Кофейный пирог с творожной начинкой - рецепт с фото
Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Когда творожная начинка попадает в форму, она расталкивает и вытесняет тесто. Поэтому донышко пирогаэто тончайший кофейный слой, в разрезе пирог демонстрирует причудливое сочетание белых и коричневых оттенков. Кофейный аромат с мягкой горчинкой окутывает этот десерт. Если оставить пирог на ночь в холодильнике, он станет еще вкуснее.



Продукты


Тесто:


  пшеничная мука80 г;
  сметана 15-20 % – 100 мл;
  растительное масло20 мл;
  растворимый кофе1 ст. л.;
  яйцо1 шт.;
  сахар70 г;
  разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:


  творог 5-9 % – 250 г;
  яйцо1 шт.;
  сахар70 г;
  манная крупа2 ст. л.

ш-0  


Диаметр формы для выпечки14 см.


Рецепт приготовления


     Творог должен быть средней жирности. По текстурене сухой и не водянистый.


1. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-1


2. Отмеряют и высыпают сахарный песок. Указанного количества сахара хватает, чтобы у кофейного пирога был хороший сладкий вкус, не уклоняющийся в приторность.

ш-2


3. Выкладывают густую сметану.

ш-3


4. Высыпают столовую ложку с горкой растворимого кофе.

ш-4


5. Перемешивают содержимое миски. На этом этапе еще не все крупинки кофе растворятся в тесте.

ш-5


6. Одновременно кладут муку и разрыхлитель. Перемешивают верхний слой муки, чтобы он соединился с разрыхлителем.

ш-6


7. Наливают рафинированное масло.

ш-7


8. Еще раз перемешивают тесто, теперь оно уже становится абсолютно однородным.

ш-8


9. Дно формы выстилают бумагой для выпечки, стенки – смазывают растительным маслом.

ш-9


10. Выливают в форму мягкое кофейное тесто, разравнивают поверхность ложкой.

ш-10


11. Творог взвешивают, высыпают в миску, посыпают манной крупой. Она поможет творожной начинке стать похожей на суфле.

ш-11


12. Разбивают крупное яйцо.

ш-12


13. Высыпают сахарный песок.

ш-13


14. Творожную массу пробивают погружным блендером, в результате она приобретет кремообразную текстуру.

ш-14


15. Творожную начинку переливают медленно, направив массу в центр формы. При таком переливании значительная часть творожной начинки окажется внутри кофейного теста. Форму с тестом ставят на средний уровень духовки.

ш-15


16. Кофейный пирог выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог должен остыть в форме. Во время остывания мягкая творожная начинка будет уплотнятся и приобретать текстуру, напоминающую суфле.

ш-16


Полностью остывший пирог освобождают от формы, переносят на тарелку.

ш-17


При необходимости пирог может сутки храниться в холодильнике. Кофейный пирог с творожной начинкойнежнейший десерт. Его можно подать с кофейным ликером, коктейлем, латте, топленым молоком.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Драники (деруны) с соусом

    Драники (деруны) с соусом

    Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Хек в сырном кляре

    Хек в сырном кляре

    Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

     
  • Гуляш из свинины на темном пиве

    Гуляш из свинины на темном пиве

    Свинина в пивеэто прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу.

     
  • Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, заготавливали на зиму в больших количествах.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    «Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

     
  • Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.