Шоколадный манник в мультиварке - рецепт с фото
Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Можно добавить в тесто любые сухофрукты или орешки, кондитерский мак, цукаты. А если проявить фантазию, то получится собрать вполне приличный торт. Из необходимого минимума ингредиентов получаем замечательный сладкий десерт к чаю или кофе.



Продукты


  • крупа манная 1 ст.;
  • сахарный песок 1 ст.;
  • мука пшеничная в\с 1 ст.;
  • вода 1 ст.;
  • масло растительное ½ ст.;
  • какао порошок 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 1 ч. л. без горки;
  • уксус 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В миске соединить манку, сахар и теплую воду. Дать выстояться для набухания 30-40 мин.

ш-1


2. Вбить яйца, влить растительное масло, высыпать какао, муку, перемешать.

ш-2


3. Добавить в эту смесь соду, погасить ее уксусом, разбавленной лимонной кислотой или лимонным соком. Тесто тщательно перемешать.

ш-3


4. Смазать чашу мультиварки маслом, перелить в нее жидкое тесто.

ш-4


5. Установить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час.

ш-5


      Если пожелаете выпекать манник в духовке, то при температуре 180°C, около 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.


Вот такой пышный, пористый, ароматный получается в итоге шоколадный манник, испеченный в мультиварке.

шоколадный манник в мультиварке


По желанию пирог украсим сиропом из клубничного или иного варенья, свежемороженой ягодой и ароматной веточкой мяты, либо польем шоколадной массой, растопив плитку шоколада на водяной бане. Прекрасным вариантом также станет посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Аппетитная выпечка напоминает не столько привычный манник, сколько шоколадный бисквит: в меру влажный с насыщенным вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.