Шоколадный бисквит на кефире с вареньем - рецепт с фото
Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Но когда банка давненько залежалась в кладовке или в холодильнике, и уже не так манит, как преждеиспользуйте старое варенье в бисквит! Шоколадный бисквит на кефире с вареньем относится к такой выпечке, которая «всегда получается» и не вызывает никаких проблем с подъемом коржа.



Продукты


  • варенье1 стакан/ 250 мл;
  • сода1 ч. л.;
  • кефир/простокваша 1 стакан;
  • яйцо2 шт.;
  • мука200 г;
  • соль1 щепотка;
  • какао-порошок2 ст. л.

ш-0


Время: 45-50 минут. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


     Для этого простого шоколадного бисквита можно взять абсолютно любое варенье, в котором нет крупных кусочков фруктов, либо просто измельчить его блендером и довести до более-менее однородной массы.


1. Поместите варенье в миску и всыпьте ложку соды.

ш-1


2. Варенье тут же начнет пениться и увеличиваться в объемевозьмите венчик и слегка помешайте, чтобы сода равномерно распределилась.

ш-2


3. При непрерывном помешивании влейте кефир или простоквашу.

ш-3


4. Добавьте яйца и хорошо взбейте массу миксером.

ш-4


5. В отдельной посуде смешайте какао-порошок, муку и соль.

ш-5


6. Затем муку с какао всыпайте небольшими порциями в жидкие ингредиенты.

ш-6


7. При помощи венчика размешиваем тесто до однородного состояния.

ш-7


8. Тесто перелейте в разъемную форму для выпечки.

ш-8


9. Выпекайте шоколадный бисквит при 180-ти градусах 40 мин., не открывая дверцу духовки.

ш-9


10. По готовности извлеките бисквит из формы и оставьте остывать на решетке.

ш-10


Шоколадный бисквит на кефире с вареньем готовможно использовать его для приготовления тортов в любых вариациях и с любым кремом. Оптимальным будет оставить бисквит на ночь или на сутки для «созревания», а уже затем разрезать на 2-3 коржа и пропитать сиропами или алкогольными напитками (например, ромом, ликерами и т.п.).


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.