Шоколадный манник в мультиварке - рецепт с фото
Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Можно добавить в тесто любые сухофрукты или орешки, кондитерский мак, цукаты. А если проявить фантазию, то получится собрать вполне приличный торт. Из необходимого минимума ингредиентов получаем замечательный сладкий десерт к чаю или кофе.


Продукты


 • крупа манная – 1 ст.;
 • сахарный песок – 1 ст.;
 • мука пшеничная в\с – 1 ст.;
 • вода – 1 ст.;
 • масло растительное – ½ ст.;
 • какао порошок – 3 ст. л.;
 • яйца – 2 шт.;
 • сода – 1 ч. л. без горки;
 • уксус – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В миске соединить манку, сахар и теплую воду. Дать выстояться для набухания 30-40 мин.

ш-1


2. Вбить яйца, влить растительное масло, высыпать какао, муку, перемешать.

ш-2


3. Добавить в эту смесь соду, погасить ее уксусом, разбавленной лимонной кислотой или лимонным соком. Тесто тщательно перемешать.

ш-3


4. Смазать чашу мультиварки маслом, перелить в нее жидкое тесто.

ш-4


5. Установить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час.

ш-5


     ⇒ Если пожелаете выпекать манник в духовке, то при температуре 180°C, около 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.


Вот такой пышный, пористый, ароматный получается в итоге шоколадный манник, испеченный в мультиварке.

шоколадный манник в мультиварке


По желанию пирог украсим сиропом из клубничного или иного варенья, свежемороженой ягодой и ароматной веточкой мяты, либо польем шоколадной массой, растопив плитку шоколада на водяной бане. Прекрасным вариантом также станет посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Аппетитная выпечка напоминает не столько привычный манник, сколько шоколадный бисквит: в меру влажный с насыщенным вкусом.


Приятного аппетита!