Шоколадный пирог Мулатка с творогом и вишней - рецепт с фото
Шоколадный пирог Мулатка с творогом и вишней

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а вишневая прослойка не только делает это блюдо красивым, но и великолепно дополняет вкус пирога.

Кажется, что такая выпечка из трех разных слоев сложна в приготовлении. На самом деле получилось его сделать за час без особых усилий. Все этапы подготовки не требуют использования никаких специальных приспособлений



Продукты


  мука – 230 г;
  какао (чем качественнее какао, тем темнее будет тесто) 1 ст. л.; 
  сахарная пудра 40 г
  сливочное масло 115 г
  яйцо 1 шт.
  сметана 50 г
  разрыхлитель (вполне можно и без него обойтись) 5 г
  хлопья овсяные 20 г
  творог 300 г
  сахарный песок 3 ст. л.;
  желток 1 шт. (или три перепелиных яйца целиком);
  крахмал 2 ст. л.
  ванилин
  соль;
  вишни консервированные или свежие 300 г.

Рецепт приготовления


Песочное тесто для пирога готовится легко в блендерной чаше. Для этого режется масло, всыпается сахарная пудра и какао, вбивается яйцо. Можно засыпать разрыхлителя. Также желательно немного подсолить и ароматизировать ванилью или ванилином.

шаг-1


     После смешивания ингредиентов вручную или блендером получается достаточно плотное не липкое тесто коричневого цвета. Нельзя долго проводить вымешивание, чтобы не испортить его текстуру.


Дальнейший алгоритм приготовления следующий:


1. Тесто на 30 минут помещается для выстаивания и охлаждения в условия холодильника.


2. Пока оно выстаивается следует сделать начинку и подготовить вишни. Начинка делается путем смешивания сметаны с творогом, желтком, сахаром, щепоткой соли, столовой ложкой крахмала и ванилином в блендере. На вид начинка покажется слишком жидкой, но в процессе выпекания она загустеет.

шаг-2

шаг-3

шаг-4


3. Если вишни свежие, то следует вынуть косточек, если они консервированные без косточек, то необходимо просто слить сок.


4. Проводится разделение теста на две неравные части. Одна должна быть побольше, а втораяпоменьше. Шарик побольше раскатывается и распределяется по форме равномерным слоем. Заготовка должна быть с бортиками

шаг-5

шаг-6


5. Сверху заготовки из теста наливается начинка из творога.

шаг-7


6. Поверх творожной начинки выкладываются вишни.

шаг-8


7. Следует присыпать ягоды крахмалом. Можно вывалять их в крахмале еще до наложения на творог.

шаг-9


8. Трется оставшаяся часть теста на терке. Этими кусочками присыпаются равномерно вишни. Можно присыпать дополнительно сверху овсяными хлопьями.

шаг-10


9. Выпекается творожный пирог в течение 40 минут. Духовка должна быть разогретой. Температурный режим180 градусов.

шаг-11


10. Разрезается и подается тертый шоколадный пирог с вишнями и творогом уже охлажденным.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Драники (деруны) с соусом

    Драники (деруны) с соусом

    Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Хек в сырном кляре

    Хек в сырном кляре

    Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

     
  • Гуляш из свинины на темном пиве

    Гуляш из свинины на темном пиве

    Свинина в пивеэто прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу.

     
  • Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, заготавливали на зиму в больших количествах.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    «Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

     
  • Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.