1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Песочный пирог с цельными грушами и творогом - рецепт с фото
Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон груш – вот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Что обычно мы делаем с фруктами в пирогах? Правильно, режем кусочками! А здесь принцип приготовления аппетитной выпечки основан на том, чтобы залить творожной заливкой целые груши. Эффектно? Бесспорно, да еще и невероятно вкусно, хочется пробовать еще и еще… Обязательно сохраните себе этот рецепт, он завораживает и впечатляет!


Продукты


 • груши – 6-8 шт.;
 • мука – 200 г;
 • масло сливочное – 100 г;
 • яйцо – 4 шт.;
 • приправа для выпечки (молотые имбирь, анис, бадьян) – 2 ч. л.;
 • сахар – 1-1,5 стакана;
 • творог – 0,5 кг;
 • крахмал – 1,5 ст. л.

ш-0


Время: 65 минут. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Для песочной основы возьмите сливочное масло из морозилки, муку (в нашем случае – цельнозерновая), 1 яйцо, приправы для выпечки, 2-3 ст. л. сахара и поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, в котором установлена насадка железный нож. Можно все порубить и вручную ножом на кухонной доске, только делать это необходимо очень быстро, чтобы масло не начало таять. Очень важно также не вымешивать тесто, а как только у вас образовалась крошка, тут же скрепляйте ее в шар и на этом все действия считаются завершенными. Если вы будете вымешивать песочное тесто и у вас успеет образоваться клейковина, оно получится жестким и тугим.

ш-1


2. Пробейте содержимое в комбайне, пока тесто не собьется в комок.

ш-2


3. Выберите песочное тесто и распределите его по разъемной форме, формируя основу толщиной около 0,5 см. Сразу же отправьте форму с тестом в холодильник.

ш-3


4. Груши для песочного пирога годятся только твердых сортов, ведь только такие плоды смогут выдержать все тепловые процессы и не развалиться. Тонко очистите груши от кожуры и поместите в кастрюлю с водой. В воду добавьте 2 ст.л. сахарного песка. Варите после закипания 5 мин., затем извлеките и дайте остыть. Отвар не выливайте, он нам пригодится, но только охлажденный.

ш-4


5. Для творожной заливки смешайте творог, яйца, сахар по вкусу, крахмал.

ш-5


6. Далее необходимо влить около 150 мл охлажденного грушевого отвара, который был оставлен ранее, и взбить все погружным блендером. Количество отвара может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от высоты пирога, размера груш и т. д. Фрукты необходимо будет покрыть заливкой примерно на 2/3.

ш-6


7. Помещаем груши в форму (если выбранные для песочного пирога экземпляры неустойчивы – срежьте немного у донышка).

ш-7


8. Залейте их творожной заливкой. Теперь можно отправлять песочный пирог в духовку.

ш-8


9. Выпекайте пирог около 50-60 минут при температуре духовки не выше 180°С. Творожная заливка должна хорошо схватиться.

ш-9


Песочный пирог перед нарезкой требует полного охлаждения, а лучше, если вы отправите его на ночь в холодильник. При низкой температуре творожное суфле окончательно застынет и позволит вам нарезать идеальные кусочки. В процессе нарезки старайтесь отрезать таким образом, чтобы захватить половинку груши и тогда такой кусочек пирога будет максимально привлекательно смотреться на тарелке.


Приятного аппетита!