Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.
В нашем случае для пирога будет достаточно 250 г покупного слоеного теста. Прежде всего тесто необходимо разморозить при комнатной температуре на столе, предварительно посыпанном мукой. Готовый пирог «Улитка» с творогом и зеленью – прекрасное угощением к любому столу. Рецепт несложный, вполне бюджетный, на приготовление уходит около 10 минут, а далее выпечка без нашего участия доходит до готовности в духовке.
Продукты
• готовое слоеное тесто – 250-300 г; |
• яйца куриные (средние) – 3 шт.; |
• творог – 200 г; |
• укроп, соль, кунжут (белый). |
Рецепт приготовления
1. Любой творог (в приоритете слегка зернистый) разминаем в пиале с помощью вилки. Вбиваем два яйца, перемешиваем.
2. К творогу и яйцам добавляем порезанный укроп, немного соли и снова размешиваем. Творожная начинка для пирога готова.
3. Уже мягкое слоеное тесто слегка раскатываем и режем на полоски шириной около 5 см. На каждую полоску одинакового размера выкладываем творожную начинку.
4. Соединяем слоеное тесто, хорошенько скрепляя края.
5. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее и сразу же сворачиваем по кругу полученные жгутики, соединяя их края между собой. Смазываем поверхность пирога желтком оставшегося яйца, посыпаем сверху белым кунжутом.
6. Выпекаем до максимальной готовности примерно 30 минут (рабочая температура для электрической духовки 180 градусов).
Извлекаем из духовки пирог "Улитка" из готового слоеного теста, аккуратно перекладываем на тарелку большого размера. Аппетитную выпечку нарезаем порционными ломтиками, подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!