Шарлотка с яблоками в духовке - рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и корицей

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Ароматная начинка и оригинальная подача шарлотки с яблоками, приготовленной в духовке, сделают своё дело. Вы сможете удивить близких вкуснейшим порционным пирогом. Следуйте пошаговому рецепту, он легко получится.



Продукты


Для приготовления шарлотки вам понадобятся следующие продукты:


  • высокосортная мука 500 г (3,2 ст.);
  • простокваша 130 мл;
  • яйца 4 шт. (3в тесто и 1для смазки);
  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 4 ст. л. (+в начинку по вкусу);
  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи 1,5 ч. л.;
  • крупные яблоки 3 шт.;
  • корица.

продукты


Рецепт приготовления


1. Подготовив все продукты для шарлотки с яблоками, принимайтесь за замес. Первым делом в чуть теплой простокваше распустите дрожжи.

шаг-1


2. Добавьте слегка взбитые яйца с сахаром и солью.

шаг-2


3. Затем влейте растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

шаг-3


4. Замесите тесто мягковатое и эластичное. Чем дольше вы постараетесь на этом этапе, тем лучше будет выпечка. Поэтому попробуйте на вымешивание выделить не менее 10 минут.

шаг-4


5. Вымешенное тесто, разместив во вместительной посуде и укрыв полотенцем, вынесите в достаточно тёплое место и забудьте о нём на полтора-два часа. Пусть подходит.

шаг-5


6. Пока тесто, поднимаясь, живёт своей жизнью, не теряя времени, сделайте яблочную начинку. Для этого, с яблок удалите кожицу и сердцевину, порежьте их небольшими брусочками

шаг-6


7. Засыпьте в толстостенную кастрюлю или сковородку и протомите яблоки на тихом огне до полу-мягкости и испарения выделившейся жидкости. Такая начинка не будет вытекать и пригорать.

шаг-7


8. Поглядывайте на тесто. Если увидите его увеличенным в объёме в два-три раза, значит можно продолжить работу

шаг-8


9. Обомните тесто. Разделите на приблизительно одинаковые шарики.

шаг-9


10. Каждый раскатайте. Щедро наградите яблочной начинкой, подсыпьте 1/3 чайной ложки сахара вперемешку с корицей (если в семье сладкоежки, то можно и больше) и слепите заготовку, снова формируя шар с начинкой в середине. Можно, конечно, приготовить шарлотку и без корицы. Но без этой замечательной приправы вкус и аромат пирога с яблоками будет уже не такой головокружительный. Однако же, добавлять ее или нет – дело личных предпочтений.

шаг-10


11. Складывайте колобки (практически не оставляя расстояния друг между другом) в круглую форму, дно и бока которой застелите пекарской бумагой. Когда вся жаровня будет заполнена одинаковыми полуфабрикатами, образуется красивый пирог. Оставьте его подходить порядка 15-20 мин.

шаг-11


12. Смажьте яйцом. Верх присыпьте сахаром и корицей.

шаг-12


13. Отправляйте в духовку, выставив указатель температуры на 180 градусов. Пирог будет готов минут через 25-30.

шарлотка с яблоками в духовке


Угощайте родных ароматной выпечкой, приготовленной в духовке. Шарлотка с яблоками – превосходный десерт. Она прекрасно подойдет к вечернему чаепитию, порадует отменным вкусом ваших родных и друзей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.