Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе.
Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье. Благодаря простому принципу изготовления, его под силу создать даже юной поварихе. Хурма придает начинке сочность и пикантный вкус. Также в качестве наполнителя для песочного пирога используется сладкий джем. Он может быть из любых фруктов или ягод. Если вы хотите, чтобы начинка имела оранжевый цвет, покройте песочный корж абрикосовым вареньем или конфитюром.
Благодаря тому, что в состав теста входит растительное масло, выпечка получается более полезной и постной, что делает ее доступной для тех, кто придерживается правильного питания.
Продукты
• хурма – 1 шт.; |
• яйцо – 1 шт.; |
• сахар-песок – 100 г; |
• мука – 2 стакана; |
• масло растительное – 0.5 стакана; |
• разрыхлитель – 0.5 ч. л.; |
• абрикосовый джем – 3-4 ст. л. |
Рецепт приготовления
1. В глубокую миску насыпаем рекомендованную норму просеянной муки, разрыхлитель и наливаем масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное).
2. Насыпаем в пиалу сахар-песок, смешиваем ингредиенты для коржа.
3. Соединив все составляющие, добавляем сырое яйцо.
4. Собираем компоненты в плотный ком и приступаем к изготовлению пирога. Песочная заготовка на основе растительного масла не требует предварительного охлаждения, что облегчает весь процесс изготовления пирога.
5. Разделяем песочное тесто на две неравных части. Большую часть выкладываем на форму. Стараемся распределить ее по всему ее периметру. Покрываем заготовку абрикосовым конфитюром.
6. Нарезаем хурму тонкими пластинками и выкладываем на корж. Если оранжевый плод не слишком сладкий, посыпаем его небольшим количеством подсластителя.
7. Делаем из оставшейся песочной заготовки крошку. Посыпаем верх пирога.
8. Готовим песочный пирог с хурмой 27-32 минуты (температура – 180 градусов).
Приятного аппетита!