1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Медовая галета с пряностями, яблоками и апельсинами - рецепт с фото

По сути, галета является открытым пирогом, в котором края теста подворачивают сверху, оставляя большую часть начинки открытой.

В представленном рецепте начинка представляет собой сочетание кисло-сладких яблок и сочных апельсинов, создающих неповторимый вкусовой дуэт. Корица, имбирь и мускатный орех придают галете особый пряный аромат. В этой галете сахар заменяется медом, что делает подобную выпечку полезной альтернативой традиционным сладостям.


Продукты


  • мука170 г;
  • яблоки – 400 г;
  • апельсины – 200 г;
  • мед100 г;
  • корица0.75 ч. л.;
  • мускатный орех – 0.3 ч. л.;
  • имбирь0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль0.4 ч. л.;
  • вода – 30 мл.

ш-0


Время (минут): 80 Порции: 6 Калорийность на порцию (ккал): 320


Рецепт приготовления


1. В муку добавляют соль и 30 г меда.

ш-1


2. Все перемешивают.

ш-2


3. Смешивают 80 мл растительного масла и 30 мл воды. Смесь прогревают почти до закипания. Горячую смесь выливают в муку.

ш-3


4. Замешивают мягкое тесто. Тесто вначале замешивают ложкойзатем, по мере остывания, продолжают месить руками. Тесто накрывают и оставляют полежать 10 минут, после чего отправляют в холодильник еще на 20 мин.

ш-4


5. С апельсина снимают цедру.

ш-5


6. Очищают апельсин от оставшихся белых пленок и нарезают дисками. Семена удаляют.

ш-6


7. Яблоко освобождают от кожуры и режут небольшими тонкими дольками.

ш-7


8. Раскатывают тонкий пласт теста (толщина2-3 мм) на пергаменте.

ш-8


9. Обрезают неровные края теста, чтобы получился круг.

ш-9


10. Оставшееся тесто помещают в середину.

ш-10


11. С помощью скалки вдавливают кусочки теста, чтобы серединка галеты была толще.

ш-11


12. Смазывают тесто половиной оставшегося меда (35 г), не доходя до краев около 4 см.

ш-12


13. Сверху выкладывают яблоки равномерным слоем, не доходя до краев.

ш-13


14. Посыпают корицей (0.5 чайной ложки), имбирем и мускатным орехом.

ш-14


15. Затем посыпают апельсиновой цедрой, поливают медом (35 г).

ш-15


16. Выкладывают кружочки апельсинов сверху.

ш-16


17. Подворачивают края изделия, формируя галету.

ш-17


18. Перемещают галету прямо с пергаментом на противень.

ш-18


19. Отправляют галету в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин. (до подрумянивания).

ш-19


20. Готовую галету посыпают оставшейся корицей.

ш-20


Пряная медовая галета с яблоками и апельсинами – прекрасное дополнение к чашечке горячего чая или кофе.

ш-21


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.