1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Песочный пирог со сливами - рецепт с фото

Пирог со сливами из песочного теста – аппетитная и ароматная выпечка, которой обязательно стоит порадовать близких. Мягкое и рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сочной сливовой начинкой.

Пирог получается очень вкусным. Это угощение замечательно подойдет для семейного завтрака или уютного чаепития.


Продукты


  • сливы – 350 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • мука пшеничная – 275 г;
  • сахар – 235 г;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • щепотка соли.

ш-0

Диаметр формы для выпечки в духовке – 22 сантиметра.


Рецепт с фото


1. Соединяют 200 г сахара, ванилин, сливочное мало (предварительно размягченное при комнатной температуре) и щепотку соли.

ш-1


2. Перемешивают миксером до однородности.

ш-2


3. Добавляем 50 г сметаны.

ш-3


4. Снова тщательно перемешивают.

ш-4


5. Высыпают смешанную с разрыхлителем муку.

ш-5


6. Замешивают мягкое песочное тесто.

ш-6


7. Делят тесто на две части. Одна часть примерно на 20% меньше другой. Меньшую часть оборачивают пленкой и кладут в морозильную камеру на 20-30 минут. Большую часть оборачивают пленкой и отправляют на полку в холодильник, пока подготавливают сливы.

ш-7


8. Из слив вынимают косточки, мякоть нарезают четвертинками.

ш-8


9. Большую часть теста раскатывают в один пласт толщиной около 1 см и помещают в форму, формируя трёхсантиметровые бортики.

ш-9


10. Поверх песочного теста выкладывают сливы.

ш-10


11. Посыпают сливы сахаром (35 г).

ш-11


12. Оставшееся песочное тесто извлекают из морозильника, измельчают на терке с крупными отверстиями и полученной крошкой посыпают пирог.

ш-12


13. Запекают пирог в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке 35-40 минут.

ш-13


Форму достают из духовки, дают постоять, не раскрывая, 15 минут. Песочный пирог разрезают на порции и подают на стол к чаю, кофе или какао.

ш-14


Приятного аппетита!