку.

ш-6


7. Объединяют содержимое двух мисок.

ш-7


8. Замешивают мягкое песочное тесто, заворачивают его в пищевую пленку и помещают в холодильник на 20 минут.

ш-8


9. На листе пергамента раскатывают тонкий корж диаметром около 27 см.

ш-9


10. Посыпают тесто крахмалом (30 г) не доходя до краев около четырех сантиметров.

ш-10


11. Из вымытых и обсушенных слив вынимают косточки, мякоть нарезают четвертинками и выкладывают на тесто.

ш-11


12. Посыпают сливы корицей.

ш-12


13. Подворачивают края теста, формируя галету и перекладывают вместе с пергаментом на противень.

ш-13


14. Для заливки в отдельной емкости соединяют яйцо, 20 г крахмала и 60 г сахара.

ш-14


15. Перемешивают с помощью венчика.

ш-15


16. Кладут сметану.

ш-16


17. Перемешивают.

ш-17


18. Заливают галету сметанной заливкой.

ш-18


19. Выпекают галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до подрумянивания и схватывания заливки.

ш-19


После остывания галету нарезают на порционные кусочки и подают к чаю, кофе или какао.

ш-20


Приятного аппетита!