1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Пицца-пирог с колбасой, сыром, зелеными помидорами - рецепт с фото

Из зеленых недозревших помидоров также можно готовить различные блюда. Например, вот такую аппетитную и оригинальную выпечку – пиццу-пирог.

Зеленые томаты хорошо сочетаются с сыром и колбасой, придают пицце оригинальность, яркий цвет, а также приятную кислинку. Основа изделия – мягкое и нежное тесто. Благодаря душистым травам и чесноку пицца-пирог получается очень ароматной.


Продукты


  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • колбаса вареная – 170 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • помидоры зеленые – 300 г;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. (понадобится желток);
  • приправа "прованские травы" – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • вода – 70 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Муку соединяют с солью и разрыхлителем, перемешивают.

ш-1


2. В миску с мукой наливают 120 мл растительного масла и 70 мл воды.

ш-2


3. Замешивают мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрывают пленкой и оставляют на 15 минут.

ш-3


4. Зеленые помидоры нарезают кружочками толщиной 0.5 см.

ш-4


5. Лук режут тонкими кольцами.

ш-5


6. Колбасу измельчают тонкими ломтиками.

ш-6


7. Помидоры опускают в небольшое количество закипевшей подсоленной воды и варят 1-2 мин. после закипания. Затем томаты откидывают на дуршлаг и сливают воду.

ш-7


8. Тесто на кулинарном пергаменте раскатывают в тоненький круглый пласт толщиной около трех миллиметров.

ш-8


9. Первым выкладывают лук, не доходя до краев теста примерно три-четыре сантиметра.

ш-9


10. Затем следует колбаса.

ш-10


11. Сверху раскладывают помидоры.

ш-11


12. Посыпают крупно натертым чесноком.

ш-12


13. Рассыпают по поверхности помидоров прованские травы.

ш-13


14. Завершают формирование начинки твердым сыром, измельченным на крупной терке.

ш-14


15. Подворачивают края пирога.

ш-15


16. Переносят пиццу-пирог вместе с пергаментом на противень, смазывают края пиццы-пирога яичным желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды. Посыпают кунжутом.

ш-16


17. Пиццу-пирог выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до подрумянивания.

пицца-пирог

Порадуйте близких вкусным и сытным блюдом.


Приятного аппетита!