Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.
К примеру, всем известный пирог «Зебра», можно приготовить просто, без каких-либо хлопот. Самое главное, запастись нужным количеством продуктов и подготовить мультиварку. В остальном можно не сомневаться, ведь пирог Зебра получится нежным, воздушным и нереально вкусным.
Продукты
• сливочное масло – 120 г; |
• сахар – 220 г; |
• какао-порошок – 40 г; |
• пшеничная мука (в\с) – 450 г; |
• сметана – 50 г; |
• яйца – 5 шт.; |
• сода (погасить уксусом) – 5 г. |
Рецепт приготовления
1. Взять удобную глубокую емкость. В нее разбить яйца. Аккуратно вспенить яйца миксером. Этот процесс должен занять примерно 5 мин. Консистенция яичной смеси должна измениться в цвете, стать светлее.
2. После этого в чашу с яичной смесью выложить немного подтаявшее, но не растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить миксером, буквально пару минут.
3. Затем добавить сметану в посуду с пышной массой. Снова взбивать смесь чуть меньше минуты. Всыпать сахар, осторожно поработать миксером еще 2 минутки.
4. Просеять муку. Всыпать продукт в емкость с жидкой массой. Хорошенько размешать миксером до однородности.
5. В полученное густое тесто добавить соду, погашенную уксусом. Тщательно размешать ложкой.
6. Готовое тесто поделить пополам. В одну половину необходимо отправить какао-порошок.
7. Чашу мультиварки, изнутри смазать маслом. Влить коричневое тесто в чашу – 3 столовые ложки, после чего в центр коричневой массы отправить 3 ст. л. светлого теста. Чередовать заливку до того момента, пока все не закончится.
8. Обычной зубочисткой сделать узоры, провести линии от центра к краям чаши и наоборот.
9. Выпекать пирог Зебра в режиме «Выпечка» ровно час.
10. После приготовления крышку мультиварки открывать не сразу: следует дать пирогу время немного опуститься внутри мультиварки. Это займет около 5 мин.
11. Пирог Зебра готов, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!