Шарлотка с яблоками в духовке - рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и корицей

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Ароматная начинка и оригинальная подача шарлотки с яблоками, приготовленной в духовке, сделают своё дело. Вы сможете удивить близких вкуснейшим порционным пирогом. Следуйте пошаговому рецепту, он легко получится.



Продукты


Для приготовления шарлотки вам понадобятся следующие продукты:


  мука в\с 500 г (3,2 ст.);
  простокваша 130 мл;
  яйца 4 шт. (3в тесто и 1для смазки);
  масло сливочное 100 г;
  сахар 4 ст. л. (+ в начинку по вкусу);
  соль 1 ч. л.;
  дрожжи 1,5 ч. л.;
  крупные яблоки 3 шт.;
корица.

продукты


Рецепт приготовления


1. Подготовив все продукты для шарлотки с яблоками, принимайтесь за замес. Первым делом в чуть теплой простокваше распустите дрожжи.

шаг-1


2. Добавьте слегка взбитые яйца с сахаром и солью.

шаг-2


3. Затем влейте растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

шаг-3


4. Замесите тесто мягковатое и эластичное. Чем дольше вы постараетесь на этом этапе, тем лучше будет выпечка. Поэтому попробуйте на вымешивание выделить не менее 10 минут.

шаг-4


5. Вымешенное тесто, разместив во вместительной посуде и укрыв полотенцем, вынесите в достаточно тёплое место и забудьте о нём на полтора-два часа. Пусть подходит.

шаг-5


6. Пока тесто, поднимаясь, живёт своей жизнью, не теряя времени, сделайте яблочную начинку. Для этого, с яблок удалите кожицу и сердцевину, порежьте их небольшими брусочками

шаг-6


7. Засыпьте в толстостенную кастрюлю или сковородку и протомите яблоки на тихом огне до полу-мягкости и испарения выделившейся жидкости. Такая начинка не будет вытекать и пригорать.

шаг-7


8. Поглядывайте на тесто. Если увидите его увеличенным в объёме в два-три раза, значит можно продолжить работу

шаг-8


9. Обомните тесто. Разделите на приблизительно одинаковые шарики.

шаг-9


10. Каждый раскатайте. Щедро наградите яблочной начинкой, подсыпьте 1/3 чайной ложки сахара вперемешку с корицей (если в семье сладкоежки, то можно и больше) и слепите заготовку, снова формируя шар с начинкой в середине. Можно, конечно, приготовить шарлотку и без корицы. Но без этой замечательной приправы вкус и аромат пирога с яблоками будет уже не такой головокружительный. Однако же, добавлять ее или нет – дело личных предпочтений.

шаг-10


11. Складывайте колобки (практически не оставляя расстояния друг между другом) в круглую форму, дно и бока которой застелите пекарской бумагой. Когда вся жаровня будет заполнена одинаковыми полуфабрикатами, образуется красивый пирог. Оставьте его подходить порядка 15-20 мин.

шаг-11


12. Смажьте яйцом. Верх присыпьте сахаром и корицей.

шаг-12


13. Отправляйте в духовку, выставив указатель температуры на 180 градусов. Пирог будет готов минут через 25-30.

шарлотка с яблоками в духовке


Угощайте родных ароматной выпечкой, приготовленной в духовке. Шарлотка с яблоками – превосходный десерт. Она прекрасно подойдет к вечернему чаепитию, порадует отменным вкусом ваших родных и друзей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Селедка под шубой - рецепт 3

    Селедка под шубой - рецепт 3

    Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

     
  • Маффины со сгущенкой

    Маффины со сгущенкой

    Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

     
  • Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

    Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

    Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

     
  • Творожные пончики с кокосовой стружкой

    Творожные пончики с кокосовой стружкой

    Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

     
  • Пирожки с яйцом и зеленым луком

    Пирожки с яйцом и зеленым луком

    Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

     
  • Сосиски, запеченные в тесте

    Сосиски, запеченные в тесте

    Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

     
  • Рыбные зразы с фундуком и морковью

    Рыбные зразы с фундуком и морковью

    Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.