Галета со сливами и сметанной заливкой – вкусное угощение, которое обязательно стоит приготовить для своей семьи. Нежная сметанная заливка хорошо дополняет галету, добавляет сочность и приятный сливочный вкус.
Начинка из спелых слив в сочетании с молотой корицей получается очень ароматной. Мягкая, сладкая и аппетитная галета идеально подойдет для уютного чаепития.
Продукты
- сливы – 250 г;
- яйца – 2 шт.:
- мука – 230 г;
- масло сливочное – 85 г;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- сахар – 130 г;
- сметана – 170 г;
- корица молотая – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления
1. Соединяют муку, соль и разрыхлитель.
2. Перемешивают.
3. В отдельной емкости соединяют 70 г сахара и одно яйцо.
4. Взбивают с помощью венчика до однородности.
5. Добавляют измельченное кубиками холодное сливочное масло (85 г) в емкость с мукой.
6. Растирают 230 г муки с маслом в крошку.
7. Объединяют содержимое двух мисок.
8. Замешивают мягкое песочное тесто, заворачивают его в пищевую пленку и помещают в холодильник на 20 минут.
9. На листе пергамента раскатывают тонкий корж диаметром около 27 см.
10. Посыпают тесто крахмалом (30 г) не доходя до краев около четырех сантиметров.
11. Из вымытых и обсушенных слив вынимают косточки, мякоть нарезают четвертинками и выкладывают на тесто.
12. Посыпают сливы корицей.
13. Подворачивают края теста, формируя галету и перекладывают вместе с пергаментом на противень.
14. Для заливки в отдельной емкости соединяют яйцо, 20 г крахмала и 60 г сахара.
15. Перемешивают с помощью венчика.
16. Кладут сметану.
17. Перемешивают.
18. Заливают галету сметанной заливкой.
19. Выпекают галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до подрумянивания и схватывания заливки.
После остывания галету нарезают на порционные кусочки и подают к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!