Пирог Зебра в мультиварке - рецепт с фото
Пирог Зебра в мультиварке

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

К примеру, всем известный пирог «Зебра», можно приготовить просто, без каких-либо хлопот. Самое главное, запастись нужным количеством продуктов и подготовить мультиварку. В остальном можно не сомневаться, ведь пирог Зебра получится нежным, воздушным и нереально вкусным.



Продукты


  сливочное масло 120 г;
  сахар 220 г;
  какао-порошок 40 г;
  пшеничная мука (в\с) 450 г;
  сметана 50 г;
  яйца 5 шт.;
  сода (погасить уксусом) 5 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Взять удобную глубокую емкость. В нее разбить яйца. Аккуратно вспенить яйца миксером. Этот процесс должен занять примерно 5 мин. Консистенция яичной смеси должна измениться в цвете, стать светлее.

шаг-1


2. После этого в чашу с яичной смесью выложить немного подтаявшее, но не растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить миксером, буквально пару минут.

шаг-2


3. Затем добавить сметану в посуду с пышной массой. Снова взбивать смесь чуть меньше минуты. Всыпать сахар, осторожно поработать миксером еще 2 минутки.

шаг-3


4. Просеять муку. Всыпать продукт в емкость с жидкой массой. Хорошенько размешать миксером до однородности.

шаг-4


5. В полученное густое тесто добавить соду, погашенную уксусом. Тщательно размешать ложкой.

шаг-5


6. Готовое тесто поделить пополам. В одну половину необходимо отправить какао-порошок.

шаг-6


7. Чашу мультиварки, изнутри смазать маслом. Влить коричневое тесто в чашу – 3 столовые ложки, после чего в центр коричневой массы отправить 3 ст. л. светлого теста. Чередовать заливку до того момента, пока все не закончится.

шаг-7


8. Обычной зубочисткой сделать узоры, провести линии от центра к краям чаши и наоборот.

шаг-8


9. Выпекать пирог Зебра в режиме «Выпечка» ровно час.

шаг-9


10. После приготовления крышку мультиварки открывать не сразу: следует дать пирогу время немного опуститься внутри мультиварки. Это займет около 5 мин.

шаг-10


11. Пирог Зебра готов, можно подавать к чаю.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

    Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

    Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Фарфалле с кальмарами в сметане

    Фарфалле с кальмарами в сметане

    Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

     
  • Гранола

    Гранола

    Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

     
  • Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургервкусная и быстрая еда родом из Канзаса. Скоро исполнится целых 100 лет с тех пор, как любители фастфуда могут порадовать себя ароматной булочкой с разными начинками.