Шоколадный пирог Мулатка с творогом и вишней - рецепт с фото
Шоколадный пирог Мулатка с творогом и вишней

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Кажется, что такая выпечка из трех разных слоев сложна в приготовлении. На самом деле получилось его сделать за час без особых усилий. Дело в том, что все этапы подготовки не требуют использования никаких приспособлений



Продукты


  • мука – 230 г;
  • какао (чем качественнее какао, тем темнее будет тесто) 1 ст. л.; 
  • сахарная пудра 40 г
  • сливочное масло 115 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель (вполне можно и без него обойтись) 5 г
  • хлопья овсяные 20 г
  • творог 300 г
  • сахарный песок 3 ст. л.;
  • желток 1 шт. (или три перепелиных яйца целиком);
  • крахмал 2 ст. л.
  • ванилин
  • соль;
  • вишни консервированные или свежие 300 г.

Рецепт приготовления


Песочное тесто для пирога готовится легко в блендерной чаше. Для этого режется масло, всыпается сахарная пудра и какао, вбивается яйцо. Можно всыпать разрыхлителя. Также желательно немного  подсолить и ароматизировать ванилью или ванилином.

шаг-1


     После смешивания ингредиентов вручную или блендером получается достаточно плотное не липкое тесто коричневого цвета. Нельзя долго проводить вымешивание, чтобы не испортить его текстуру.


Дальнейший алгоритм приготовления следующий:


1. Тесто на 30 минут помещается для выстаивания и охлаждения в условия холодильника.


2. Пока оно выстаивается следует сделать начинку и подготовить вишни. Начинка делается путем смешивания сметаны с творогом, желтком, сахаром, щепоткой соли, столовой ложкой крахмала и ванилином в блендере. На вид начинка покажется слишком жидкой, но в процессе выпекания она загустеет.

шаг-2

шаг-3

шаг-4


3. Если вишни свежие, то следует вынуть косточек, если они консервированные без косточек, то необходимо просто слить сок.


4. Проводится разделение теста на две неравные части. Одна должна быть побольше, а втораяпоменьше. Шарик побольше раскатывается и распределяется по форме равномерным слоем. Заготовка должна быть с бортиками

шаг-5

шаг-6


5. Сверху заготовки из теста наливается начинка из творога.

шаг-7


6. Поверх творожной начинки выкладываются вишни.

шаг-8


7. Следует присыпать ягоды крахмалом. Можно вывалять их в крахмале еще до наложения на творог.

шаг-9


8. Трется оставшаяся часть теста на терке. Этими кусочками присыпаются равномерно вишни. Можно присыпать дополнительно сверху овсяными хлопьями.

шаг-10


9. Выпекается творожный пирог в течение 40 минут. Духовка должна быть разогретой. Температурный режим180 градусов.

шаг-11


10. Разрезается и подается тертый шоколадный пирог с вишнями и творогом уже охлажденным.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.