Приготовьте очень вкусный пирог со сливами, благодаря кефиру тесто получается очень нежным.
Воздушный и мягкий, с легкой кислинкой и сочностью слив, пирог обязательно понравится детям. Этот десерт станет идеальным дополнением к чашечке горячего чая.
Продукты
- сливы – 300 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л;
- сахарная пудра – 2-3 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – 0.5 ч. л.;
- соль – 0.3 ч. л.;
- масло растительное – 100 мл ( + 10 мл – для смазывания формы).
♦ Время (минут): 60 ♦ Порции: 8 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 404 ♦
Рецепт приготовления
1. Каждую сливу разрезают на две половинки, косточки удаляют.
2. В миску разбивают два яйца, добавляют сахар обычный и ванильный, соль.
3. Взбивают миксером до побеления.
4. Вливают чуть теплый кефир.
5. Перемешивают венчиком и вливают масло.
6. Снова хорошо перемешивают.
7. Высыпают муку с разрыхлителем и содой.
8. Тщательно перемешивают.
9. Форму для выпечки застилают кулинарным пергаментом, смазывают растительным маслом. Диаметр формы – 22 см. Выливают тесто.
10. Половинки слив слегка утапливают в жидкое тесто.
11. Пирог отправляют в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 40-50 мин. Выпекают до подрумянивания. Готовность проверяют зубочисткой.
Готовый пирог оставляют на 15 минут, после чего извлекают из формы и дают полностью остыть. Остывший пирог со сливами посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!