Пирог с меренгой и ягодами - рецепт с фото
Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Взбитые с сахаром до устойчивой пены яичные белки между листами теста держат высоту, создают контрастную линию и по цвету, и по текстуре. Формуйте круглый или прямоугольный тертый пирог, для баланса сладости приторное безе сочетайте с кислой смородиной, клюквой, йоштой или цедрой. Чтобы коржи крошились, не твердели, замешивайте песочное тесто исключительно на желтках. В приведенном ниже рецепте приготовления пирога с меренгой и ягодами указано постное маслопри необходимости заменяйте сливочным.



Продукты


  • мука 180 г;
  • сахар 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • желтки 2 шт.;
  • подсолнечное масло 70 мл;
  • соль 2 г;
  • красная смородина 100 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Тесто для пирога с меренгой замешивается как вручную, так и в комбайне. Выбирайте удобный для себя способ. В чаше соединяем муку, 50 г сахарного песка, 4 желтка (2 яичных белка сразу отделяем для меренги), растительное масло с нейтральным запахом, щепотку соли. В произвольном порядке добавляют ванильный сахар, корицу, кардамон.

шаг-1


2. Запускаем агрегат и дробим все компоненты до однородной крошки. Пробуем, при надобности увеличиваем норму сахара-соли-пряностей. Можно месить до тех пор, когда склеится большой ком или вывалить на столешницу и размять руками. Если ощущается сухость и колобок никак не скатывается, по ложке, постепенно вливайте холодную воду.

шаг-2


3. Оборачиваем пленкой и на 10-15 минут убираем в морозильную камеру.

шаг-3


4. Одновременно взбиваем оставшиеся 100 г сахарного песка и белки. Как правило, вес сахара должен быть вдвое больше веса яичных белков. Взбивайте проверенным методом, например, на водяной бане масса скорее уплотняется, а крупинки сахарарастворяются. Так готовят "мокрое безе" для пирога.


5. Чуть больше половины охлажденного теста растягиваем внутри формы диаметром 20-22 смзапросто размять лепешку кончиками пальцев.

шаг-5


6. Наполняем меренгой-безе. Выравниваем по всей поверхности.

шаг-6


7. Разбрасываем чистые ягоды красной смородины.

шаг-7


8. Трем или крошим остатками песочного теста на желтках. Выпекаем пирог с меренгой и ягодами в раскаленной духовке 30-40 мин. при температуре 190 градусов.

шаг-8


Остужаем и подаем тертый пирог с меренгой и ягодами вприкуску с чаем, морсами и кофе.

Пирог с меренгой и ягодами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.