1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пирог со сливами на кефире - рецепт с фото

Приготовьте очень вкусный пирог со сливами, благодаря кефиру тесто получается очень нежным.

Воздушный и мягкий, с легкой кислинкой и сочностью слив, пирог обязательно понравится детям. Этот десерт станет идеальным дополнением к чашечке горячего чая.


Продукты


  • сливы300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар200 г;
  • сахар ванильный 1 ч. л;
  • сахарная пудра – 2-3 ч. л.;
  • кефир200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль0.3 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл ( + 10 мл – для смазывания формы).

ш-0


Время (минут): 60 Порции: 8 Калорийность на порцию (ккал): 404


Рецепт приготовления


1. Каждую сливу разрезают на две половинкикосточки удаляют.

ш-1


2. В миску разбивают два яйца, добавляют сахар обычный и ванильныйсоль.

ш-2


3. Взбивают миксером до побеления.

ш-3


4. Вливают чуть теплый кефир.

ш-4


5. Перемешивают венчиком и вливают масло.

ш-5


6. Снова хорошо перемешивают.

ш-6


7. Высыпают муку с разрыхлителем и содой.

ш-7


8. Тщательно перемешивают.

ш-8


9. Форму для выпечки застилают кулинарным пергаментом, смазывают растительным маслом. Диаметр формы22 см. Выливают тесто.

ш-9


10. Половинки слив слегка утапливают в жидкое тесто.

ш-10


11. Пирог отправляют в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 40-50 мин. Выпекают до подрумянивания. Готовность проверяют зубочисткой.

ш-11


Готовый пирог оставляют на 15 минут, после чего извлекают из формы и дают полностью остыть. Остывший пирог со сливами посыпают сахарной пудрой.

пирог тесто на кефире


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.