1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Луковая галета с сыром - рецепт с фото

В приведенном рецепте галета – это открытый пирог, характерный для французской кухни. Он отличается простотой приготовления и может быть дополнен различными ингредиентами.

В рецепте используются три вида лука: сладковатый и более мягкий по вкусу красный лук, пикантный репчатый и ароматный лук-порей. Измельченный сыр в процессе запекания в духовке образует аппетитную шапочку и замечательно дополняет вкусовую композицию блюда.


Продукты


  • мука250 г;
  • сыр – 50-80 г;
  • лук: репчатый – 80 г; красный – 100 г; порей – 150 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • майонез – 70 г;
  • приправа "итальянские травы"1 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 0.3 ч. л. (в тесто) + щепоткав начинку;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • вода – 80 мл.

ш-0


Время (минут): 60 Порции: 6 Калорийность на порцию (ккал): 425


Рецепт приготовления


1. В миску наливают 80 мл воды, растительное масло, кладут соль.

ш-1


2. Перемешивают венчиком.

ш-2


3. Добавляют разрыхлитель.

ш-3


4. Снова перемешивают.

ш-4


5. Высыпают муку.

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто, оно не будет однородным из-за реакции с разрыхлителем. Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют на 10-15 мин.

ш-6


7. Лук-порей режут кружочками.

ш-7


8. Очищают и измельчают кольцами красный лук.

ш-8


9. Аналогичным образом нарезают репчатый лук.

ш-9


10. В луковую нарезку бросают соль и прованские травы, перемешивают.

ш-10


11. Смешивают майонез и томатную пасту.

ш-11


12. На кулинарном пергаменте раскатывают тесто в тонкий пласт диаметром около 34 сантиметров.

ш-12


13. Смазывают тесто приготовленным соусомне доходя до краев около пяти сантиметров.

ш-13


14. Выкладывают начинку из лука.

ш-14


15. Посыпают тертым на крупной ячейке твердым сыром.

ш-15


16. Подворачивают края лепёшки, формируя галету.

ш-16


17Перемещают галету на противень вместе с пергаментом и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусовпримерно на 30 минут.

ш-17


Луковая галета подается на стол горячей, но и в охлажденном виде выпечка не менее вкусна. Она прекрасно сочетается с бокалом белого или легкого розового вина. Галета с сыром и луком – прекрасный вариант для ужина в кругу близких или аппетитная закуска на праздники. 

галета с луком и сыром


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.