Пирог Зебра в мультиварке - рецепт с фото
Пирог Зебра в мультиварке

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

К примеру, всем известный пирог «Зебра», можно приготовить просто, без каких-либо хлопот. Самое главное, запастись нужным количеством продуктов и подготовить мультиварку. В остальном можно не сомневаться, ведь пирог Зебра получится нежным, воздушным и нереально вкусным.



Продукты


  • сливочное масло 120 г;
  • сахар 220 г;
  • какао-порошок 40 г;
  • пшеничная мука (в\с) 450 г;
  • сметана 50 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сода (погасить уксусом) 5 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Взять удобную глубокую емкость. В нее разбить яйца. Аккуратно вспенить яйца миксером. Этот процесс должен занять примерно 5 мин. Консистенция яичной смеси должна измениться в цвете, стать светлее.

шаг-1


2. После этого в чашу с яичной смесью выложить немного подтаявшее, но не растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить миксером, буквально пару минут.

шаг-2


3. Затем добавить сметану в посуду с пышной массой. Снова взбивать смесь чуть меньше минуты. Всыпать сахар, осторожно поработать миксером еще 2 минутки.

шаг-3


4. Просеять муку. Всыпать продукт в емкость с жидкой массой. Хорошенько размешать миксером до однородности.

шаг-4


5. В полученное густое тесто добавить соду, погашенную уксусом. Тщательно размешать ложкой.

шаг-5


6. Готовое тесто поделить пополам. В одну половину необходимо отправить какао-порошок.

шаг-6


7. Чашу мультиварки, изнутри смазать маслом. Влить коричневое тесто в чашу – 3 столовые ложки, после чего в центр коричневой массы отправить 3 ст. л. светлого теста. Чередовать заливку до того момента, пока все не закончится.

шаг-7


8. Обычной зубочисткой сделать узоры, провести линии от центра к краям чаши и наоборот.

шаг-8


9. Выпекать пирог Зебра в режиме «Выпечка» ровно час.

шаг-9


10. После приготовления крышку мультиварки открывать не сразу: следует дать пирогу время немного опуститься внутри мультиварки. Это займет около 5 мин.

шаг-10


11. Пирог Зебра готов, можно подавать к чаю.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.