Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста - рецепт с фото
Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

В нашем случае для пирога будет достаточно 250 г покупного слоеного теста. Прежде всего тесто необходимо разморозить при комнатной температуре на столе, предварительно посыпанном мукой. Готовый пирог «Улитка» с творогом и зеленью – прекрасное угощением к любому столу. Рецепт несложный, вполне бюджетный, на приготовление уходит около 10 минут, а далее выпечка без нашего участия доходит до готовности в духовке.


Продукты


 • готовое слоеное тесто – 250-300 г;
 • яйца куриные (средние) – 3 шт.;
 • творог – 200 г;
 • укроп, соль, кунжут (белый).

ш-0


Рецепт приготовления


1. Любой творог (в приоритете слегка зернистый) разминаем в пиале с помощью вилки. Вбиваем два яйца, перемешиваем.

ш-1


2. К творогу и яйцам добавляем порезанный укроп, немного соли и снова размешиваем. Творожная начинка для пирога готова.

ш-2


3. Уже мягкое слоеное тесто слегка раскатываем и режем на полоски шириной около 5 см. На каждую полоску одинакового размера выкладываем творожную начинку.

ш-3


4. Соединяем слоеное тесто, хорошенько скрепляя края.

ш-4


5. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее и сразу же сворачиваем по кругу полученные жгутики, соединяя их края между собой. Смазываем поверхность пирога желтком оставшегося яйца, посыпаем сверху белым кунжутом.

ш-5


6. Выпекаем до максимальной готовности примерно 30 минут (рабочая температура для электрической духовки 180 градусов).

ш-6


Извлекаем из духовки пирог "Улитка" из готового слоеного теста, аккуратно перекладываем на тарелку большого размера. Аппетитную выпечку нарезаем порционными ломтиками, подаем к чаю или кофе.

ш-7


Приятного аппетита!