1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Мясной пирог со шпинатом рецепт
Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Итогом становится прекрасная выпечка, которая не уступает никакой промышленной кулинарии.


Продукты


≡ Тесто:


 • цельнозерновая мука – 1 стакан с горкой;
 • растительное масло – 40 мл;
 • теплая чистая вода – 50 мл;
 • разрыхляющий компонент – 1 ч. л.;
 • пшеничные или овсяные отруби – 1.5 ст. л.;
 • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка:


 • замороженный шпинат – 3-4 брикета;
 • мясной фарш – 300 г;
 • растительное масло;
 • луковица – 1 шт.;
 • сыр – 100-150 г;
 • перец душистый молотый;
 • соль.

Рецепт приготовления


Замес теста проводится вручную. Оно без дрожжей, очень подходить не будет, но получится податливым и очень мягким. Смешиваются сухие компоненты. В них добавляются все остальные ингредиенты. После вымешивания ему следует дать покоя хотя бы на 20 минут. После этого его необходимо разделить на две равные части. Они будут формировать верх и низ нашего закрытого пирога.


Собственно мясной пирог со шпинатом готовится следующим образом:


1. Обжаривается лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавляются брикеты шпината. Закрывается сковорода крышкой и выдерживается начинка в таких условиях на огне еще 5 мин. Все перемешивается.


2. Солится и перчится начинка. Доводится она почти до готовности.


3. Раскатываются по отдельности две части теста. Можно сделать два прямоугольника или два крупных овала.


4. Нижний пласт кладется на пергамент. Его можно немного полить растительным маслом.


5. Накладывается посредине пласта начинка, равномерно распределяется. Можно ее еще немного подсолить.


6. Кладутся ломтики сыра поверх мясной начинки.


7. Сверху второй пласт теста должен лечь так же, как и первый, чтобы они соединились по бокам.


8. Бока следует защипнуть вручную по всему периметру соприкосновения краев.


9. Можно проколоть верхний пласт пирога в нескольких местах вилкой. Тогда тесто верхнего слоя не будет слишком подниматься над начинкой в процессе приготовления.


10. Выпекать такой мясной пирог следует до легкого золотистого равномерного окрашивания. Для этого понадобится около 35 мин. при умеренном жаре в духовке. Можно смазать его в конце приготовления сверху взбитым желтком с молоком, но и без такой процедуры очень симпатично получается.


Приятного аппетита!