Порционный пирог с чесноком и сыром - рецепт с фото
Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Предлагаем вам вариант душистой, ароматной выпечкипорционный пирог с чесноком и сыром. Пирог получается вкусным, воздушным, румяным и мягким



Продукты


 мука250 г;
 сахар20 г;
 соль0,5 ч. л.;
 дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
 масло сливочное50 г;
 молоко150 мл;
 чеснок20 г;
 сыр85 г.

ш-0


Рецепт приготовления пирога


     Для приготовления этого вкуснейшего пирога с чесноком и сыром нужен очень простой набор продуктов, который практически всегда есть дома в холодильнике. Обратите внимание, в раскладке указан вес уже очищенного чеснока!


1. Молоко чуть-чуть нагреваем (например, в микроволновке). Добавляем в стакан теплого молока чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вводим в молоко сухие дрожжи и снова взбалтываем. Оставляем постоять 5 минут. В теплом молоке дрожжи быстрее активизируются.

ш-1


2. Остатки сахара, соль добавляем в муку. Присоединяем к муке молоко с активированными дрожжами. Добавляем сюда же 25 грамм сыра, предварительно натерев его на терке с мелкой решеткой. Замешиваем тесто. Длительное время вымешивать не нужно (2-3 минутки). Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо связались и собрались в ком.

ш-2


3. Теперь поливаем тесто 25 г растопленного сливочного масла, хорошенько вмешиваем его (7-8 мин.). Тесто получается очень мягким и пластичным. Перекладываем полученный шар в чистую ёмкость, перетягиваем пищевой пленкой и переносим в теплое место на 40-50 мин.

ш-3


4. Если дрожжи были хорошие этого времени должно хватить, чтобы тесто увеличилось в размерах примерно вдвое.

ш-4


5. В ковшике растапливаем оставшиеся 25 г сливочного масла.

ш-5


6. В растопленное сливочное масло кидаем чесночок, предварительно мелко порезав его. Держим на огне в кипящем масле 2-3 минуты при помешивании (томим). Затем убираем с огня и даем остыть.

ш-6


7. В остывшую чесночно-масляную смесь добавляем 60 г натертого на мелкой терке сыра.

ш-7


8. Тесто переносим на рабочую зону, посыпанную мукой. Обминаем, делим на 8 равных частей. Из каждой части скатываем аккуратный шарик. Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом (или подсолнечным). Диаметр моей формы20 см. Выкладываем шарики в форму: один в центр, остальныевокруг. Должно сохраняться небольшое расстояние между составляющими будущего пирога.

ш-8


9. Кухонными ножницами на каждом колобке делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Чуть раскрываем края надрезов. Оставляем постоять 10 мин. За это время колобки вновь слегка «припухнут».

ш-9


10. В полученные углубления выкладываем начинку из сыра и чеснока.

ш-10


11. Форму с пирогом ставим в подогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания20-25 мин.

ш-11


Порционный пирог с чесноком и сыром готов!

порционный пирог с чесноком и сыром


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Драники (деруны) с соусом

    Драники (деруны) с соусом

    Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Хек в сырном кляре

    Хек в сырном кляре

    Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

     
  • Гуляш из свинины на темном пиве

    Гуляш из свинины на темном пиве

    Свинина в пивеэто прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу.

     
  • Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, заготавливали на зиму в больших количествах.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    «Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

     
  • Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.