Из зеленых недозревших помидоров также можно готовить различные блюда. Например, вот такую аппетитную и оригинальную выпечку – пиццу-пирог.
Зеленые томаты хорошо сочетаются с сыром и колбасой, придают пицце оригинальность, яркий цвет, а также приятную кислинку. Основа изделия – мягкое и нежное тесто. Благодаря душистым травам и чесноку пицца-пирог получается очень ароматной.
Продукты
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- колбаса вареная – 170 г;
- сыр твердый – 60 г;
- помидоры зеленые – 300 г;
- кунжут – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 100 г;
- яйцо – 1 шт. (понадобится желток);
- приправа "прованские травы" – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- масло растительное – 120 мл;
- вода – 70 мл.
Рецепт приготовления
1. Муку соединяют с солью и разрыхлителем, перемешивают.
2. В миску с мукой наливают 120 мл растительного масла и 70 мл воды.
3. Замешивают мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрывают пленкой и оставляют на 15 минут.
4. Зеленые помидоры нарезают кружочками толщиной 0.5 см.
5. Лук режут тонкими кольцами.
6. Колбасу измельчают тонкими ломтиками.
7. Помидоры опускают в небольшое количество закипевшей подсоленной воды и варят 1-2 мин. после закипания. Затем томаты откидывают на дуршлаг и сливают воду.
8. Тесто на кулинарном пергаменте раскатывают в тоненький круглый пласт толщиной около трех миллиметров.
9. Первым выкладывают лук, не доходя до краев теста примерно три-четыре сантиметра.
10. Затем следует колбаса.
11. Сверху раскладывают помидоры.
12. Посыпают крупно натертым чесноком.
13. Рассыпают по поверхности помидоров прованские травы.
14. Завершают формирование начинки твердым сыром, измельченным на крупной терке.
15. Подворачивают края пирога.
16. Переносят пиццу-пирог вместе с пергаментом на противень, смазывают края пиццы-пирога яичным желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды. Посыпают кунжутом.
17. Пиццу-пирог выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до подрумянивания.
Порадуйте близких вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!