Киш Лорен с мясом и грибами - лотарингский открытый пирог - пошаговый фоторецепт
Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Кусочки мяса, грибов перемежаются сырными прослойками и утоплены в сливочно-яичной заливке. Корзинка же из рубленого теста надежно удерживает все содержимое.



Продукты


Тесто для пирога

  • замороженное масло 125 г;
  • мука 220 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль  ½ ч. л.

ш-01


Начинка пирога

  • отварное мясо 300 г;
  • лук репчатый 130 г;
  • мороженые грибы 300 г;
  • сыр 200 г;
  • яйца 4 шт.;
  • любой жирности сливки 250 г;
  • соль, перец.

ш-02


Приготовление пирога займет около 2 часов, диаметр Киш Лорен – 26 см.


Рецепт приготовления


1. Для упрощения процесса порубить масло в измельчителе вместе с мукой. Можно это сделать и руками, перетерев состав в однородную крошку.

ш-1


2. Взболтать и посолить яйцо. Влить его в масляно-мучной состав.

ш-2


3. Перемешать массу руками. При недостатке влаги, буквально по ложке, подливать ледяную воду.

ш-3


4. Сильно не вымешивать, как только сформируется шар, можно приступить к раскатке.

ш-4


5. Немного присыпать мукой и раскатать его до 0,5-0,6 см.

ш-5


6. Перенести пласт в разъемную форму, подровнять бортики. Дно часто проколоть вилкой.

ш-6


7. Проложив пергамент, насыпать горсть мелких камешков, гороха или соли. Это не даст донышку подняться во время предварительной выпечки.

ш-7


8. При 180 градусах подсушить корзинку минут 20-25, иначе, наполненная начинкой, она не пропечется и станет мокрой.

ш-8


9. Тем временем подготовить сыр и кусочки мяса для начинки пирога.

ш-9


10. Яйца размешать.

ш-10


11. Добавить к яичной массе сливки.

ш-11


12. Подрумянить грибы с луком.

ш-12


13. В эту же сковороду переложить мясо. Все посолить, поперчить.

ш-13


14. В подсушенную корзинку выложить половину начинки.

ш-14


15. Покрыть ее частью натертого сыра. Затем повторить слои начинки и сыра.

ш-15


16. Вылить сливочно-яичную заливкуона должна полностью покрыть верхний сырный слой.

ш-16


17. При 180 градусах запекать французский открытый пирог Киш Лорен в духовке 40 мин., пока не появится румяная корочка.

ш-17


Этот французский пирог обязательно должен быть горячим при подаче. После остывания или хранения в холодильнике Киш Лорен с сыром, мясом и грибами следует разогреть в микроволновой печи или духовке.

ш-18


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность