Песочный пирог с хурмой - рецепт с фото
Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Благодаря простому принципу изготовления, его под силу создать даже юной поварихе. Хурма придает начинке сочность и пикантный вкус. Также в качестве наполнителя для песочного пирога используется сладкий джем. Он может быть из любых фруктов или ягод. Если вы хотите, чтобы начинка имела оранжевый цвет, покройте песочный корж абрикосовым вареньем или конфитюром.



Благодаря тому, что в состав теста входит растительное масло, выпечка получается более полезной и постной, что делает ее доступной для тех, кто придерживается правильного питания.


Продукты


  • хурма 1 шт.; 
  • яйцо 1 шт.
  • сахар-песок 100 г
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 0.5 стакана
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.; 
  • абрикосовый джем 3-4 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В глубокую миску насыпаем рекомендованную норму просеянной муки, разрыхлитель и наливаем масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное).

шаг-1


2. Насыпаем в пиалу сахар-песок, смешиваем ингредиенты для коржа.

шаг-2


3. Соединив все составляющие, добавляем сырое яйцо.

шаг-3


4. Собираем компоненты в плотный ком и приступаем к изготовлению пирога. Песочная заготовка на основе растительного масла не требует предварительного охлаждения, что облегчает весь процесс изготовления пирога.

шаг-4


5. Разделяем песочное тесто на две неравных части. Большую часть выкладываем на форму. Стараемся распределить ее по всему ее периметру. Покрываем заготовку абрикосовым конфитюром.

шаг-5


6. Нарезаем хурму тонкими пластинками и выкладываем на корж. Если оранжевый плод не слишком сладкий, посыпаем его небольшим количеством подсластителя.

шаг-6


7. Делаем из оставшейся песочной заготовки крошку. Посыпаем верх пирога.

шаг-7


8. Готовим песочный пирог с хурмой 27-32 минуты (температура180 градусов).

шаг-8

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.