С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон груш – вот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.
Что обычно мы делаем с фруктами в пирогах? Правильно, режем кусочками! А здесь принцип приготовления аппетитной выпечки основан на том, чтобы залить творожной заливкой целые груши. Эффектно? Бесспорно, да еще и невероятно вкусно, хочется пробовать еще и еще… Обязательно сохраните себе этот рецепт, он завораживает и впечатляет!
Продукты
• груши – 6-8 шт.; |
• мука – 200 г; |
• масло сливочное – 100 г; |
• яйцо – 4 шт.; |
• приправа для выпечки (молотые имбирь, анис, бадьян) – 2 ч. л.; |
• сахар – 1-1,5 стакана; |
• творог – 0,5 кг; |
• крахмал – 1,5 ст. л. |
Рецепт приготовления
1. Для песочной основы возьмите сливочное масло из морозилки, муку (в нашем случае – цельнозерновая), 1 яйцо, приправы для выпечки, 2-3 ст. л. сахара и поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, в котором установлена насадка железный нож. Можно все порубить и вручную ножом на кухонной доске, только делать это необходимо очень быстро, чтобы масло не начало таять. Очень важно также не вымешивать тесто, а как только у вас образовалась крошка, тут же скрепляйте ее в шар и на этом все действия считаются завершенными. Если вы будете вымешивать песочное тесто и у вас успеет образоваться клейковина, оно получится жестким и тугим.
2. Пробейте содержимое в комбайне, пока тесто не собьется в комок.
3. Выберите песочное тесто и распределите его по разъемной форме, формируя основу толщиной около 0,5 см. Сразу же отправьте форму с тестом в холодильник.
4. Груши для песочного пирога годятся только твердых сортов, ведь только такие плоды смогут выдержать все тепловые процессы и не развалиться. Тонко очистите груши от кожуры и поместите в кастрюлю с водой. В воду добавьте 2 ст. л. сахарного песка. Варите после закипания 5 мин., затем извлеките и дайте остыть. Отвар не выливайте, он нам пригодится, но только охлажденный.
5. Для творожной заливки смешайте творог, яйца, сахар по вкусу, крахмал.
6. Далее необходимо влить около 150 мл охлажденного грушевого отвара, который был оставлен ранее, и взбить все погружным блендером. Количество отвара может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от высоты пирога, размера груш и т. д. Фрукты необходимо будет покрыть заливкой примерно на 2/3.
7. Помещаем груши в форму (если выбранные для песочного пирога экземпляры неустойчивы – срежьте немного у донышка).
8. Залейте их творожной заливкой. Теперь можно отправлять песочный пирог в духовку.
9. Выпекайте пирог около 50-60 минут при температуре духовки не выше 180°С. Творожная заливка должна хорошо схватиться.
Песочный пирог перед нарезкой требует полного охлаждения, а лучше, если вы отправите его на ночь в холодильник. При низкой температуре творожное суфле окончательно застынет и позволит вам нарезать идеальные кусочки. В процессе нарезки старайтесь отрезать таким образом, чтобы захватить половинку груши и тогда такой кусочек пирога будет максимально привлекательно смотреться на тарелке.
Приятного аппетита!