Песочный пирог с хурмой - рецепт с фото
Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе.

Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье. Благодаря простому принципу изготовления, его под силу создать даже юной поварихе. Хурма придает начинке сочность и пикантный вкус. Также в качестве наполнителя для песочного пирога используется сладкий джем. Он может быть из любых фруктов или ягод. Если вы хотите, чтобы начинка имела оранжевый цвет, покройте песочный корж абрикосовым вареньем или конфитюром.



Благодаря тому, что в состав теста входит растительное масло, выпечка получается более полезной и постной, что делает ее доступной для тех, кто придерживается правильного питания.


Продукты


  хурма 1 шт.; 
  яйцо 1 шт.
  сахар-песок 100 г
  мука 2 стакана
  масло растительное 0.5 стакана
  разрыхлитель 0.5 ч. л.; 
  абрикосовый джем 3-4 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В глубокую миску насыпаем рекомендованную норму просеянной муки, разрыхлитель и наливаем масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное).

шаг-1


2. Насыпаем в пиалу сахар-песок, смешиваем ингредиенты для коржа.

шаг-2


3. Соединив все составляющие, добавляем сырое яйцо.

шаг-3


4. Собираем компоненты в плотный ком и приступаем к изготовлению пирога. Песочная заготовка на основе растительного масла не требует предварительного охлаждения, что облегчает весь процесс изготовления пирога.

шаг-4


5. Разделяем песочное тесто на две неравных части. Большую часть выкладываем на форму. Стараемся распределить ее по всему ее периметру. Покрываем заготовку абрикосовым конфитюром.

шаг-5


6. Нарезаем хурму тонкими пластинками и выкладываем на корж. Если оранжевый плод не слишком сладкий, посыпаем его небольшим количеством подсластителя.

шаг-6


7. Делаем из оставшейся песочной заготовки крошку. Посыпаем верх пирога.

шаг-7


8. Готовим песочный пирог с хурмой 27-32 минуты (температура180 градусов).

шаг-8

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Драники (деруны) с соусом

    Драники (деруны) с соусом

    Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Хек в сырном кляре

    Хек в сырном кляре

    Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

     
  • Гуляш из свинины на темном пиве

    Гуляш из свинины на темном пиве

    Свинина в пивеэто прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу.

     
  • Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, заготавливали на зиму в больших количествах.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    «Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

     
  • Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.