Шоколадный бисквит на кефире с вареньем - рецепт с фото
Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Но когда банка давненько залежалась в кладовке или в холодильнике, и уже не так манит, как преждеиспользуйте старое варенье в бисквит! Шоколадный бисквит на кефире с вареньем относится к такой выпечке, которая «всегда получается» и не вызывает никаких проблем с подъемом коржа.



Продукты


  варенье1 стакан/ 250 мл;
  сода1 ч. л.;
  кефир/простокваша 1 стакан;
  яйцо2 шт.;
  мука200 г;
  соль1 щепотка;
  какао-порошок2 ст. л.

ш-0


Время: 45-50 минут. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


      ⇒ Для этого простого шоколадного бисквита можно взять абсолютно любое варенье, в котором нет крупных кусочков фруктов, либо просто измельчить его блендером и довести до более-менее однородной массы.


1. Поместите варенье в миску и всыпьте ложку соды.

ш-1


2. Варенье тут же начнет пениться и увеличиваться в объемевозьмите венчик и слегка помешайте, чтобы сода равномерно распределилась.

ш-2


3. При непрерывном помешивании влейте кефир или простоквашу.

ш-3


4. Добавьте яйца и хорошо взбейте массу миксером.

ш-4


5. В отдельной посуде смешайте какао-порошок, муку и соль.

ш-5


6. Затем муку с какао всыпайте небольшими порциями в жидкие ингредиенты.

ш-6


7. При помощи венчика размешиваем тесто до однородного состояния.

ш-7


8. Тесто перелейте в разъемную форму для выпечки.

ш-8


9. Выпекайте шоколадный бисквит при 180-ти градусах 40 мин., не открывая дверцу духовки.

ш-9


10. По готовности извлеките бисквит из формы и оставьте остывать на решетке.

ш-10


Шоколадный бисквит на кефире с вареньем готовможно использовать его для приготовления тортов в любых вариациях и с любым кремом. Оптимальным будет оставить бисквит на ночь или на сутки для «созревания», а уже затем разрезать на 2-3 коржа и пропитать сиропами или алкогольными напитками (например, ромом, ликерами и т.п.).


Приятного аппетита!