Мясной пирог со шпинатом рецепт
Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Итогом становится прекрасная выпечка, которая не уступает никакой промышленной кулинарии.



Продукты


Тесто:


  • цельнозерновая мука 1 стакан с горкой
  • растительное масло 40 мл;
  • теплая чистая вода 50 мл;
  • разрыхляющий компонент 1 ч. л.
  • пшеничные или овсяные отруби 1.5 ст. л.;
  • соль ½ ч. л.

Начинка:


  • замороженный шпинат 3-4 брикета;
  • мясной фарш 300 г;
  • растительное масло;
  • луковица 1 шт.;
  • сыр 100-150 г;
  • перец душистый молотый;
  • соль

Рецепт приготовления


Замес теста проводится вручную. Оно без дрожжей, очень подходить не будет, но получится податливым и очень мягким. Смешиваются сухие компоненты. В них добавляются все остальные ингредиенты. После вымешивания ему следует дать покоя хотя бы на 20 минут. После этого его необходимо разделить на две равные части. Они будут формировать верх и низ нашего закрытого пирога.

шаг-1


Собственно мясной пирог со шпинатом готовится следующим образом:


1. Обжаривается лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавляются брикеты шпината. Закрывается сковорода крышкой и выдерживается начинка в таких условиях на огне еще 5 мин. Все перемешивается.

шаг-2


2. Солится и перчится начинка. Доводится она почти до готовности.

шаг-3


3. Раскатываются по отдельности две части теста. Можно сделать два прямоугольника или два крупных овала.

шаг-4


4. Нижний пласт кладется на пергамент. Его можно немного полить растительным маслом.

шаг-5


5. Накладывается посредине пласта начинка, равномерно распределяется. Можно ее еще немного подсолить.

шаг-6


6. Кладутся ломтики сыра поверх мясной начинки.

шаг-7


7. Сверху второй пласт теста должен лечь так же, как и первый, чтобы они соединились по бокам.

шаг-8


8. Бока следует защипнуть вручную по всему периметру соприкосновения краев.

шаг-9


9. Можно проколоть верхний пласт пирога в нескольких местах вилкой. Тогда тесто верхнего слоя не будет слишком подниматься над начинкой в процессе приготовления.


10. Выпекать такой мясной пирог следует до легкого золотистого равномерного окрашивания. Для этого понадобится около 35 мин. при умеренном жаре в духовке. Можно смазать его в конце приготовления сверху взбитым желтком с молоком, но и без такой процедуры очень симпатично получается

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.